[随感] 寂寞的圣诞节

查看2436 | 回复5 | 2007-12-22 15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
寂寞的圣诞节
每年的圣诞夜,原本快乐的心情;似被一阵冬风吹过一样变冷了。漆黑的星空中,有星星在点缀着;就是没有前一段时间的浪漫了,冀望周围的一切都是夜深人静一遍。只听到国道上行车的声音,没有西方圣诞夜的浪漫,也没有都市里的浪漫;我真的不相信--这么快就到的圣诞节了。?
冷风,一阵一阵吹在我的脸上;把我整个人得冷到了。如果有你陪我,渡过世纪的圣诞夜;我不知有多么开心呢?有可能吗?这是不能的这只能给我一次幻想的机会。?
夜也深,人也寂。没有情人的圣诞夜,对着不会说话的屏幕;听到自己敲打键盘的声音。?
心也乱,人也烦。没有节目的节子,只能对着不会说话的电脑过夜,我令愿要眼泪来过夜,也不要电脑;因为眼泪都是人的内心流去的心迹。?
? 看着那寂寞的天空,听着那首寂寞的圣诞夜,面对着这寂寞空虚的网络世界,一想到你,我就不会那么寂寞了?
其实我安慰自己寂寞也是种美,寂寞的时候那种感觉,象旋转的咖啡,只有品尝者才会知道其中美妙的滋味,偶尔寂寞的感觉也是种享受。
树叶在寂静的夜晚,被忧郁的气息涨得枯黄,晚风忽起忽落,树叶便飘的无声无息。

网吧里的窗户紧闭,我看不见也听不到一种生命的悄然落下,但我却意外的能感受到一种被清冷泻染的氛围,季节的惆怅不断的在夜里默默的溢出,透着酸和苦涩。
而麦里不断重复的放着郑源的《一万理由》,今天是圣诞,可是又怎么样呢,我还是独自自己一个人在网吧上网。在我认为,有许多的人在生活中为爱,为情而苟延残喘的活着,惧惫之际,网络无非是一个绝佳的精神憩园,在我对你的爱恋中,你可以肆意的选择自己的生活的方式,选择自己扮演的角色和需要的背景,你甚至可以选择去骗人或者被骗,我一切都只为了妳自己高兴,为了妳自己快乐。
我想可能是落漠的季节,清冷的夜晚,铸就了这样的心情吧。
风想,风落,急,缓慢,我捂着心脏,开始企求风停,我默念着网络中那些安静得足以让心灵落魄的人暂时得到抚伤的诗歌,耳边却一直是郑源那首《一万理由》的曲调在萦绕。
圣诞节,多少人狂欢的日子,而我却孤独地呆在这个冰冷的网吧里,对着空荡荡的电脑发呆。夜色已浓,朋友都出去了,寂静让一切变得越发冰冷,一切都是静止的,我傻傻的看着电脑,窗外灯火辉煌,在寒风中摇摇烁烁,仿佛随时都会随风而逝,我静静凝望着,猜想着那灯下的故事,不知那盏枯黄的灯下是否也有人孤独如我。
慢慢的我想起了一首歌:《say forever》
                                 我一个人不孤单 想一个人才孤单
                                 有伴的人在狂欢 寂寞的人怎么办
                                    越过窗 看著长街 欢乐却无声
                                        像一张卡片 灯光像繁星
                               灿烂整条街 思念的情绪 湿亮我的眼
                                     我边想你边唱歌 想像你看著
                                    被感动了 我被抱著 眼泪笑了
                             围巾轻碰著唇边 有点暖的像亲吻的感觉
                       吐气变白烟 飘过了眉间 撞上了怀念 下了一阵雪
                                     我边想你边唱歌 想像你看著
                                    被感动了 我被抱著 眼泪笑了
                                 气氛太美 离你太远 有太多的幻觉
                            不能快乐 不能改变 cause baby I miss you
                                我边想你边唱歌 想像你看著 被感动了
                               我被抱著 眼泪笑了 我被抱著 眼泪笑了
                                                  say forever
卢浮宫 | 2007-12-22 20:08 | 显示全部楼层
::40:: 是的 今年的圣诞节 是很孤单~~
崆宸北北 | 2007-12-23 08:52 | 显示全部楼层
圣诞快乐,没有雪的圣诞
chenmu | 2007-12-23 16:31 | 显示全部楼层
Merry Christmas!::37::
tanliang0429 | 2007-12-28 14:42 | 显示全部楼层

!!!

怎么会寂寞哦  网吧里那么多人~   哈哈

我听了一晚上的歌   听李玖哲的 《解脱》  

哈   一晚上都听这一首  八成我是疯掉了
莮莮 | 2007-12-28 17:48 | 显示全部楼层
::010:: ::010:: ::010:: ::010::