学海无涯(有更新)

查看3288 | 回复7 | 2010-8-7 10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2004年8月26日,羊城的八月就是太上老君殿的火炉,
干旱、炎热,偶尔伴有一场滚烫的太阳雨。
第一次跨进华师的大门,父亲亲自陪送我注册。
因为高中的时候就是一个坏学生,逃学、打架,坏事连连,父亲没给我少擦屁股,
虽然坏事做尽,但学习成绩向来不比别人差,
所以父亲厚着脸皮托了关系给了我一次改过自新的机会。

父亲是一名商人,我觉得没什么知己朋友,一辈子就和钱权打交道,
那时候的圈子就是一个小社会,从我们孩子的学校生活,逢年过节,家庭生活,
都脱不开父亲的圈子关系,都是礼尚往来,似乎事事都沾上边,我讨厌这种虚伪的真诚。
我们第二代的关系也就随着上一辈的拉拢,也秉承了很多敷衍式的生活,
傻文是我从小一起玩到大的好兄弟,他比我大一岁,2年级的时候留级后跟我同级同班。
将我们原有的关系更加的拉近了,我们无话不谈,生活上学我们成了形影不离的孪生兄弟。
东东堂 | 2010-8-7 11:35 | 显示全部楼层
苦作舟~
郁雨云 | 2010-8-7 15:41 | 显示全部楼层
是不是还有续集?
政南哥哥 | 2010-8-7 15:56 | 显示全部楼层
有续集,慢慢写{:6_301:}挖坑的
政南哥哥 | 2010-8-7 16:57 | 显示全部楼层
(本来打算下午开会的,取消了,所以在更新一下)

(接上文)傻文是我从小一起玩到大的好兄弟,他比我大一岁,2年级的时候留级后跟我同级同班。
将我们原有的关系更加的拉近了,我们无话不谈,生活上学我们成了形影不离的孪生兄弟。

傻文并不傻,起码我不那样认为他,因为每当重要事情发生时,面对事情的他表现出的是一份难得的睿智。
他知道我的性取向,也是唯一一个,但是他并没有因为这件事情而对我产生半点的排斥,而他一定不是GAY。
他比我高2~3公分,从小学到现在,我们每年体检都会检后拿着单子逐项对比,对完了才上交给老师。
坏,只是对教育不满的一种抗议,却从来没有影响咱哥俩的学习成绩,记得中二的时候,语文老师被打得可惨。
他也比我壮,同样吃得差不多,平时也一起玩,我始终弄不明白为什么他会比我壮那么多,看来对于吃饭,我是亏本货。
五官比较精致略带一点粗犷,浓眉大眼,笑起来还隐约能够看得到小酒窝,
可惜,帅气并没有给他的形象加分,因为他有时刻把脏话挂在嘴边的习惯,同学们向来都是敢怒不敢言。
青春的时光过于的舒适,以至于我的记忆也没有太深,似乎光阴就像一阵风就这么过去了。

高三过后,大伙都隔三东西了,我和傻文的成绩都没考好,他向来不怕天地,他父母也就不大理会,
爱读就读,不读也就这么成人了。
我可不一样,从小叛逆而没给家里少惹麻烦的我,因为成绩不理想,被爸爸暴打了一顿,
那次我没有反抗,因为我一直在自责之中,以我的能力,这次的考试是有很大把握的。
于是,这个暑假我哪也没去,一个月里每天呆在家里,除了吃喝,连房门都不想出去,
几回夜里出去喝水,也听见妈妈抽噎的声音,爸爸在考试之前还在友人面前浮夸过我,
我知道这次给他们的打击很大,爸爸每天回来没对我少唠叨,但我又不能改变什么,
这也是我的性格,不能改变的事情,我从来不会主动去做无用功,现在的我只想自暴自弃,
像吸在家里的水蛭,不管不问,也管不了问了也没用,
我就生活在弥漫着哀怨的氛围中行尸走肉般生活了一个月。
我当时在想,为什么他们都不来安慰一下我?我多么的希望自己现在是一个受挫之后给憋坏的疯子,
至少那样应该可以得到丝毫的慰藉,我可以借个机会大哭一场......
政南哥哥 | 2010-8-10 10:54 | 显示全部楼层
上午十点多,傻文自己一个人在华师的门口来回游荡,
嗯,他是迎接我来了,他是华工大的,比我早来两天。
华工大与华师只有十来分钟的路程,这是我们精心挑选的,
也是两位父亲经过商议,最后的决定。
当然,求学途中关系打点是艰难的,听傻文说他爸为我们两个的事操了不少的心。
傻文虽然比我大一岁,但他爸爸比我爸爸小,我管他爸叫叔叔,他管我爸叫伯伯。
说起来也奇怪,我们的父子之间的关系不是相当的融洽,叔叔待我像亲儿子般疼爱,
而我爸也对傻文十分的欣赏,以至于我一度怀疑我和傻文是不是小时候被他们掉包的。
这是后话,先来分享一下我的进学历程。

当我们驱车进入院区,迎接我的不是师兄们到来,而是傻文那小子,
8月的天气很炎热,待在树下等待的他浑身是汗,右手不停的把胸前的衣服前后拉让身体散热。
我爸拉下车窗赶紧把他叫到车上,
一边给他递纸巾一边唠叨起来:这么热的天,你真傻呀?待宿舍得了,你还怕咱们找不到不成?
伯伯没事,我不怕热。这傻文就会哄老人家,我不屑一顾的瞧他。
傻文把我们带到注册处,领好了东西就去宿舍。
看着司机和爸一起为我的床铺擦了又擦,这是我第一次看见我爸收拾东西的背影,
一张湿透了衣服的背影,想着往后不能整天看着他们了,不禁眼眶湿润了起来。
我故作不耐烦:爸、郭叔你们别收拾了,我自己会弄,你们浑身是汗待会弄得到处都汗味,
坐下来休息一下吧。
爸似乎没听见我说话,同学们都在看着我们,我的脸色开始变得有点僵硬,
郭叔从小看着我长大,他明白我的心思,他就跟我爸说差不多了就可以了。
我爸似乎才察觉点什么,也就停止了手上的活。坐下来谁也没吭声,光乘凉......就这么一直到下午三点多。
傻文自告奋勇:伯伯,我带你们逛逛校园,看看我们的生活学习环境。
行,反正没事做,逛会儿好一起吃个饭,完了我们还得赶回去。爸爸这似有安排的回答,
其实傻文就知道我爸的心思,难怪我爸那么疼他。
晚饭过后,送走了爸爸和郭叔,我和傻文漫步在林荫小道上,
我们没说话,但心里都知道乐得慌,终于可以摆脱家庭的束缚,自有的生活真好。
好兄弟就是和别人不一样,至少我们保持沉默的时候,一点都不觉得尴尬。
淫荡的学期马上就要开始了,大学的生涯影响着我的一生,
因为它发生了太多让我一辈子不能忘怀的事情,
他---我的师兄!他的出现,是故事的开始......
这,就是我的历史。
政南弟弟 | 2010-8-10 12:25 | 显示全部楼层
哥哥的东西 一定要顶滴::012::
政南弟弟 | 2010-8-12 16:59 | 显示全部楼层
学而时习之不亦乐乎::012::
高级模式