[照片交友] 喜欢做菜的我与大家分享 油爆虾

susan_mohr | 2009-3-22 13:13 | 显示全部楼层
我也觉得烧菜是门艺术,炖汤更是种享受啦~~我从小学2年级开始学煮饭,烧菜,到现在算一下有10多年了~~
范思哲 | 2009-3-22 15:44 | 显示全部楼层
哇 你真行  可以跟顶级厨师可以比拼了
范思哲 | 2009-3-22 23:42 | 显示全部楼层
有在A+健身的人吗  ?
小春春 | 2009-3-23 18:48 | 显示全部楼层
青楼处男 | 2009-3-23 19:23 | 显示全部楼层
OMG.......这个年代还有很会做菜的人。厉害哦...
范思哲 | 2009-3-23 20:34 | 显示全部楼层

我的美食分享

银耳百合汤!做法!选用超市一包包的白木耳 在热水瓶用冷水浸泡一天  第二天在砂锅里顿 放入干百合 大约一小时既可 冰过味道更好  燕窝吃不起 银耳也不错!
绿豆百合汤!绿豆用热水浸泡两小时  在电磁炉顿 先用大火  要经常看着 然后慢慢小火 顿两小时 一小时半中放入冰糖 与百合!
范思哲 | 2009-3-25 13:14 | 显示全部楼层
怎么最近都没人顶了
susan_mohr | 2009-3-25 13:53 | 显示全部楼层
鹅肝温沙拉是地道的法国菜,aunt从瑞士回来时曾交过我怎么做。味道很独特,share一下啦。
也可以百度一下,你就知道~~
原料:
鹅肝,100克切片;洋葱,细碎30克;苹果肉丁30克;黄油20克;苹果白兰地25毫升;草醋汁30毫升;水果酸酱3汤匙;核桃碎肉5克;香草15克;黑胡椒1汤匙;盐1汤匙;生菜60克;红黄椒丝点缀。
做法:
1、用炒锅加热黄油,煎干表面,直至金黄,然后取出;
2、向锅内加入洋葱,一半香草并炒至汁液开始蒸发,加入苹果及核桃,继续煮使味道进入其中;
3、倒入白兰地并燃烧,浓缩一半,将鹅肝放回锅内,然后将锅从火上取下;
4、在盘中放好混合的生菜及香草,将鹅肝放上,用勺将油,醋汁,及肝汁搅匀然后倒入黄油,撒上红黄椒丝;
5、排好装饰及配料。
范思哲 | 2009-3-25 14:00 | 显示全部楼层
我口水都直流的 一山还有一山高
阿泽 | 2009-3-25 14:50 | 显示全部楼层
突然好崇拜你~竟然连双皮奶都会做~~~
偶滴最爱~~
范思哲 | 2009-3-25 15:00 | 显示全部楼层
原来你也喜欢吃双皮奶  做法很简单 你那么喜欢吃 自己做 总比去店里 花个几十块吧
宫本藏舞 | 2009-3-26 16:09 | 显示全部楼层

我懂了
范思哲 | 2009-3-26 17:26 | 显示全部楼层
夏天少吃容易上火的东西,多喝点汤  饭店先喝完汤!