君度一夜后续--谢谢他曾来过

查看4791 | 回复13 | 2009-1-7 13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
还是踏上了回杭州的旅程。我知道我需要继续在南京斑斓,却没有了再次的机会。
NB打开,听着熟悉的“let’s start from here”其实坐火车也是一种享受,很狭小的空间,无事可做的时也能收获到些许灵感。
已经再疏于过多的去对对方表白,熟悉的彼此,本已默契无间,面对的感情的新变故,闪烁其词,无数次的竭斯底里,却依旧战胜不了自己,这一月的半载而过,却还是捉摸不透,心里从最早哼着勇气,到后来的童话,再到现在的他不爱我。总是一而再再而三的要自己坚持,无论前路有多艰难,无论彼此有多大的变故,却依旧不放弃。任凭天色大亮,任凭暮色四合,看着车窗外的行云流水,熟悉的旋律再一次在耳边响起,眼泪却再也止不住流了下来,身边那么多拥挤的陌生面孔,却找不到他的气息。这些日子以来,我把我们的爱埋藏得太深,而忽略了生活本来的味道,到现在才发现,我丢失的不是他,而是我自己。
一起的时光,连空气都充满着暧昧的味道,高兴的时候用手指敲打着键盘,组合成各种跳跃的表情,他说,这又是一个轮回。
冬季江南,当清晨第一缕阳光打开雾霾,当最后一个音符滑落,望着他渐行渐远的背影,我知道,他不属于我,他是自由的。一个人游荡在江南古都的里。对那座梦里出现过千百次的城市,迷恋得不能多说话。那个异乡里认识的人,在十里百里的长街里载着满是梦想和眷恋的我。宽大的城市有着非凡的气象,帝王的庄严却只剩下民间的横街窄巷,他梦一样的身影迷惘了我年少的青葱。我眼前是他的背影,汗水湿了一次,又被风吹干了一次。我知道,随时看不到再下一次了。
每一个放任的男子,都有一个为爱流血的名字,到最后一直没人能免俗,我一直忍耐着,等待着他来纵情的叫着我的名字,而却是过于放肆却总会招来命运的薄待,在等候着他的日子里,总习惯用一首“红豆“来慰藉。
一个人的出现,竟然有药效,放任的男子,当时你出来的时候,有没有想过足以挽救多少种赤足于黑夜里奔跑的绝望。多年前看朱光潜先生的书,依稀记得悲剧的最高境界是在命运的播弄中不自知。我便想,他在朱光潜先生的书中却形成了对立的角色,他的于事无补,他对人间疾苦的毫不介怀,但却不认为他的超脱,喜怒于巧色,漂亮的出现在人们的面前,却依然不会等到谢幕后的落泪。
孩子一样,一个刚恋爱的孩子总是对身边的东西总是一知半解,凡事都小心翼翼,不为爱情去生去死,不为信念不离不弃。我对他,学会了飞蛾扑火,学会了粉身碎骨,现在想起,却又有些好笑,抉择却是那么的困难。生命中的美丽是等自己年老后有多得起岁月的经历。不喜欢纠缠不清的感情世界,那天不爱了,就自然放开,现在我还是做了这个决定,很自然的这中间自然避免不了痛苦,但这是爱的代价,无法避免,在我们安乐的时候就应该预想到这些事情的可能发生,一旦事情发生,内心就无须那么激烈,要意识到这只是人生常态而已,人们来人往是我们没有办法掌握的,只有释然才能更好的生活。曾经的日子好的当做美好的回忆,不好的在品尝完咖啡的苦涩后学会忘记,没有什么鲜花可永远盛开,没有什么事物可以永垂不朽,正视现实,走好每一步,彼此学会在涅槃中更生。
悲剧收场无雷动,只是谢幕难弯腰。
星辰 | 2009-1-7 19:23 | 显示全部楼层
结束就代表着新的开始
文采极尽奢华
荼靡花开 | 2009-1-8 15:03 | 显示全部楼层
永不永。我能说再见么?
寶島修修 | 2009-1-13 01:28 | 显示全部楼层
看不懂
荼靡花开 | 2009-1-14 15:53 | 显示全部楼层
看得懂的·
小眼睛--杰 | 2009-1-16 20:22 | 显示全部楼层
想表达的是什么?
05770577 | 2009-1-17 13:46 | 显示全部楼层
文笔流畅字字经典啊很喜欢的作品!
橘庆太 | 2009-1-21 15:18 | 显示全部楼层
王若琳的歌么......let’s start from here..
文字不错...
ziliaokutou | 2009-1-31 16:19 | 显示全部楼层
很精彩!
成长就是一个蜕变的过程, 自然免不了蜕变中的痛楚。好在LZ已经走了出来,预祝你的明天更美好!
荼靡花开 | 2009-2-5 17:08 | 显示全部楼层
7# 小眼睛--杰 曾经爱过。现在没有办法再爱就只能寄托于文字之间。
荼靡花开 | 2009-2-5 17:09 | 显示全部楼层
10# ziliaokutou

人就是如此了。。。。。。
::061::
事外陶缘 | 2009-2-12 21:28 | 显示全部楼层
爱情那条走狗