one night in 君度 我留下许多情

查看2913 | 回复6 | 2008-12-22 13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

姹紫嫣红的男男女女,在糜声艳色中迷失,DISCO的高潮声一浪接着一浪,都找不到出路,如置身一潭毒莽草横生碧水中,贪恋绝世绝尘的美色妖影,沉迷摄心勾魂的缱绻纠缠,明知道逃不离,却甘心情愿地想溺死其中,疯狂的舞蹈,糜烂地挥命。
点着一只香烟,袅袅上升的烟雾混杂着红红绿绿的灯光,大口大口的抽着那近似于寂寞的空气,别人舞蹈,我近看,喜欢热闹繁华的环境,却无法置身其中。很暮然,一个似曾熟悉的身影走进眼帘,恰那时,似是故人来的曲调在耳边回旋,仔细端详眼前那张俊俏的面孔,他很肆无忌惮的随着身边的音乐和台上妖艳回廊的DANCER而尽情的释放着,迷离尽致,眼前这个男子,不矫揉造作,穿着得体,竖条纹的衬衣,斯文的脸庞上架着一副金丝眼镜,淡蓝色的牛仔裤,怎么会有如此般的男子,一颦一笑,举止投足之间都散发着不可抵挡的意境,不曾有那样强烈的灵魂震撼和情感共鸣。只是浮光掠影般游走耳际便叫我如此忘情如此沉迷,又岂能消受起倾心动辄聆听的那般销魂。浑厚的DISCO声音抑制着自己,这个世界给不了自己勇气,最害怕的是被人拒绝的场景,心里却一直默默的惦记,我该怎样才能让我喜欢他。而我又需要做些什么才能让他喜欢我……
“嘿,可以认识下么?” 人生最动心的境界不过声情并茂,人物一体,人即是物,物即是人。明明用音乐诠释生命,用尽数感情把生命的华美和精致演绎得淋漓尽致!沉侵于他的世界了,一直到他在耳边很大声的说了第二次,
“嘿,我可以认识你么”
才回过神来。“可以的”。
他拉着我的手,拉着我年少的青春,拉着我繁花似锦的梦。
“我是南京过来这边玩的,认识你很高兴”
“恩,很荣幸”心里却一直偷偷窃喜,酒不醉人人自醉,又到寒风萧瑟时,西子湖畔又逢君
他也不再顾及,搂着我的腰,尽情的扭动着骄傲的身体,挥霍着美丽的青春年华。
“我可以亲亲你么”
“人太多了,不好意思吧”
“我们一起去那边坐坐吧”
抑制着内心的冲动与渴望,随他拉着手,静静的走在他的身后。
还是大口的喝酒,很醉心的一个夜晚,竟能与子共饮,并且还能感受到两情相悦。
时间很快很快。
子夜时分,他依旧还是那么绅士,就如他的那斯文的长相和儒雅的气质,悄悄的趴在我的耳边,“我们一会去西湖边走走吧”
出了酒吧,外面有些许寒意,西湖边上很稀有的行人只是偶尔的来来去去,走在靠湖边的岸堤上,感受着断桥的传说,听着他讲着他的事。一直是彼此不断的重复着“我很喜欢你”后的寂静。轻轻的将他的手拉在手上,找不到一个拒绝爱他的理由,钟情何为如是熨帖,盛装索裹,叫人动弹不得。很快,总是很快,从子夜到临晨三点,从断桥到孤山再到断桥,只需要3个小时就足矣,然而凡世种种,皆是双面双生,利害并存,因果相成。承得起陶醉痴迷,承不起烈情思欲。他是延续我呼吸的氧气,亦是窒息我呼吸的因子。他是医治我空虚的毒药,面对生还,却等待死至。
静静躺于我宽厚的肩膀中,一遍又一遍的听着“勇气”和“童话”。不想太伤感,即使是马上的分离,一直不听那些歌曲,总认为词写得太浅,而却在这个时候,却觉得无从找起比这种情调更适合的意境了。
激情退却后,需要更深思熟虑接下来所需要面对的很现实的距离问题。杭州到南京,还是三个小时的路程,我们都看好彼此之间的感情,却害怕经不起距离的侵蚀,听着动人的旋律,是不想太过于伤感。终于做了这个决定,并还是只是为了谋一面的男子。一直温习说服自己,爱真的需要勇气,面对流言蜚语,只要他的一个眼神肯定,我依旧和他在一起。
这两天习惯了走路,去城站接他,他去买票,回来的路上没有坐车,寒风萧瑟,却依然别情别致,两个人沿着环城东路的小河边走了一个小时,他用手拉着我的手臂,不管世俗的眼光,也许,在下一个转身,既定没有机会了,而自己,却学会了珍惜眼前。下午4点的火车,意味着的即是分离,沿路,说了很多很多,也许,只是为了怕彼此受到伤害,却想将这段感情扼杀于还没有开始的剧幕里。但我却又不是一个轻易放弃的男子,那年那月,还是学会了依旧为爱四处奔走。不能想象没有他为伴的生命,干涩的浮躁,在混沌的空气抽空心神,如沙滩上挣扎的鱼,没有了呼吸的动力。氧气,此刻如此重要。而他,却也是如此重要。
一万句保重,不过是热泪一滴。直到目送他离开通道,上了火车,悄悄的转过身,擦干眼角湿润的眼眸,下一次的相见,不知是何年何月。何尝,心中的那个男子啊,即便如此,即便你潇洒的离去,我依然爱你爱得矢志不渝,匍匐于时间与尘世的罅隙,把身体蜷缩成漩涡,在你的谜一般的美丽中旋转,汹涌成葬。今后,还请你收我做你的迷。
不敢轻浮,怕亵渎你高贵的灵。
不敢虚妄,怕惊醒我绚丽的梦。
花生香,月成色,天地就灵气,而你就是我的宠儿,集万千恩宠于一身。
那种颠倒众生的低调含蓄是独一无二,那种惑乱心性的美艳是举世无双,那种声情并茂的深邃是无人能及。
在文字的指尖游戏,华丽的辞藻汹涌着颓败的感情,撩动着宿命感和末世情怀,天国近了,忘记尘世此刻的碎琐烦忧。
看着沿路拍过来的VCR,仔细聆听他的声音,我的魂魄变不再安守于空洞的灵窍,心志尽失,他却是深情款款,黯淡了花蝶,舞遍天地,美艳得日月忌妒。
只要看到他深红峻挑的侧影,我的脉搏会热血上涌,充斥单薄的视网膜,然后满眼明亮。
有太多意中事太灰暗的时代没有意外,但他却不可思议却使我惊呆,似花再开。
从接触到他俊俏的身影那一刻,我的心已经被撩拨起,未名的情愫,似冥冥中的缘牵,陌生的熟悉恍似前世。
从把他据为己有,我便彻底的沦陷,涟漪在释放,我卷进层层漩涡。腾出得曾经极爱占据的视听空间,全部交付于他。
西湖一夜,留下许多情,与他一夜,我等待的却是正如他在回来的出租上给我发的那条短信的期望。
我却依旧知道,这一切再没有了终点,我还是会执着的在你身边…….
wentworth | 2008-12-23 18:57 | 显示全部楼层
never, ever........
ajar | 2008-12-26 23:10 | 显示全部楼层
明明就是一夜情,偏要加些花儿叶的点缀.
banana_0 | 2009-1-5 21:34 | 显示全部楼层
楼上的真庸俗。

你能读懂楼主么?

楼主文采不错,也是 个有思想的人,看到你的文字,恍然间觉得自己活得越来越浮躁了。
看到楼主的文字,心里很安静,很温暖,仿佛我就是楼主,因为我们都有似曾相似的故事。。。
荼靡花开 | 2009-1-6 17:37 | 显示全部楼层
过去了。一切都结束了。其实,真心不一定能换来真意。
别人的逢场作戏,却成了你对感情的寄托和依靠。
错了,错了。
redsky | 2009-1-7 09:40 | 显示全部楼层
写的很好,很有深情。说明楼主是一个富有情感的人。
荼靡花开 | 2009-1-7 12:39 | 显示全部楼层
6# redsky

直至今天,才彻底忘却。一切都结束了。
这中间自然避免不了痛苦,但这是爱的代价。
本又都是同爱俗人,自然避免不了俗套。