[随感] 原创单元——告小GAY书

查看2573 | 回复8 | 2008-4-29 19:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天,经历了很多事情,也得到了很多宝贵的感受,当我现在回过头想想以前,总感觉像看了本小说,这一路上所有的心路历程是如此的周折坎坷。所以很想和你们尤其是后辈们分享,免得大家在寻找真爱的道路上再走了我的弯路。呵呵,后辈,突然发现,这个字眼很新鲜。

你可以不知道你是1还是0,但是你一定要知道自己的性取向。
你必须得弄清楚自己喜欢什么,不能在这个原则性的问题上迷迷糊糊的,当然双性恋不在本文探讨范围之列。在很长的一段时间里,我都是在矛盾中度过,无法接受这个现实,但是是就是,这是切切实实存在的,我们没必要逃避也逃避不了。所以如果你确定了,那就权看作是上苍给了我们一次特殊的人生旅程吧,告诉自己,我们与众不同!

千万不要钻牛角尖。
尤其是刚进来的小孩,占有欲特别强,也就是说的比较粘人。可以理解的是,学生空余时间比较多,所以不可避免的会让对方觉得很烦人。当然对那些外在条件优越的人来说可能不存在这样的问题,人家喜欢的要死都来不及。呵呵,我是指大多数的泛泛之辈,要知道,有些时候乱七八糟的想很多事情和猜测怀疑很多事情,不但自寻烦恼,还会把对方搞得很累,那不是爱他的表现,给对方空间,也就给了自己喘气的机会,真正的爱情是心有灵犀一点通,而不是时间精力的盲目投入。

欲擒故纵能够体现你的心智。
尤其年轻人,遇到自己喜欢的,往往会把持不住,会表现的极为主动而大献殷勤,无时无刻想要让对方知道你是多么的在乎他,这对于刚认识的两个人来说,已经体现了强大的不对等,而一味的主动往往会在刚开始的新鲜感逝去之后给自己带来巨大的被动。有句话不是说,越容易得到的东西越不会珍惜,有些时候,你越表现的无所谓不在乎,效果反而更好,你也会更主动。可能这点上很多人会有异议,但是没办法,这就是我的看法。

形象真的很重要。
事实证明,帅的人的往往在太多的方面占据优势和强势,长相在这个圈子举重若轻,这是毋庸置疑的,在这里,我想说的是,不是每个人都有条件去整容,但是,真的有必要打扮自己,要把自己的极致较好的体现出来,最大限度的让自己看上去穿着得体,气度不凡。帅就是一张王牌,没有理由,但是就是能解决大面积的问题,没有道理,但是就是让你输的无话可说。当然对于那些奇丑无比打扮也没任何提升空间的还是不用东施效颦了,个人认为,这个圈子的氛围对于丑的一定抗拒的来说已经足够残忍,所以建议还是跳过看下一条吧!

知识,才华,涵养同样可贵。
大多数G总比同年龄的要更有才华,这也是公认的,这点上,我自己感触最深。当你和一个群体交往的时候,如果你很平庸或者无知往往很难快速的找到自己的位置。你有必要学习一些人际交往的手段,会和别人玩的起来,不要说去KTV不会唱歌,到酒吧不会喝酒蹦的,打牌麻将一窍不通,知识背景小学水品,哈哈,那样真的难有共同语言吧,不过不会也没关系,关键是永远要有颗上进学习的心,这才是最重要的。尤其是那些内向的人,如果想改变自己,一定要够high,不要害怕自己讲错话唱错调,战胜自己就是最大的胜利,迈出了第一步,即使你今天出丑了,下一次就有信心多了。人总是要在很多没面子的事情中刻骨铭心,学会长大。

不要折磨压抑自己,找出不快乐的根源,尝试着勇敢。
圈内普遍的存在男人不阳刚,阴气太重,在这一点上我不想阐述太多,因为我现在觉得,对于任何事物的确存在即是合理的,包括人妖。在这个多元化的世界,我们有理由去宽容和包容一切。毕竟每个人的压力都是客观存在的,但是自己是最重要的,善待别人也就善待自己,比如我,以前在性格上依赖性很强,在挫折和灾难面前,一度丧失勇气去面对。这里我想说的是,经历就是财富,也只有当你经历了一些事情,你才会不得不勇敢起来,因为你会知道,这个时候,后悔,压抑等一切消极的因素都是没用的,我们要理智的找到问题解决的办法,勇敢的面对它,战胜它。可能这里有点大话加废话了,但这是我这两天最大的收获。

有一两个好朋友。
没有承诺,没有誓言,没有肉体关系。走到现在,我觉得有些时候普通的朋友更可贵,尤其是可以无话不说相互理解彼此信赖的,没有任何情感上的压力,所以,你可以在爱情上空白,但最好能圈内存知己。

写到这里,总感觉,想说的还有很多,但是已经没有逻辑罗列出来了,以上所写,也不过个人最近仓促感悟到的,纯属个人观点,肯定有很多不置可否的地方,不知道这个成语用对了没,哈哈,请众位后辈多多指教。其实我的年纪也还很小,在你们面前装下老的感觉很不错。喔喔,最后诚恳的祝愿大家快乐常在,找到真爱。为净化圈内日益浑浊的环境做出自己应有的贡献,再见!
wentworth | 2008-4-29 19:40 | 显示全部楼层
虽然我已经不是小GAY了,但是我觉得你写的很好,赞同你的观点。
猪猪飞 | 2008-4-29 22:46 | 显示全部楼层
我觉得和我自己真的很像的   现在真爱的敌人就是金钱 不相信爱情
小生 | 2008-4-29 23:05 | 显示全部楼层

回复 板凳 的帖子

为什么会是金钱???
面如鬼 | 2008-4-30 16:51 | 显示全部楼层
当我还是小G的时候就能看到这样的帖子该多好啊~~~~::032::
可乐恋 | 2008-5-1 18:48 | 显示全部楼层
我是小GAY哈~
你写的真的不错的~
我会注意的~
谢谢~
小生 | 2008-5-1 22:38 | 显示全部楼层

回复 6楼 的帖子

高中生,的确够小的
禅茶一味 | 2008-5-2 13:18 | 显示全部楼层
我是老了可是看你的帖子还是很多感触是的,真正的爱一个还是要给对方一个自由的空间可以和你认识吗?947855169
小生 | 2008-5-2 14:06 | 显示全部楼层

回复 8楼 的帖子

不老不老,现在刚好,你这个年龄是我最喜欢的。没有代沟,没有障碍。