[原创] 《古城恋》(原创文章 谢绝转载)

查看3403 | 回复10 | 2010-8-12 19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

一开始曾经以为只不过是一次普通的出行
把这座古老沧桑的灰色城市当做暂时歇脚的一隅
直到一天天看着城墙边的梧桐树渐渐发出新芽
我才终于相信 原来西安真的将会成为生命中一段不算太短的过程
一直在不断的启程与告别中 匆忙转换角色

从杭州到大连
从沈阳到西安
从西安回杭州
从杭州再回西安
从西安最后回杭州。。。
而这一次。。。再也回不去了。。。

一个人 走了很长很长的路 看不清来时的足迹
用心灵记录转瞬即逝的风景 用文字怀念交错而过的眼神
或许该暂时停下来 写一段自己的另一个故事。。。

或许人生就是这样,来来去去,暮暮朝朝
曾经刻骨铭心,也曾经轻轻错过
那些人,那些事,那些在夏至未至发生的错误浪漫
如今想来 依旧宛如昨天

那些还在远方的我心中的牵挂,那些我原以为的一生一世,
我想告诉你们的是:
我现在很好,很安静。。。

也希望你们,一切安好。。

<<古城恋——六部曲>>
原创文章 谢绝转载)

前言
一直以来,跟我熟知的朋友都知道我有三个痴迷:西安,青铜器还有民族音乐。尤其是前者。并未如蓝大的帖题而言意“一个人,一座城”。其实古城承载了我太多的回忆,太多的事,太多的人。更甚爱古城的那种深沉,豪放,包容和千百年漫长沉积的那份文化底蕴。

有太多的古城回忆,有太多的古城牵挂,更有太多古城的美妙。让我每每总是在梦中牵挂它。。。
每次遇到西安的朋友,总是会跟他讲起地道的回民街美食,繁华的东大街小寨,目不暇接的小寨帅哥美女还有拥挤的钟楼地下过道和浪漫的南门广场,古朴而让人留恋往返的书院门,以及让人震撼的全亚洲第一大—大雁塔喷泉广场

见证了有情天的崛起,陪它一起成长一起快乐。。
见证了西北最大的G吧—点吧的颠峰时期。陪它一起疯狂一起happy。。也默默承受着并目送其因搬迁而没落消失在每个人的泪花和无奈伤痛时刻。。直到今天的凤凰涅槃——天月宫点吧。。
见证并亲身感受了古城G圈同志聚住地“东宫西宫”的繁华—东八里村和西八里村。更在“东宫”西八里拆迁前飞赴西安陪朋友搬迁至“西宫”—西八里~因为“东宫”曾留下我的点点滴滴。。

此生痴迷古城
因我最年轻的步履印刻在古城
因我最欢乐的笑迹留驻在古城
因我最苦涩的泪痕洒落在古城
因我事业的漫长旅程创业的起点在古城起航
因我在那座千年古城踏入这个陪伴一生的同志圈子。。

为一份曲折的恋情不顾家人反对义无返顾只身奔赴这个陌生的古城。。

从希望到失望,从欣喜到伤涩。从陌生到熟悉,从厌恶到喜欢,直到最后爱上恋上这个古城。。

不仅仅是我,几乎我每个认识的有过古城学业或工作经历的朋友都会有共同的感受:这座城市,你在短暂的一个星期旅行或是几个月的居住是感觉不到其的真实美妙。只有深入这个城市的心中,切身去感受古城的美与丑,善与恶,真与假,高尚与俗气,才会真正喜欢上它~而生活在这座古老和现代交错的大都市中,你总是被现实中的一切麻木,但一定会在离开它的时刻才会猛然发觉—这里,原来真的是个平凡却浪漫的天堂。。

古城的基调是灰色的,几乎每年都还会回去两三趟走走看看,会会老朋友。古老城墙庄重而沉静,但一颗心每次却在飞机降落在咸阳机场时就加速。。
从机场进入西安城,大巴习惯从城墙西门进入,而每次进入黑黑城门时,心会立马安定下来。我知道:这其实是回家的感觉。。

在生命的轮回中,永远都是物是人非。
只是无论怎样的改变,往事不会变,对古城的思恋一辈子都不会变。
回忆永远不会消失,那往昔发生于古城墙下的一幕幕似乎就在昨天的眼前。。

古城,一个铭刻心中永远的集结号般的符号
夹杂着纯纯的男女爱情,同性痴情的感情,工作,事业的一部坎坷曲折的人生经历
四年时间并不长,却留下了一辈子永恒的回忆。。
文字只能记载往昔的回忆,仅为作漫长人生旅途中一份纪念和保存。

只是多年以后的今天,再也无法找回那年轻时纯真的笑容和多情的泪花。。
郁雨云 | 2010-8-12 19:07 | 显示全部楼层
前记 《那年那月 我是直男》
郁雨云 | 2010-8-12 19:07 | 显示全部楼层
第一曲  <<初恋—我为舞狂>>
郁雨云 | 2010-8-12 19:08 | 显示全部楼层
第二曲  <<小天使—那个最可爱的小男生>>
郁雨云 | 2010-8-12 19:08 | 显示全部楼层
第三曲   <<非典爱情—交大的那只口罩>>
第四曲   <<醉生梦死的网络酒吧—疯狂岁月>>
第五曲  <<纯爱—远漂澳大利亚的爱情>>
郁雨云 | 2010-8-12 19:09 | 显示全部楼层
第六曲  <<假如爱有天意—两个古城的交情错爱>>
郁雨云 | 2010-8-12 19:09 | 显示全部楼层
后记~~~~~~~
东东堂 | 2010-8-12 19:21 | 显示全部楼层
古城基情~
我会好好的 | 2010-8-19 21:05 | 显示全部楼层
回复 9# 郁雨云

往事不要再提,请将它留在风中,想写回忆录,请到六十岁以后吧,你还年轻着呢。愈回忆,会痛楚的,现实总比不上回忆的美好。
高级模式