今晚和甲马祗去墅园 收获还是蛮丰富的

查看4535 | 回复24 | 2011-8-16 00:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
九十点钟,很多帅哥靓仔在那里销魂地聊天,静谧地谈心,忧郁地思索。

我和甲马祗把剩下的为数不多的安全套和润滑剂全部分给了这些在黑暗中摸索明天的人们,杭州青春工作组的破产清算工作就告完结了,所有的宣传资料学生团体都来拿走了(城院红丝带新任林会长今天下午派人来了),所有的防艾物资都发光了,从我接手杭州青春工作组到我解散这个组织,我还是学到了很多东西,目前我关于疾控中心、民间组织和感染者关怀的所有内容,我在心目中还是有一个非常清晰的概念,只是,它是一个很基础很起码的相关领域,而我们的重点显然不在于此。

甲马祗也在西湖区疾控工作了半年到一年,也学到了很多东西,但我俩有一个共同的体会,那就是艾滋病是一种社会病、制度病,要做好艾滋病工作本身也需要相当高度的人权观念,没有深入相关利益群体内心、为其作长远深刻打算的细致入微的人权实践,我们的艾滋病工作就只能做皮毛,最多是一种不稳平衡,严重地,沦为拉皮条、吸鸦片、贼分赃,所以,我和甲马祗今后的主要精力都会放到 LGBT 也即性少数人群的权益斗争方面,甲马祗是我浙新一代同运力量的领导核心人物,其开阔的视野、渊博的学识、弃而不舍的毅力、深入基层的干劲都有几分似我,而我在很多方面却未必能及得上他,我也就继续发挥我的余热,到死为止,我支持甲马祗开展各种高端活动、办经典的同志杂志的想法,我想我还是再实践一段时间,做一段时间的独立观察家,我想办一种低成本的黑白印刷简报,把我所要宣传的同性恋平权事迹和平权理念广泛地宣传出去,我们从今以后在有关场所将主要做同性恋的本位工作,顺带也讲讲艾滋病。

一些同志对于现实的同运仍然有很多基于愚昧或者自私的想法,正所谓浮云障眼、不见泰山,很多人认为同志站出来是要受到极大的压力的,同性结婚在中国目前是不可能的,同性恋解放斗争的成果是不能够为他们所享有的,我这时就开导他们说人要学习马列主义、毛泽东思想,要有朴素的阶级感情和远大的共产主义志向,要懂得愚公移山、量变质变、前人栽树后人乘凉的浅显道理,我们再怎么窝囊,我们也决不把一砖一瓦留给我们的敌对阵营 —— 孙海英、吕丽萍之流,人家外国的同性恋者能够有今天,人家付出了无数的代价,我们想着出去坐享其成,既过于理想、不够现实,也有点厚颜无耻、逃避责任,我们要学那扑火的飞蛾,一千只一万只往上撞,恐同的邪火就会逐渐地式微,我们要把中国也变成今天的荷兰、北欧,让和我们一样的后来之人享受到这个福利,人人坚持原则、立场,个个都思考着如何对外正面宣传、对内团结鼓气,我们的力量就会越来越大,我们就能够把恐同的重压顶出去,而不是让它们压进来把我们压扁,所以,我们要统战,要根据一定的限度形成合力,改良也好,革命也好,我们这批末法时代的邪师、他化魔王的后裔就是要起一种开启 G 智的作用,使他们觉醒,将他们煽动起来,这个恶人我和甲马祗都做定了,王八吃称砣铁了心了。

一位农村的同志说,他就很勇敢,也很坚定,家里人都在逐渐地接纳他,但他还是觉得黑暗,看不见未来,我和甲马祗说对比十年以前,这在农村是破天荒想都不敢想,人人都拿你当怪物,家家都对你如同过街之鼠,你觉得如何?所以啊,要看到成绩,但是,也要做好打持久战、迎接困难的准备,运动肯定有反复的,这很正常,他听罢渐渐开朗了,说中国或需要十年二十年以后,他自己都承认中国的变化实在是太快了,我说这就很好,但是,万一是三十四十年以后呢?你干不干?你有没有责任?天下兴亡匹夫有责,答案是肯定的,中国这个唯物主义无神论的国家,党教育得好,不怕做不到,就怕想不到,中国的农村,没有西方基督教、伊斯兰教的先入为主,相反是一片空白,所以这就要我们去占领思想阵地,我们不去占领,恐同势力就来蛊惑人心倒行逆施!农村蕴藏的潜力是巨大的,中国的很多顶级人物就是来自农村,一旦开启民智,将爆发出无穷的能量。

那小伙子最后和我们互留了电话,说有关于农村同运的想法还要跟我们聊,我和甲马祗骑车回来,一路走一路还在想着充满了挑战的未来。
同志哥 | 2011-8-16 01:09 | 显示全部楼层
甲马祗:我的总结

墅园,意即“拱墅区公园”,位于莫干山路上,是杭州著名的同志公园。有些像《孽子》里台北的新公园,或者北京的牡丹园之类。相关照片,请看杭同上的帖子([img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/ADBLN32Y/url[1].gif[/img]http://www.hztz.net/bbs/viewthread.php?tid=115512&highlight=%CA%FB%D4%B0)

里面晃的同志也不全是以老年为主,去年下午的时候去过一次,老年偏多一些。今晚去时,中青年还是不少的,特别是小年轻。今晚大概有50人左右在晃吧。有些暗处的可能看不见。听说先前公园里的草木要更茂盛,灯光也更少,活动更为隐密。

今晚是跟志哥同去的。本意是把青春工作组(已故)留下来的套套啊油啊什么的发放掉。油还剩7支,论坛上某人领了一支。套套拿了12盒去,每盒3只装。刚进去就有人认出志哥了,说是刚刚在杭同上看到帖子。随后转了一圈,不一会儿就发完了。中间遇到几个同志还很“羞射”,不要我发的套套。

发完TT和油之后,我们又绕到入口处,跟两个中年同志交谈。主要是志哥在说,我不时补充一下。主要呢就是说,以后我们不做防艾、抽血了,防艾也关注,但核心是同性恋群体的权益。志哥准备将来印一些简报,形式类似于《桃红满天下》,将来到墅园发放。发一份,算一份。只要一个人看到,也是好的。交谈中我们发现,其实墅园中的同志也是对同志权益有兴趣的,只是觉悟高低有差别而已。对于一些信息相对闭塞的同志来说,印发一些国际、国内同志新闻,是很有价值的。这种东西要慢慢来做,虽然短期看不到成果,但长期下去总会发酵。你不宣传同志的正面信息,那么便有人来宣传同志的负面信息。这是道高一尺、魔高一丈的事情。

后来遇到一个年轻同志,家里是农村的,学历只有小学五年级,我们就简称为小M好了。小M之前有一个交往对象,也是农村出身的,他这个对象跟家里出柜了,其母一开始不赞同,后来还是接受了,并希望小M搬到他家去与他儿子一起生活。不过小M家中的一些问题还是没有解决,但回绝了那个邀请。小M的奶奶是接受了他的同志身份,但他的大伯却一直反对。我们告诉小M,这些事情只能慢慢来,情况总会好起来的。小M对中国同志的生态持一种矛盾的心理,一方面肯定中国社会这几十年来,同志的生存状态是越来越好了,社会越来越开放,出来活动的同志也越来越多;另一方面,虽然羡慕国外同志的生存情况,但又觉得对于中国来说是遥不可及的。实际上我们现在为同志权益做的,也许不能立马就有成效,但是“前人栽树,后人乘凉”,将来的同志势必会得益于我们现在的付出。人皆有同理之心。小M也很赞同这样的观点。

就尬。
烟玉暖阳 | 2011-8-16 01:09 | 显示全部楼层
我即是甲祃祗。

出一个。
同志哥 | 2011-8-16 02:06 | 显示全部楼层
甲马祗,烟玉暖阳,又称烟叔、晏殊,是浙江大学同性恋平权运动的新一代领袖,浙江大学在读本科生,浙大酷儿论坛(www.motss.info)现在的掌门、舵手,本地几个雅文化 LGBT 组织的领导人、骨干成员。

no3 | 2011-8-16 07:33 | 显示全部楼层
芭萨提的色彩。。。{:7_306:}
傻乎乎 | 2011-8-16 10:10 | 显示全部楼层
杭州同志圈里真正的标杆人物出现了。有自己的价值观念,国际化视野,低调但行之有效的举措。

我将不遗余力的支持你们
匿名| 2011-8-16 10:22
谢谢你们!!!!!!
政南弟弟 | 2011-8-16 12:07 | 显示全部楼层
{:7_307:}
小田 | 2011-8-16 12:16 | 显示全部楼层
{:7_305:}
棒糖1 | 2011-8-16 12:29 | 显示全部楼层
帅哥也会去那种地方吗?
匿名| 2011-8-16 12:37
支持!谢谢啦!
小田 | 2011-8-16 12:44 | 显示全部楼层
{:7_314:}公园都是大叔去的吧
傻乎乎 | 2011-8-16 12:57 | 显示全部楼层
不要管公园里是帅哥还是丑男,同志出没的地方,就是同志人权活动者应该去的地方。
同志哥 | 2011-8-16 13:36 | 显示全部楼层
绝不低调。
傻乎乎 | 2011-8-16 13:43 | 显示全部楼层
没有愈矩就不算高调

对这个细节不需要争论。有什么可以帮上忙的,尽管说吧。
同志哥 | 2011-8-16 13:50 | 显示全部楼层
回复 15# 傻乎乎

中国的同性恋者,“低调”成不了事,很多时候我们就是要勇于打破主流社会给我们定的各种框框,所以不“逾矩”不是什么值得倡导的,我们不需要良民、顺民,任何有志于同运者,每天都向周围你所能触及到的人们传播一两则同性恋正面新闻,把正确的认识扩散出去,这就是你必须做的。
同志哥 | 2011-8-16 13:57 | 显示全部楼层
每个人都要坚持自己应该坚持的原则、立场、党性,都要考虑到自己的退让所可能会给同运带来的恶果,这也是我们的当务之急,我们需要对以父权为核心的异性恋霸权主义强权政治的集体非暴力不合作。
同志哥 | 2011-8-16 15:06 | 显示全部楼层
在中国,我最崇拜的一个人是万延海。
政南哥哥 | 2011-8-16 17:12 | 显示全部楼层
不支持不反对,能给的只有一个祝福吧
墅园小王子 | 2011-8-16 19:16 | 显示全部楼层
::15:: http://www.hztz.net/bbs/viewthread.php?tid=115512&highlight=

LZ欢迎来我们墅园!!!
同志哥 | 2011-8-23 05:08 | 显示全部楼层
墅园。
感动
匿名| 2012-6-16 23:24
米埃克…………
schaum | 2012-6-17 09:41 | 显示全部楼层
居然是暖阳,真温馨!
男国鱼鱼 | 2012-6-17 19:17 | 显示全部楼层
呵呵,支持
高级模式