[散文] 入戏太深

查看6398 | 回复23 | 2010-11-29 22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱情是一场阴谋,偶然闯入,身不由己地沦陷。
    凌晨。关掉所有的灯,只剩CD忧郁的光,我的眼随着《爱情电影》开始淹水。
    时间在眼前打转,却始终不能碰触。
    今天又看到了露天电影,放映的是王家卫的《重庆森林》。喜欢王菲在电影里的表演一如喜欢她的歌,若问为什么,其难度不低于哈姆雷特在生存与死亡之间痛苦的挣扎。
    星星闪烁的夜晚,仿佛千万束眼光刺穿心头久驻的一份想念。虽然习惯了一个人的生活,虽然经常默读一份来自远方的心灵守侯,可是在我心中仍然有梦!在梦里,一切都可以重新开始,一切都可以慢慢解释,胸怀中满溢着幸福,只因为你就在我眼前,对我微笑,一如当年...
    时间仍在,是我们飞逝。
    《第101次419》。于是我知道了,原来我身体里流淌着的血液是如此的寂寞,冰蓝色的血液最寂寞。我是个经常笑的人,可是我不是经常快乐。很多时候我感到悲伤,泪水还没来得及涌上来,笑容已经爬上了眼角眉梢。
    我笑了,窗外有风吹进来,打落我笑出的泪滴。
    守望着一个过去、一段记忆和一种说不清的坚持。为此习惯了一个人醉,醉在昏暗的灯光里,忘记了时间,忘记了存在,忘记了还没忘记的过去;酒醉后,我还可以做回自己,依旧麻木的自己...
    其实,你只需给我一滴眼泪,我便可以看见你心中全部的海洋。
    地图上的两个点,描绘出爱情的线段。我的天空下着你那里的雨,你在你的世界里总能感觉到我的笑容。传说中痴心的眼泪会倾城,而眼泪也许是因为想念爱情。
Sir.安 | 2010-12-3 23:33 | 显示全部楼层
哦 寂寞
哦 爱情
哦 相思
还是找人一起喝点酒吧
清爽御宅族 | 2010-12-7 14:51 | 显示全部楼层
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。
清爽御宅族 | 2010-12-14 12:39 | 显示全部楼层
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。
Sir.安 | 2010-12-19 23:14 | 显示全部楼层
清爽御宅族 发表于 2010-12-14 12:39

挺简单的要求,却是大家都想要的。太脆了。
清爽御宅族 | 2010-12-21 12:03 | 显示全部楼层
但那人,我知,我一直知,他永不会来。
清爽御宅族 | 2010-12-29 19:29 | 显示全部楼层
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打...
慕家冲冲 | 2010-12-30 18:00 | 显示全部楼层
::57::
xuchao11 | 2011-1-3 00:29 | 显示全部楼层
::074::
清爽御宅族 | 2011-1-5 17:11 | 显示全部楼层
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。但那人,我知,我一直知,他永不会来。
清爽御宅族 | 2011-2-16 01:08 | 显示全部楼层
男人就像一元硬币,前面是1,后面是菊花。{:7_308:}
清爽御宅族 | 2011-2-22 13:51 | 显示全部楼层
乖乖的、壞壞的,還狠淘氣,有時又很正經!呵呵...{:7_321:}
清爽御宅族 | 2011-3-8 14:57 | 显示全部楼层
有一天,我看到了一條線,于是我明白了:我就是我,我只是我,我只有我...
清爽御宅族 | 2011-3-29 13:47 | 显示全部楼层
Enter to grow in knowledge ,depart to better serve the country and the kind.{:7_308:}
清爽御宅族 | 2011-5-3 04:19 | 显示全部楼层
游乐园的孩子们目瞪口呆地看着大熊吉祥物冲向一对男女。
女生吓得连冰激凌都掉了,
吉祥物一言不发地把她拨开,拎起了男生的领子。
男生挑挑眉:“……哦,这就是你新找的兼职?”
大熊点头,用毛茸茸的手掌给了男生一巴掌。
男生失笑:“吃醋了?
来,表妹,跟这只笨熊打个招呼,他是我男朋友。”
清爽御宅族 | 2011-5-11 00:18 | 显示全部楼层
游乐园的孩子们目瞪口呆地看着大熊吉祥物冲向一对男女。
女生吓得连冰激凌都掉了,
吉祥物一言不发地把她拨开,拎起了男生的领子。
男生挑挑眉:“……哦,这就是你新找的兼职?”
大熊点头,用毛茸茸的手掌给了男生一巴掌。
男生失笑:“吃醋了?
来,表妹,跟这只笨熊打个招呼,他是我男朋友。”
童言 | 2011-5-11 19:37 | 显示全部楼层
你这个害人的家伙。。我又想哭了
清爽御宅族 | 2011-5-31 23:17 | 显示全部楼层
原来我身体里流淌着的血液是如此的寂寞,冰蓝色的血液最寂寞。{:7_308:}
清爽御宅族 | 2011-6-21 13:20 | 显示全部楼层
所谓认哥,就是咱俩跟本没戏了,但有什么事还得使唤你。
清爽御宅族 | 2011-6-21 13:21 | 显示全部楼层
回复 17# 童言

因为文章还是那个故事?
小南南 | 2011-6-21 14:32 | 显示全部楼层
::16::
童言 | 2011-6-21 18:13 | 显示全部楼层
回复 20# 清爽御宅族

- -,那个熊的故事
清爽御宅族 | 2011-8-20 21:27 | 显示全部楼层
三毛说过 爱情如果不落到穿衣、吃饭、睡觉、数钱这些实实在在的生活中去,是不会长久的。真正的爱情,就是不紧张,就是可以在他面前无所顾忌地打嗝、放屁、挖耳朵、流鼻涕;其实 真正爱你的人,就是那个你可以不洗脸、不梳头、不化妆见到的那个人,而且他一定是在你醒来亲吻而不介意你口气的人。
aishang8485 | 2011-9-17 22:11 | 显示全部楼层
一个人很久很久很久 .....什么都已经习惯了,
寂寞也好,孤独也好,什么都好,已经激不起什么波澜了~