从此以后不再过生日,不再要星星了

查看1867 | 回复8 | 2007-8-30 14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
从此以后不再过生日,不再要星星了
与小凯相识是在大学生活了,高中繁忙而又枯燥的生活熬了过来,终于可以宽松了,但是大一生活的松懈使得自己成绩的不理想,迷恋了上网~!~
大二了,是一个人从幼稚转向成熟的关键时期,但是正是由于晓光迷恋了上网,虽然晓光从来不打游戏,但是种种网络聊天的虚构形象,使晓光的虚荣心更加强烈了...
晓光在学校论坛的cc98版块中看了小凯的一篇文章,是小凯与他的一个男同学的事情,这使晓光不由的想起了海波,于是慢慢的对小凯的生活产生兴趣,当他们互知自己的宿舍是在同一幢楼时,便彼此想见面了...
他们相约在一个餐厅,这是晓光第一次见网友,不由的紧张起来,小凯的身高在180左右,身材苗条,晓光越加紧张,小凯安慰道:"不用紧张的,其实我们都一样的,都是同志!"
"啊?"晓光这是第一次听到一个人这么开放,说自己是同志的!
"呵呵,我们学校里面貌似有很多呢!"小凯说道...
"哦!呵呵,你的故事我看完了,与我有点类似的说!"晓光叹道,"我是随我外婆长大的,你是与爷爷,我们很相似的哦!"
"那么我们以后做好朋友吧?"
"好的哈!你还是我第一次见网友呢!嘻嘻..."
"哦?呵呵,我们虽然同年,但是生日比你大!以后就叫我哥哥吧!"
"好的!哥哥!"晓光庆幸自己能够相识这样一个哥哥...
当晚,晓光失眠了,发了一条信息"你睡着了吗?哥哥!"
晓光没有想到过了不久就听见信息的声音,"我睡不着呢,弟弟,做什么呢?还不睡觉?"
"我也睡不着...有点..呵呵..."
"是不是想我了?呵呵...我也开始想弟弟了!"
"哦?^_^那么我们出来散步吧!"
"好的啊!"那么就在楼下见吧!"
"嗯,五分钟之后见吧!"
"五分钟?这么快,我都脱光衣服了哈!呵呵...好吧!"
他们一起在校园中荡,美丽的紫金港像是一个公园,到处都是有一些情侣相聚的地方,他们沿着草坪的小路走着,不时的说说笑笑!
"你看满天的星星,我小的时候就叫做星星..."
"哦?这么好玩啊?你是猩猩,那么我岂不是猴子了?"
"死晓光,你找打啊..."
"哈哈,要是有人给我摘下所有的星星,我就幸福死了!"
"做梦呢,星星怎么摘啊?"
"星星罐中的星星不就可以说是.摘.的嘛!哈哈..."
"哦!..."
那一夜,他们接吻了...
不知道是那一夜他们谈论的太多,还是因为晓光过于兴奋,晓光知道自己已经将其当作自己的男朋友了,当晓光发信息给小凯的时候,小凯也是像往常一样,还是弟弟哥哥的说着,但是晓光认为应该可以改口了..."以后能不能叫你男朋友啊?"
"可以啊!呵呵,我就叫你老婆好了!"
"嘻嘻,色狼!好吧!"虽然嘴巴上说说,但是晓光还是很开心...
以后他们一起自习,一起吃饭,一起回宿舍,晓光不由得又想起海波了:"要是海波还在的话,我们应当也是这样开心,可是...海波,你在那里还好吗?"晓光抑制不住自己的内心,他知道,自己忘不了海波,自己只是将小凯当作海波的影子而已,虽然没有了以前的天真,但是他依然很单纯...
一年的最后一个月到了,晓光的生日也即将来临,"明天我的生日,我们一起去食堂三楼吧!"
"好的呀!那么明天你准备要什么礼物啊?"
"我要你...嘻嘻!"晓光开心了...
"好的,明天我就将我自己献上给你,让你宠幸!哈哈..."
"坏蛋,色狼,不要你了!嘻嘻!"
"不要我?那么我就去找其他男人...^_^"
"哼哼...找打啊你!"
...
第二天,下午的时候,晓光已经将自己的好朋友通知好了,"小凯,我们晚上六点半开始,不要迟到啊!"
"不会的啦,今天是你今年最重要的日子,我怎么能够迟到呢?"
"知道就好!哈哈...那么准时到哦!"
...
五点半了,晓光觉得不安,感觉小凯应该到了,因为他们每次约会,小凯总是会提前到的,打电话过去的时候竟然是关机,"在玩什么呀?...该不会发生什么事情了吧?"晓光有点慌了,"不要自己吓唬自己了,也许他是想给我一个惊喜呢!"
六点半了,所有朋友到齐了,唯有小凯和他的一个室友,但是那个室友的电话号码他没有存下,小凯的电话又是打不通...晓光着急了:"他们怎么还没有到啊..."过了不到两分钟,晓光的手机响了,是小凯的电话显示,"小凯,你怎么还没有到啊?吓死我了!"
"你...你..你是晓光嘛?"对面明显不是小凯的声音...
"我是晓光!你是谁?小凯呢?"
"小凯他...他...在...医院..."
"在...医院?...他怎么了?...说啊...他怎么了?"
"他..快不行了...你快过来吧!...在浙一..."
晓光顾不得招呼其他的朋友了,直接去了浙一医院...
当晓光到大厅的时候,"那个学生真是的,为了一颗星星,就不要命了..."两个护士交谈着...
"那个学生在哪里?那个病房?说啊...快说啊!"晓光抓着护士的衣袖...
"在...在...急救室..."护士惊慌了...
当晓光见到小凯的时候,小凯已经停止了心跳,头上的鲜血,手上还紧紧的攥住...
"他当时抱着一个星星罐,但是不知怎么的,突然掉了一颗...然后他就去拣,可是一辆汽车来了...我将他的手机装好,看到首选是晓光,然后就打过去了...但是我不明白为什么为了一颗星星,他就这样不顾,虽然是他一颗一颗折的,但是没有必要不管不顾...55555..."
听着他的室友的解释,晓光拌开小凯的手,紧紧的攥着一颗星星,虽然已经全是血渍,虽然已经有点皱,晓光拿起来,偶然间,发现有字:"晓光,你今天穿着一件很淡薄的衣服,真傻,说是故意想感冒,为了让我照顾你,小傻冒,以后不准这样了!"晓光眼睛润了...暗涌出来了...
此后,晓光再也不会去过生日,再也不要别人折星星了...
悲伤止步。。。。。::22:: ::22::
boyswg | 2007-8-30 17:51 | 显示全部楼层
小凯后来怎么了?.........
小未 | 2007-9-1 09:19 | 显示全部楼层
喂喂喂
我要看好的结局
要写 好的结局了
我只看有好结局的书
我可不想看书看到最后还伤心
情比精坚 | 2007-9-1 10:44 | 显示全部楼层
想哭,同志间最怕认真。
::39:: 为什么要这么感人...
阿威 | 2007-9-2 19:43 | 显示全部楼层
太俗套了。 看到看麻木了。
简单--D爱 | 2007-9-3 16:55 | 显示全部楼层
::38:: ::38:: ::38::
还以为是哪个小凯,原来不是同一个啊,西西