《就这样,我变成了gay》完结篇

查看3144 | 回复10 | 2010-10-27 03:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

翔子,翔子。。。
记得08年5月我流着眼泪,一遍遍的看着机场外的风景,虽然映入眼帘的风景是那么的有限,还是那么一遍又一遍的回头。。。我能预知这一次的离去会带来怎么样的后果。。。我知道。。。
当通过安检的时候,眼泪决堤般的流下,无论你对我做出什么伤害,无论我现在伪装的多么决绝,我是爱你的。。。翔子。。。
我不知道该怎么去度过没有你的日子,我不知道我会多么的崩溃,我不知道这样的崩溃可以演绎成什么样的结果,好在,一个人的独角戏,我可以尽情发挥。。。
去四川的前一天,我买了很多东西去看望你的妈妈,快两年的相处,我把她当成自己的妈妈去看待,到你家门口的时候,我的眼眶已经湿润。。。虽然我知道她的眼睛看不到我眼角泛的泪花,还是平定情绪不让她听出我的哽咽。。。看到你父亲的遗像,我不知道怎么会那样的崩溃,抱着你的妈妈放声大哭,是那么的歇斯底里,我不知道我的出现是多么的罪过,如果没有我的出现,如果没有我任性的去了上海,如果我没有关了手机,如果没有我。。。也许,他不会离开,至少不会这么早的就离开。。。看着眼前一夜白了头的母亲,感觉自己是那么的罪孽深重,她原本消瘦的身体更显轻飘。。。还有几个小时就要离开杭州,我不知道还能做什么,把该洗的放进洗衣机,帮妈妈做离开前最后一顿晚餐。。。看着她强挤的笑容,我能想象父亲的离去对她来说是多大的打击,我已经没有情绪去像往常一样说很多笑话给她听,逗她开心,我只能做些现在能为她做的。。。在收拾你房间的时候,发现原来有那么多美好的回忆,趴在你的床上,深深的呼吸,感觉你的气息。。。那么的贪婪,那么的留恋。。。偷偷的从你相册里拿走一张穿警服的照片,也许,这是最后的一丝念想。。。。
一遍遍的嘱托着母亲,虽然,她不是我的母亲,嘱托她照顾好自己,为了你。。。为了我。。。
当离开你家,在楼下站了足足20分钟,望着那盏微暗的灯光,是那么的孤独,那么的心酸。。。
心底一丝呐喊:妈妈,亲爱的妈妈。。。一定要保重。。。

回到你给我的小窝,给了我多少回忆和美好,翔子,你知道吗?这个“家”对我的意义有多大,放弃它我需要多大的勇气?我不能带走太多,也带不走太多,在整理行李的时候,我带走了你给我买的零食,你知道我喜欢吃巧克力,还有QQ糖,所以每次都买很多,还有我肠胃不好,你给我买的养胃茶,带走了床头柜上储蓄罐里你每天给我写的小纸条,每句话都是那么的温馨,那么的美好。。。
带走了你的拖鞋。。。我的留下了。。。
带走了你的毛巾。。。我的留下了。。。
带走了你用过的牙杯。。。我的留下了。。。
带走了你的水杯。。。我的留下了。。。
带走了你的睡衣。。。我的留下了。。。
带走了对你的回忆。。。我的心留下了。。。

在四川的一年里,最痛苦的时间都在地震废墟中度过,我来不及去思考失去你的痛苦,手刨着废墟一次次的出血我却没有感觉到疼痛。。。直到指甲翻掉,鲜血直流。。。我没有哭。。。
安慰着失去孩子的母亲,陪着她流泪。。。但是,我知道,我没有哭。。。
当好不容易挖到一个人的时候,知道他已经从一个生命变成一个尸体的时候,我没有哭。。。
当那天晚上,我的手机被偷,我哭了,放声大哭。。。我手机里保留着太多对你的回忆,几乎留着你跟我说的感动的短信。。。还有,我们在一起温馨的自拍。。。离开你后,几乎每天晚上都会翻开短信,细细的读一遍,再把照片翻开一下,我们两个人唯一的合影都在手机里。。。好后悔没有在电脑上做备份。。。从我们认识的第一天,你给我发的第一条短信。。。我们交往后第一次自拍下你亲我的照片,这样的回忆我怎么可以丢失。。。为了保留这些,一直不怎么好用的手机都没有舍得去换新的。。
坐在地上,不顾任何形象的嚎啕大哭:求你们了,求你们帮我找回手机。。。求你们了,谁拿了我的手机请你们还给我。。。
那些安慰我的人,看着我歇斯底里的人根本不知道那只手机对我来说有多重要。。。那段时间,它是我的命啊。。。我一辈子从来没像那个时候那么憎恨小偷。。。我诅咒他。。。

四川回来的时候,家人和母亲来火车站接我,没有心思去体会他们的关心和问候,一遍遍的看着熟悉而又陌生的风景。。。我回来了,可是。。。我真的回的来吗?
确定你不在家后,我去看望了你母亲,这个门曾经是那么的熟悉,好像自己家的门,那刻,却深深的觉得我是个陌生人。妈妈给我开门,知道是我后流着眼泪一把把我抱着怀里,她流着泪怪我为什么没去看她,为什么那么久都不给她打电话,她一直都担心我,怕我出事,我帮她擦着眼泪,一遍遍的说对不起。。。
还是一样的习惯,帮她洗头,然后换下该换的衣服,床单。。。开始搞卫生,当然,还有一顿亲手做的饭菜。。。那天,我不敢再进你的房间。。。那扇门,我始终没有去开过。。。
再和你见面,小晨违背了当初我们的约定,把我“骗”了过去。。。当我见到你的时候,眼泪已经在那一秒间划过脸庞。。。转身离开的时候,我甩开你来拉我的手,快速的逃离。。。
你流着泪一下把我抱在你的怀里。。。流着泪说:对不起。。。
你,瘦了,真的瘦了。。。
脱下了警服,穿上西装的你更加帅气。。。两年了,两年后我们又见面了。。。熟悉而又陌生,你和我说了好多,好多抱歉的话,好多解释。。。我只是看着你。。。傻傻的看着。。。
“我们和好吧,我一直在找你你知道吗?”。。。
可是翔子,我们回的去吗?父亲能回的来吗?我们能回到以前的美好吗?还能那么纯粹吗?我知道你母亲还是希望你结婚,因为她说过,你父亲没能看到你成家,她希望。。。我伤害了你父亲,难道我还能眼睁睁的看着你母亲受伤害吗?
翔子。。。翔子。。。我该怎么去接受?

在这样的凌晨,似乎从你离开后就变成了习惯。。。三个小时前,你打电话又说起和好的事,可是翔子,我真的无法接受。。。我心里好累你明白吗?很多网友问我,为什么我们的故事结尾写的那么草率,那么含糊,因为我不知道怎么去写结果,我一直不敢相信我们就这样的结果,我知道只要我一句话你会以你人生最快的速度到我身边。。。翔子,我今天才明白,我们的障碍是在心。。。彼此都已经受伤了的心。。。
我哭着写完这个结尾,虽然你在我的人生中没有结尾,但是,我希望我们是另一种生活方式。。。
翔子,我承认我还爱着你。。。
但是,我爱的是以前的翔子,深藏在我心里的翔子。。。
翔子,你知道我想看到你过的好,我希望你幸福。。。但是,这份幸福不一定是从我身上得到,而我。。选择看着你幸福就好。。。
翔子,你问我还喜欢卡布奇诺和提拉米苏吗?
喜欢,很喜欢。。。我始终保留着那个习惯。。。
翔子。。。。过去了,很多都已经过去了。。。你问我如果选择可以重新来过,我会怎么选择,我说我宁可没来过。。。真的,我宁可没有出现在你的生命里。。。
此刻,我感觉我好懦弱,懦弱的没有勇气再去面对,一想到你父亲的遗像我就感觉要窒息,那种痛苦我不知道怎么和你解释。。。
翔子,我还爱着你。。。但是,我爱的是最初的那个翔子。。。希望,你能明白。。。
最后,还是用我在四川思念你的时候写的诗的一段来结尾吧,深深的祝福你。。。我心里永远的翔子。。。

思念化成路,

记忆砌成墙,

对你用情满身伤,

痴心绝对到彷徨,

相思相守地久天长!!!
慕家冲冲 | 2010-10-27 14:33 | 显示全部楼层
::42:: 思念透了会无聊的
匿名| 2010-10-28 21:45
思念是无法控制的东西
yu3230508 | 2010-10-29 14:27 | 显示全部楼层
::002::
飘零落叶 | 2011-2-27 23:59 | 显示全部楼层
思念是无法控制的东西
Guest from 115.193.167.x 发表于 2010-10-28 21:45

无法控制,却是最宝贵的人生财富。。。
qyt413232 | 2011-2-28 07:49 | 显示全部楼层
咋就没在一起呢。。{:6_267:}LZ确定你的翔子可以找到像你一样爱他的吗?
飘零落叶 | 2011-2-28 11:30 | 显示全部楼层
咋就没在一起呢。。LZ确定你的翔子可以找到像你一样爱他的吗?
qyt413232 发表于 2011-2-28 07:49

呵呵,不确定。。。也许守着当初的那份美好,深深的在心里,也是一种幸福。。。
叶子茶00 | 2012-2-26 16:32 | 显示全部楼层
其实。我老觉得太过执着要不逼别人就是逼自己!但是相信别人会找到这样的爱,但是我不会。
飘零落叶 | 2012-3-2 00:02 | 显示全部楼层
叶子茶00 发表于 2012-2-26 16:32
其实。我老觉得太过执着要不逼别人就是逼自己!但是相信别人会找到这样的爱,但是我不会。

很多东西都是幂幂之中注定的。。。也许是命运。。。
匿名| 2012-4-4 21:49
不错啊
飘零落叶 | 2012-5-22 12:46 | 显示全部楼层
游客 115.197.222.x 发表于 2012-4-4 21:49
不错啊

{:7_312:}
高级模式