两个穷人同志的真实爱情

查看3687 | 回复18 | 2010-12-6 05:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
  爱情不因身份贵贱成为阻碍,感情也不因贫穷成为不在一起的理由。听了GAY友文文的真实故事,我更加深刻的领悟了这些道理的意义。

(一)

贫穷的恋爱 那年夏天结束的时候,我和明明大学毕业了。就在周围很多学生恋人忙着各奔东西的时候,我和明明却达成一个协议:他不回老家哈尔滨,我也不回安阳,我们就留在北京,一起为我们纯洁的同**情而奋斗。 留在北京,说起来容易做起来却很难。明明在中关村一家计算机公司上班,说是搞电脑工程,却不过是给人家组装电脑;我在一家外企做行政,干的也不过是些收发传真打扫卫生这些毫无意义的活。这样,我俩每月的工资加起来不到2000块仅仅能糊口。

我俩的单位都没有宿舍,为了节约车费,我们只好在离单位比较近的地方租房子住。他在海淀我在东城。正好一东一西。因为一个人租房太贵,我们只好各自与别合租。所以,白天在宿舍约会几次之后,我们再也不愿意在彼此的宿舍见面了,因为即使接吻也象做贼似的.

整个秋天,我和明明都只能游荡在长安街和王府井步行街上,因为这是免费的,去哪个公园都要门票,而且都不便宜。每当我羡慕而又失望的面对高档时装时,明明总是笑着对我说:“楠楠,等有了钱我给你买两件,一件穿一件扔!”说的我忧郁的心情很快就又高兴起来!是啊,有个爱我的老公,而且我们敢在大街一起牵手拥抱,我觉得我是天下最幸福的小0.

有一次我们在商场看到一块瑞士手表,漂亮精美,我呆呆的站在那里想,如果明明也有这样一块手表该多好啊!因为作家亦舒在小说说过:“一个男人有没有品位看他腕上的手表就知道了。”我想,如果我有了钱,送明明的第一个礼物就是这块表。明明看了我乐了:傻宝贝,想什么呢?等有了钱,咱们就买四只!“”为什么?“我好奇的问他。”一个人左手一只,右手一只,而且咱们都带,证明是情侣啊!笨。“他总是这样幽默,让我失落的心情一次次温暖起来。 很快的,冬天来了。 北京的冬天太冷了!甚至,我穿着厚厚的棉衣也会冻的瑟瑟发抖。于是,每个周末见面便成了对我们爱情的考验!说实话,要不是为了见我家明明,打死我也不会在这么冷的天出来。周末,在被窝睡懒觉所舒服! 我原以为我们的爱情会打败北京的冬天,但是我错了。一个周末,在风中游荡了一天的我终于在晚上发了高烧。但是为了怕明明担心我,一直没有对他说,还坚持上班。  一周后,当憔悴的我出现在明明的面前时,他红着眼睛把我紧紧抱住,搂在他温暖的怀里:“偌大的北京难道就没有我们可以拥抱的地方吗?”他心疼的哭了。 那天,我们随着人流进了一家麦当劳,每人要了一份20多元的套餐,极慢极慢的吃着,为的是享受里边开放的暖气。不过实话说,也是对于老家在农村的我的确是第一次这么奢侈的一餐花费这么多钱。因为,40多元钱快够农村老家妈妈一个月的生活费。但是那里乱哄哄的气氛还有服务生来来回回盯着我们的目光让我如坐针毡:他大概没有见过两个大男生一起相互喂对方吃东西的温馨场面。来回来去的总是象看怪物一样的看我们,于是我和明明决定离开。40多元的消费仅仅让我们温暖了不到半天! 从麦当劳出来,我们一句话也没有说,这样寒冷的冬天,这样寒冷的爱情,我开始怀疑当初的选择是不是错误?我们老家虽然在农村,但是毕竟都是大学毕业,应该找个不错的职业没有问题。但是现在我们却象一对流浪儿在北京飘荡着,甚至,因为贫穷没有一个可以让我们暖和的谈恋爱!

(二)开往春天的地铁

又是一个周五,我望着窗外的雪花和凛冽的寒风发呆。天气预报说明天还有雪,而且气温下降10度……

这时,短信的提示音在耳边响起,我看了一下,是明明的。

他在短信说:亲爱的,我们好久都没有出去了,明天一起逛逛好吗? 是啊,我们的确好久没有一起出去了,我多么希望依偎在他温暖的怀抱里和他一起散步,可是,明天的天气……

一想到寒风,我迟疑了。

这时,明明又发来短信:别担心,宝贝。明天保证你冻不到,我发现一个特别暖和的地方,既暖和又花不多少钱,这个地方恋爱你绝对想不到,等着吧,明天将会有一个大大的惊喜摆在你面前! 那的确是一个大大的惊喜!当他拉着我的手跑向地铁,当我们来回在地铁里不停穿行,当我们在地铁里不顾别人的眼光十指紧扣,当我们在拥挤的时候拥抱在一起的时候,我一下子明白了。原来明明找到的那个让我们花很少钱又能一整天呆在暖和的地方的方法,就是花六元的地铁票坐免费的短爱情旅途。 我快乐的快要疯了,恐怕也只有我家的明明和穷苦的我们才能享受这样美妙的旅程。恐怕全世界的地铁只有北京的地铁才这么可爱!不出站只要3块钱,就可以呆一天。车上人很多时,我们就静静的拥抱着,象两条取暖的沙丁鱼。 环城地铁几分钟就要停一次。趁着停车的空挡,明明牵着我的手来到宽敞的地铁站台,原来这里有流浪歌手煽情的表演。正当我正陶醉其中的时候,明明又拽着我的手,在地铁快要启动的前几秒冲进另一个车厢。 整个周末,我们从这个车厢换到那个车厢,整个地铁似乎成了我和明明的地铁,两个人的地铁!他的背包里带好了中午泡面,水,和一些面包。虽然因为人的拥挤面包积压的变形了,但是我们吃的很有味道! 还有什么比着更快乐的事呢?此后,我和明明在冬天相约在北京的地铁开始了频繁的见面。地铁环城一周要一个多小时,明明和我总会、轻轻的握着我的手,凑在我耳边说着动人的情话。等着他自己都讲腻的时候,他就会从背包里拿出准备好的零食和饮料给我。

一天,他突然惊讶的跟我说:“楠楠,你刚才咬过的苹果上好象剩下条毛毛虫子。”我大惊失色。看到我惊慌失措的样子,他坏坏的笑了。原来,这是哀叹的恶作剧。 我白了他一眼,一拳轻轻的落在他胸前,他一把抓住我的手,轻轻的把我拉在他的怀抱,我静静的看着他的双眼,在隆隆的地铁声中,在别人诧异的目光中,在充满爱情滋味的地铁里,冬天一下子消失的无影无踪。  就这样,我和明明在低忒里度过了一个又一个周末,累的时候就靠在他的肩膀小憩,而他一边为我修剪指甲,一边给我讲他从他同事那听来的笑话! 当然,明明也经常会给我带来以外的惊喜,有时候从夹克变出一支玫瑰,有时候会送我一支润唇膏,说冬天冷,怕我嘴唇干裂。另外,他还不失时机的帮我练英语口语。大学毕业我只过了四级,离我现在的工作需求还差很多,明明的英语很好,正好利用这个机会帮我补习。

(三)

我们的幸福未来 转眼,圣诞到了,明明把我约出来,他神秘的掏出一个盒子递给我,我拆开一看,是个漂亮的MP3,我早就想要一个了,一看标价,吓我一跳,竟然是700多!明明每月的工资是1000元多,除了生活费和每周末的开支,还有我们打电话的手机费用——哪来多月的钱呢?我再三追问,他死活不说,问急了,他才说:“楠楠,别管了,我去买了一次血,只要你开心,花多少钱我都在乎。你忘了我爱流鼻血,就当是又流鼻血了!哈哈!你人都给我了,我做这点牺牲算什么?” 一时间,我眼泪哗哗。  他默默的把耳机塞在进我耳朵,按下开关,熟悉的声音立刻响起,是周华建的《一起吃苦的幸福》:“我们越来越爱回忆了,是不是因为不敢期待未来呢?你说世界天天在倾塌着,只能弯腰低头把梦越做越小了,是该牵手上山看看的,最初动心的窗口有什么景色,不能不哭你就把我抱着,少了大的京戏就要找点小的快乐,就算有些事烦恼无助,至少我们有一起吃苦的幸福……”明明把我拉在他的怀里,轻轻的抚摩我的头发,那一刻,我觉得我是天下最幸福的小0.

和心爱的人一起,再长的时间也很短。不知不觉中,寒冷的冬天过去了。就在街头柳条变绿的时候,我因为自己成功的给老板翻译几份英文重要文件得到升迁,把我调到重要部门负责外联,月薪每月3000.为了庆祝,我约明明在地铁站见面! 等我来到地铁,明明已经在地铁等我了。我红着脸掏出一个小盒子给他,里面是2枚情侣戒指。上边有我们俩的名字,我跟他说,老公,等有了钱,我给你买钻戒。我看到,明明哭了……

4月的一天,我们相约在春风中看樱花。在烂漫的樱花树下,明明用他有力的肩膀搂着我,轻轻的对我说:“老婆,等来年冬天在到的时候,我会给你一个家,那时,我们会在自己的小屋里缠绵恋爱,想拥抱多久就多久,想接吻多久就多久!因为我的努力被单位调往软件开发组,以后不再是组装机器的工人了。”但是,即使我们以后通过努力有了自己的房子可以恋爱,但是我都不会忘记我们贫困的恋爱,不回忘记那开往春天的地铁,因为我们的爱情花朵——曾经在地铁绽放的那样绚烂! 明明永远也不知道,我们去年冬天的地铁票,都被我收集起来,整齐的叠在一起……­
自己的沙发``
颖飞晴彩 | 2010-12-6 05:59 | 显示全部楼层
沙发
颖飞晴彩 | 2010-12-6 05:59 | 显示全部楼层
败了
颖飞晴彩 | 2010-12-6 06:00 | 显示全部楼层
精彩的生活不一定要很多的金钱
对   真实的  实质的  才是  真爱``
颖飞晴彩 | 2010-12-6 06:02 | 显示全部楼层
回复 6# ◆·|`吖づ豆豆
很对 这才是真爱
恶魔旋律 | 2010-12-6 06:05 | 显示全部楼层
回复  ◆·|`吖づ豆豆
很对 这才是真爱
颖飞晴彩 发表于 2010-12-6 06:02

是的 真爱是不用金钱可以衡量的
颖飞晴彩 | 2010-12-6 06:06 | 显示全部楼层
回复 8# 恶魔旋律
对呀 渗入金钱的爱情  也会变质的 切忌最好不要涉及金钱的爱情
对`````那样的爱```才是``高质量的爱````才能体现 爱  这个字的 真正含义``
恶魔旋律 | 2010-12-6 06:53 | 显示全部楼层
回复 10# ◆·|`吖づ豆豆

感觉爱真的很深奥 有点难懂
呵呵````你会有懂的一天的``
颖飞晴彩 | 2010-12-6 14:33 | 显示全部楼层
回复 10# ◆·|`吖づ豆豆
对对 真的长大了
颖飞晴彩 | 2010-12-6 14:33 | 显示全部楼层
回复 11# 恶魔旋律
顺其自然哦
颖飞晴彩 | 2010-12-6 14:34 | 显示全部楼层
回复 12# ◆·|`吖づ豆豆
对 这个肯定的
回复 13# 颖飞晴彩

呵呵 姐姐夸我了``
颖飞晴彩 | 2010-12-7 04:18 | 显示全部楼层
回复 16# ◆·|`吖づ豆豆

是呀
恶魔旋律 | 2010-12-11 10:40 | 显示全部楼层
回复 16# ◆·|`吖づ豆豆

好吧  要我也来夸下么  嘿嘿
颖飞晴彩 | 2010-12-11 13:54 | 显示全部楼层
回复 18# 恶魔旋律
是的