我们结婚吧

查看8859 | 回复42 | 2008-11-11 02:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

毫无疑问,就是婚姻的“是”与“否”

家人已经开始了人员的轮流战术,婚姻一次又一次的催促,

委婉推辞,他们总是说机会很容易就错失,其实心里感觉很难受。

婚姻,在我的生活里一直是一个大问号。

长期以来,都以一种天真的姿态去考虑,只要自己找到所爱,

好好的工作赚钱,努力的寻找一份真挚的感情,过着平淡的生活,

只要经济与感情稳定了,总相信这两点会有足够的说服力去影响家人。

呵呵,我错了!他们并不在意这些。

因为他们都是从感情战线上走过来的“战士”,

他们知道结局,他们知道过程,似乎一切都在他们的预料之中。

事业炒底,爱情空白,呵呵!可能人生没有比这两样更糟糕的事情了。

打开同学的博客空间,看着他和老婆儿子欢乐的一家,照片也是温馨的。

是的,我开始羡慕起来了,那些生活点点滴滴,

同志生活里出现这样的的机率,可能接近0吧?

她是一位伟大的母亲,为自己的宝宝24小时守候;

也是一个伟大的妻子,为丈夫料理三餐,吃喝拉撒全部。

更是一位家庭的判官,维系着家庭的和睦,创造着很多的温馨。

同志呢?

男人是一台感情汽车,坐在车内是浪漫的,却不断排放着爱情废气;

男人是一本教科书,看他可以学会很多东西,遗憾的是永远都翻不到最后一页

男人是一张雪白的纸,我们可以在上面开心的涂鸦,最后发现一张纸只有一次,

开心的想保留起来,不开心的想抹掉,结果都在上面复杂的交错着,分不清楚了。

临近创业壮年,却输得如此的一败涂地,连爬起的力气都没有,

失败,帮我吹散了很多生活中虚伪的烟雾,看清了很多人的嘴脸,

所谓的八面玲珑,只是得势的时候别人套用的美誉,

其实,好朋友的背后大家都只是一堆虚伪背后的臭狗屎。

来点檀香吧!深夜凌晨的我难以入眠,辗转反则一个多小时,依然毫无睡意。

于是点起了檀香,想刺激自己想些什么让我觉得困惑劳累的事情,

确实想不起来什么,脑子里全部都是结婚后的生活景象:

和老婆一起吃饭看电视,

和老婆一起照顾宝宝,

和老婆一起看望爸爸妈妈岳父岳母,

和老婆携手在河边散步,等等......

难道,我真的应该如家人所说,需要结婚了吗?

莫非...男人也需要安稳的归宿?

阿赤是一个好男人,他......

他有迷人的体魄,

他又和蔼的脾气,

他有对感情专一的信念,

他有....

他有很多人倾慕的家境,

还有善解人意的家人,

唯一的缺点,可能就是他那低得不好意思说出口的学历吧。

在我心目中,他是一位可以赋予终身的男人,

也是因为他的感情太过于纯真,以至于我觉得会玷污它。

潜意识里认定,他不应该是同志,他需要婚姻的那种爱,

一个女人才能给到他的爱。

曾几何时,也为推翻这个想法,把好朋友介绍给他,

可惜,感情这种东西确实勉强不来,

缘分来了,死缠烂打的想揣都揣不开,

缘分不在,哪怕用绳子绑在一块,也只同是天涯沦落人的关系而已。

并非同甘苦共患难的那种。

想起以前四年的患难,呵呵,也不过如此而已,

最后,夕阳下的我还不依然是孤身只影?

相信若是夫妻,哪怕再怎么糟糕,

还能给我们很多人一种希望:不能同生死,但患难面前依然携手共进。

08年,似乎每个月都有无限的变数,让我无法预料。

女孩,明天我真的会成为你的丈夫吗?
edison88 | 2008-11-11 09:41 | 显示全部楼层
我们都是百折不挠的爱情战士。战斗的路上不只有你,还有我。
政南哥哥 | 2008-11-11 20:48 | 显示全部楼层
原帖由 edison88 于 2008-11-11 09:41 发表
我们都是百折不挠的爱情战士。战斗的路上不只有你,还有我。

呵呵,看来你挺执着
wentworth | 2008-11-11 22:24 | 显示全部楼层
只是想找个男人一起生活。昨天还和一个朋友说,自己的心态就像想要结婚一样。
edison88 | 2008-11-12 09:13 | 显示全部楼层
原帖由 陇儿 于 2008-11-11 20:48 发表

呵呵,看来你挺执着

就像我一直喜欢用海飞丝的男人一样执着。
政南哥哥 | 2008-11-12 10:44 | 显示全部楼层
原帖由 wentworth 于 2008-11-11 22:24 发表
只是想找个男人一起生活。昨天还和一个朋友说,自己的心态就像想要结婚一样。

是啊,有时候真的很希望结婚算了。
政南哥哥 | 2008-11-12 10:45 | 显示全部楼层
原帖由 edison88 于 2008-11-12 09:13 发表

就像我一直喜欢用海飞丝的男人一样执着。

但是执着也要考虑客观问题的,执着与固执只是一字之遥而已。
漂飘荡宕 | 2008-11-12 21:11 | 显示全部楼层

这话看得我想哭。

是不是其实该先问问自己,愿意让一个女孩成为你的妻子呢。
政南哥哥 | 2008-11-13 00:27 | 显示全部楼层
原帖由 漂飘荡宕 于 2008-11-12 21:11 发表

这话看得我想哭。

是不是其实该先问问自己,愿意让一个女孩成为你的妻子呢。

哎!那样不是让自己更矛盾吗?
edison88 | 2008-11-13 08:59 | 显示全部楼层
原帖由 陇儿 于 2008-11-12 10:45 发表

但是执着也要考虑客观问题的,执着与固执只是一字之遥而已。

其实是一样,只不过是词性不同吧了。
政南哥哥 | 2008-11-13 16:33 | 显示全部楼层
原帖由 edison88 于 2008-11-13 08:59 发表

其实是一样,只不过是词性不同吧了。

这都能一样?呵呵!服了你
edison88 | 2008-11-13 19:13 | 显示全部楼层
本来就是一样的意思,不是吗?
漂飘荡宕 | 2008-11-13 20:13 | 显示全部楼层
原帖由 陇儿 于 2008-11-13 00:27 发表

哎!那样不是让自己更矛盾吗?

若刚好有这样个女人。你会考虑让她成为你的妻子么。
政南哥哥 | 2008-11-13 20:43 | 显示全部楼层
原帖由 漂飘荡宕 于 2008-11-13 20:13 发表

若刚好有这样个女人。你会考虑让她成为你的妻子么。

当然会结婚,一个这么体谅丈夫的妻子,为什么不娶?
超脱恋爱空间 | 2008-11-14 12:06 | 显示全部楼层
::076:: 小伙子还年轻嘛,没什么大不了的
寧采臣 | 2008-11-14 16:49 | 显示全部楼层
::41:: 即使能得到安稳的归宿,那么灵魂的慰藉呢。。所以不去想明天。。。
政南哥哥 | 2008-11-30 23:46 | 显示全部楼层
原帖由 超脱恋爱空间 于 2008-11-14 12:06 发表
::076:: 小伙子还年轻嘛,没什么大不了的

哎!伤得深,伤得重,心乱
政南哥哥 | 2008-11-30 23:48 | 显示全部楼层
原帖由 寧采臣 于 2008-11-14 16:49 发表
::41:: 即使能得到安稳的归宿,那么灵魂的慰藉呢。。所以不去想明天。。。

长大了太多事情太复杂。
水手 | 2008-12-1 15:54 | 显示全部楼层
陇儿小宝宝的烦恼生活::032:: ::032::

评分

陇儿 + 10 + 20 嗯,都不见你经常来混了

水手 | 2008-12-1 15:55 | 显示全部楼层
这些事太复杂,渴望可不想靠近。。。。。。。。。。。。::002::
水王子 | 2008-12-1 20:18 | 显示全部楼层
和誰結婚啊?字太多了- -::036::
深·白·色 | 2008-12-19 08:50 | 显示全部楼层
勇敢点,为什么不给自己机会去和对自己好的人在一起呢?
政南哥哥 | 2009-6-11 11:05 | 显示全部楼层
勇敢点,为什么不给自己机会去和对自己好的人在一起呢?
深·白·色 发表于 2008-12-19 08:50

哎!“一起”太沉重了,谈何容易呢!
有时候我也怀疑,是不是我自己太吝啬,
不舍得摊开自己的心门
吾味 | 2009-6-11 11:20 | 显示全部楼层
陇儿你应该有26了吧   正是花季年龄啊.........

结什么婚啊,自己保养好一点30多岁结婚也不迟啊~~~~
政南哥哥 | 2009-6-11 11:27 | 显示全部楼层
::32::  30岁什么资本都没了,到时候等着女人挑
高级模式