风筝的自由

查看3059 | 回复5 | 2011-4-15 15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

小时候总是畅想可以做一只小鸟,展翅翱翔,到自己想去的任何地方,可是不知鸟儿也有飞不过的大海;长大了,情窦初开的年纪又想做一片绿叶,此生只为一棵树守候,然后在很久以后的某天离去,把自己葬在他的脚下,永生守候,却不懂爱情没有想像中的那么容易,可能一阵不轻易的清风就能把你带到好远的地方。

大学毕业我都没有谈过一场正经的恋爱,初恋在一场春风拂动的欲望里被碾的粉碎,连尸体都没有。遇到的每一个人我都用初恋的感觉去对待,我不觉得身体的不完整可以代表爱情的残缺。没有遇到那个命中注定要相濡以沫的人的时候,你不知道你眼前的人是过客还是携手此生的人,在面对爱情的时候,每一个人都没有主观犯错的意识,也没有人生来就想去做一个伤害别人的坏人。

人,总是在许多的约束中寸步难行,无规矩不成方圆,我们也只能在有限的空间里做些让自己开心的事。GAY的空间就更小了,我们是见不得光的,我们会背负着家人和亲朋的指责,即使我们的爱情是那么的热烈那么的真切也只能在无人的角落彼此拥抱取暖,寻找安慰!

在经历中我们慢慢的长大了,懂得了生活的不易,明白了世俗总是有世俗的眼光,我们自己也不是神,终究用世俗的眼光看待彼此这卑微的感情,很多人说这样的感情没有结果,于是很多时候我们自己都把这感情当做了快速消费品,又有谁真的努力过,我努力了,得到的就是现在这样的结果,也因为这努力我成了别人眼中的滥情的人,成了玩世不恭的花花公子,自己的伤也只能自己去舔舐。再痛都不想吐出来,我无需别人的怜悯,更不想得到他们的耻笑,我在别人的白眼中长大,我受够了那样不屑的眼神带来的刺痛。

还记得第一次做风筝,它飞的好高,那个时候或许是我童年最快乐的时光,我多想自己可以那样无拘无束的翱翔,即使最后摔的粉碎也无怨。突然线段了,它一路飞我一路追,我不知道我追了多久,最后它落在了离家好远的乱葬岗,是天意还是偶然?人终究会走到这一步,一世追求不过也落得个如此结果。

我还是想做一只天空的风筝而不是鸟,我想在翱翔的时候有个人可以紧紧的牵住那根线,不管我飞的多远都会找到回家的路;我多想做一只那样的风筝,即使我飞的很高,也可以与你遥遥相望;我真的好想做一只那样的风筝,即便是断了线还有你可以追我,在我摔倒的地方拂去我身上的灰尘,安抚我的伤;我好想做一只那样的风筝,在我落泪的时候,你可以感觉到我心里的潮湿!

风筝一辈子只会为              一根线在天空飞翔
张不弃 | 2011-4-15 15:46 | 显示全部楼层
照片很有fell。  ::54:: 只是不冷么
311228 | 2011-4-16 18:38 | 显示全部楼层
好喜欢啊
童言 | 2011-4-18 19:10 | 显示全部楼层
喜欢图片的一定比喜欢你的文字多。这便是写文字的人的悲哀吧
輸ㄋ∑风度 | 2011-5-11 05:00 | 显示全部楼层
哇喔 都不错耶  ::0001::
類。 | 2011-5-11 06:46 | 显示全部楼层
不识字 只看图