其实不至六次

查看3037 | 回复8 | 2009-2-14 01:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个不太细腻有点粗犷的那种,但我却有一个看上去很细腻有灵感的朋友。可缺点是虽然比我大一岁,可做起事来是小孩子心理的那种。他的优点是会散发出那种让人看着不忍心生气,处处可怜,处处想让人心痛的味道。

男人,男人的解释就是随性,有点什么呢,那就是你心里也明白,呵呵。

女人。有点专一,有点理性,还有什么你心里也明白。不在呵呵了。

第一年,刚认识,我的朋友并不是很帅的那种,喜欢他的理由是因为我刚接触到这外圈子。那种冲动,那种好奇,还有那种欲望。有点一日不见如隔三秋。

第二年,在一起生活,朋友开玩笑说,我们不如做朋友吧,朋友会更长些,然后我说,不行,要么就分开算了,朋友只是随意说说,但我却一直记得。每天晚上他见不到我,他会睡不着的,然后就是一直打电话问几点回来,在那里做什么呀,有点一刻也也分不开的感觉。

第三年,生活了三年了,感觉时间过得真快。朋友的不成熟,和小孩子心性,处理事情每次都是让我又气又心痛。过后又像什么也没发生过一样,这三年走下来。虽然累,但也心里觉得值得。

第四年,多么不平静的一年,朋友的家人很早就知道我们的事,而我们却是因为有了以前发生的事而更坚定了我们以后,可是四年也有四年之痒的呀,当我出差的时候,我会担心他一个人在家。没有朋友。于是我就让他交一些朋友,或让他到我们都认识的朋友那里去玩,有时怕他不去,我专一打电话给我的小兄弟让他们空了和我朋友一起出来吃吃饭。男人,我明白,有时在网上找个见见,新鲜一下也是明白的,可是做得太过了,憨憨的人就不是我了,而是我的朋友了,因为他做得不够精明,让我发现了在我出差的时候他交到了一些朋友。而且是经常在那里过夜。

第一次发现之后心里不舒服,于是我偷偷的从朋友后机把他交的那个朋友的号码搞到。然后我去聊,我的目的就是要玩了那个家,最后让我搞定了,感觉朋友交的那个对我不够成什么威胁。所以最生也没给朋友说什么,装做不知道。

第二次发现聊了一个萧山的,我用同样的方法,结果见面我都不想玩他。最后我走了,这个也对我不够成威胁,想想他也只是新鲜一下。我装糊涂。

第三次发现的是在我出差回来之后,觉得他总是给一个朋友聊天,有时会在我面前发信息。在我又一次出差回来却发现家里还是我当天走的那个样子,因为我没告诉他我回来的时间,回来之后我没有住在家里,而是住在了小兄弟那里,晚上我打电话给朋友,问他在那里,他说他在家,然后我没说什么悄悄的挂了电话,第二天晚上我打电话给他,他还是老样子说,他在东站,我明白他在东站,但是忙完之后就没有回来。第三天我打电话给,他说在家里,当我说我现在就在家里的时候,他又说他在东站,他怕我真的在家,那天他很晚回来了。我就把我知道他没在家的这些天的情况告诉了他,第二天我回去,他在家里等我。我不是很会吵架的人。我心里很生气也很难受。但也小吵了一会,又在床头合了,也想过和他分开算了,但是四年走过来真的不容易,也很累。他对我说,他对不起我,向我保证以后不会有了。四年走过来。有多苦有多辛酸只有自己知道。

第四次,过年回家。他骗我是和我同一天走的,结果他是在我第二天走的,因为我走的那天晚上,他又去见另一个朋友了。这一次我又没说什么。

第五次,他从老家回来。又骗了我是28号回来的,其实他回来之后到他喜欢的朋友那里住了一晚上,他怕我按说好的时间回来。然后在他朋友好里住了一天就回来了。这一次我又没说什么。为了这四年的不容易,我只得装做不知道。

第六次,《明天是情人节》,展会要开始了,我很操心,可也使不上力。因为我不能见他的家人。赶急没法,我说要是到时真的忙不过来我就找个理由过去,而我朋友却说不用了,我心里其实有点清楚他约了别的朋友怕我看到。而我朋友却在展会之前就联系好了他交的也喜欢的朋友,让他展会上去帮忙。其实帮忙不是最重要的,是在展会上去聚几天才重要的,展会是四天。展会开始的第一天,我很担心展会的情况,生意好不好,我想要是他心里有我,晚上会打电话给告诉我,不让我担心。可是是我想错了,结果是我打电话给他,他却不接,最后关机,我无意中从展会上知道他和新交的朋友在一起,而且还是开的房间,并不是和员工住在一起。我给一个小兄弟联系,让他告诉我朋友我要去上海,结果我朋友知道我要去上海之后就把手机关了。我心里从来没有体会过的难受却是那样的难已承受。我从别的地方打听到他住的酒店,于是我连夜去了上海,其实我知道那里的一切情况,我只是想让自己看到,然后才有那份决心。那时已经是夜里一点了,我到了酒店,开了房间,我打了电话给他,没想到打通了,我给他说我来上海,马上到了,他说好的,我其实已经站在他的房间门口,挂完电话我敲门,我能想像得到他在里面慌得连忙收拾残局的情景,他等了好久才开门,进去之后,看到里面的场景是两张床分开之后没摆好,他那个朋友在另一个床上,他的朋友明白我和我朋友之间的关系,当时我想看到我朋友是什么样的表情,都能想像得到。可是我朋友却说没什么。最后我走了,到我开的房间里,我打来电话告诉他我在那个房间,看他会不会下来。结果他却没有,那晚我一夜没睡。第二天我等到起床的时间去他们房间,结果他们还没有起来。朋友还说我敲门做什么,我听到之后别说有多生气,他慢慢的开了门,我给他说让他起来到我房间,我有话说,他说行,可是他却没有去,是我在楼下前台碰到他才让他到我房间,我说让他朋友今天走,结果我不敢想像朋友嘴里能说出不让他走,以留下他帮忙为借口,我说你看到我已经伤得这么难受了,你还能这样说,那我就清楚我现在在你心里的位置。我还是不死心,说不能让他走,就算为了我,结果得到的回答是不行,我说那你就痛快点,我们分了吧,你们也许谁也不会想到他能说出一句什么话来。他说我不想分,也不想让他走,他说能不能我们不分,也让他留下来。他说他很想交这个朋友。事情已经到了这个地部,如果我还那样坚持让他说清楚,我真他妈又一次蠢材,其实我一直在努力挽回什么。可是没用,我到前台退房,看到他们俩个从我身边走过。他的那个朋友因为我到来的事要回去了,我朋友站在一边急力的挽留他,让他不要走,结果他的朋友还是走了,没想到他却回过头来说他朋友已经走了,让我留下来。好多的为什么在我心里打转,为什么不是先留我,为什么不是让他走,为什么看到我伤得这么难受还不听我的,这些都是我自己发泄的为什么。当我走在到车站的路时,我发觉我又和上次让他家人气的那种感觉出来。全身发抖会晕倒下来。我怕真的倒下来在这人生地不熟的地方,哪有人认识我,于是我只好自己叫车到了医院挂了盐水才好些。

我带着伤痕回到了杭州,他今天晚上一个电话也没有,但我知道他会给他走的那个朋友来想法解释,为什么又不是我,为什么呢。为什么呢。呵呵。明天就是情人节了,从今以后又是一个人过了。真好是伪心的。

评分

hzwind + 10 + 20 生活继续

理工达达 | 2009-2-14 02:02 | 显示全部楼层
ding
桑柒染 | 2009-2-14 07:05 | 显示全部楼层
伤感的    保重啊
redsky | 2009-2-14 09:52 | 显示全部楼层
不要太伤感了,有的事还是要自己想通的。
xiaogang19 | 2009-2-14 12:58 | 显示全部楼层
已经腻了,这种人就是尝鲜的主,何必呢
hzwind | 2009-2-18 15:28 | 显示全部楼层
200412 | 2009-2-20 05:50 | 显示全部楼层
你好,我是深夜5点多,也可以说是凌晨5点多看到你的评论,谢谢你,因为我在写今天和朋友发生和事,所以就又看了这次写的,才看到你的评论,希望能和你成为朋友。当你见到我本人的时候,也许你真的想不到我这样子的人能写出这些来。呵呵,让你见笑了,11426409。因为好不容易睡着了可是又醒了,就这样睡不着了,所以就又写了《四年想换一句话》。这就是今天,不,是应该说是昨晚和朋友发生的事。
良生 | 2009-2-21 10:10 | 显示全部楼层
看来事情其实并不像《四年想换一句话》里面来得那么简单

只是事情已经发生了,没有谁对谁错

真要细心的分出谁对谁错,错在哪里

连带那四年的记忆也不再有一丝幸福的味道了

向前看吧
200412 | 2009-2-22 16:01 | 显示全部楼层
我谢谢所有的朋友给我留的言。谢谢你们。