我是农民的儿子1(自己写的回忆)

查看2781 | 回复8 | 2007-8-11 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天意外的去田间挖了一次藕,很嫩很甜。记得那是99年的夏天,当我放弃重点的时候。我下田挖了我一生以来第一节藕。从那时起,我的父母也开始变的苍老了,对于务农的他们来说一年的学费8800,似乎太昂贵了些。田里的庄稼成了唯一的希望,不过那也是我甜蜜的回忆。

放学后,放牛放羊,却始终被牛牵着走,还好几次被拉的掉进沟渠里,夏天当然会很开心,但是也有冻的发抖,回家就结冰的经历。不过幸好,在杀牛了以后还有那碗热腾腾的牛杂,不过很难捞出牛肉来。

暑假看西瓜,记得应该是7岁的时候吧,在一个人在偏远的山脚,大白天经常可以看见野兔,当然还少不了凶猛的野猪,记得那个大樟树是最好的避难所。实在渴了就偷偷摸摸拿来吃,回家却拉肚子,因为被晒的热西瓜实在不是什么好东西,拉完肚子还难免会被罗嗦一顿,总记得妈妈会说:“大的西瓜,我们应该拿去卖,要吃也要吃小的,,,,”但是更多的时候我吃到的是因为太阳的炎热,所以要灌水,因为温度相差大而裂开的西瓜,而妈妈说的小西瓜因为天气炎热也卖了个好价钱。

很多东西,当城里的孩子看见都会觉得这是一种享受,一种田间的乐趣,但是当你一直在重复那件事情的时候,特别是你一家人生存的唯一希望的时候 ,你还会把他当作乐趣吗?
wamjdd001 | 2007-8-11 13:50 | 显示全部楼层
::38:: LZ。。支持你。。不要这么想。。农民的儿子又怎么了。。。
味全酸奶 | 2007-8-11 18:30 | 显示全部楼层
一格人的出生是无法选择的,但是你可以去改变你的生活环境,人没有贵贱之分  ,只看你是以一种什么心态去面对,有一个良好的心态良心的人生观价值观  你的人生就充满了意义,你就不会觉得因为你是农民的孩子而感动有一丝丝的伤感。
pansoso | 2007-8-11 20:49 | 显示全部楼层
写得不错啊。每个人得命运不一样。靠自己得力量。改变自己得命运。
农民咋啦?
没有农民城里人吃啥?
没有农民城里人穿啥?
没有农民城里人住啥?
农民是最伟大的人。。。。。。。。。。。
夏风 | 2007-8-12 16:20 | 显示全部楼层
楼主说的不错::42:: ::42:: ::42::
没有说谁不好只是悲哀的认为那些城里的孩子 到现在还不知道自己其实很幸福
男人1点 | 2007-8-13 14:35 | 显示全部楼层
农民是一种职业。。。。。支持你
yuki018 | 2007-8-14 23:31 | 显示全部楼层
杭州农民超有钱!::38:: ::38::