[随感] 杭州,也许这一次我真的要离开。。。

查看5815 | 回复12 | 2011-1-4 01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
欲望再一次被激起
半年前离开上大学的那所城市的时候,是蹦着工作来的
来了之后的这半年,面对少的可怜的实习工资
面对每个寂寞难耐的夜晚
一次一次的坚持
到最后,因为班长的一句话将我扯进现实!

2010年3月份,在学校犯过一件小事,班上的奸细将其无限放大,等到最后是学校的开除学籍留校察看处分。
班长就要我拿钱消灾,否则不给毕业证!但单亲家庭长大的我哪有那么多钱?我无所谓这个处分,只是疯狂的努力,让自己离开那所可恶城市,后来自己努力争取到滨江一个知名企业实习的机会,我很欣慰。

但是就在几个小时前,班长又在QQ上威胁我,说我所做的一切会得到报应!
终于,我知道我该离开,因为班长的意思很明白,我不给钱就别想得到毕业证!而我现在的实习单位只有在拿到毕业证之后才能转正!
,面对没有希望的未来,我只有再一次选择离开杭州这所城市。

我回家创业,只有创业当上老板才会让文凭成为一张纸,也只有忙碌的创业,会让自己失去无聊的时间,不再忍耐每晚一个人的黑暗。

杭州,也许真的就将离去,我很爱这座城,很爱一个人骑着单车绕着西湖
只是,我必须离开.....
好累好累 | 2011-1-4 14:10 | 显示全部楼层
如果真是爱杭州就留在杭州,创业有文凭也是重要的,就想办法把文凭弄到手,你说是单亲家庭你想单亲家庭给你上大学多不容易啊?你想过爸或者妈了吗?不要意气用事,个人意见。
andou | 2011-1-5 21:36 | 显示全部楼层
这世上好人还是有的,挺住啊,还有千万不要走歪路,不然会后悔一辈子的
andou | 2011-1-5 21:42 | 显示全部楼层
还有个人认为,自己创业是件好事,打打工的话一辈子都只会在贫困与温饱之间徘徊,
蓝色印象 | 2011-1-7 13:29 | 显示全部楼层
金钱是王八蛋,把他花了你再赚!拿钱能搞定的事不是什么大事,用钱砸死他!不多的话换成硬币也要砸,兄弟,我挺你!
蓝色印象 | 2011-1-7 13:31 | 显示全部楼层
金钱是个王八蛋,把它花了你再赚!拿钱能搞定的事不是什么大事,用钱砸死他!不多的话换成硬币也要砸,兄弟,我挺你!没有过不去坎儿,留下吧,留得青山在,不怕没柴烧
原风 | 2011-1-17 21:43 | 显示全部楼层
杭州消费是挺高的。。一般人还是难以承受的。。望你在另外一个城市有好的发展。。呵呵,我也准备回家过年了。。
ctg | 2011-1-18 16:25 | 显示全部楼层

回复 1# smile1204
一般学校为了学生的前途,这一类处分都会在毕业前撤掉的,否则学生因为这一点找不到工作,也会影响学校的毕业生就业率的。而且留校察看是有时间的,只要在这期间没有再犯,到时就要另行处理,这样就谈不上影响学籍,你应自己去找学生科,好言好语问问清楚。
棕色瞳仁 | 2011-1-22 21:06 | 显示全部楼层
好言好语的去院里或校里老师那儿说说,一般不是大事,学校都不会为难你的
雨后天空 | 2011-3-2 22:05 | 显示全部楼层
你可以把班长的QQ留言截图下来啊,你可以来个反威胁。捅到19楼或是天涯上去,你班长就臭了,学校就更臭了,事情就好解决的多。有的时候阴险点,没坏处的。
smile1204 | 2011-3-11 00:46 | 显示全部楼层
我还在滨江,不过毕业证还是个事,四月低去学校答辩,谢谢大家的关心,有些意见很不错,哈哈…
何以琛 | 2011-8-10 23:50 | 显示全部楼层
班长什么人啊,,
无语问苍天 | 2011-10-21 01:55 | 显示全部楼层
为了生活 ,为了自己,不可以向恶势力低头,我想公道自在人心,为何要选择离开,个人意见