我想以后经常在这里写一些这样的东西,也许会有人喜欢的。

查看3376 | 回复7 | 2011-4-24 08:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨日的傍晚,打了他电话。之后一夜没有他的短信,也没有他的电话。就这样在期待里捱了一夜。

也许你们也有过这样的经历,你们也爱过或者喜欢过不爱你们的人不喜欢你们的人,也许这些苦痛是我

们共通的,我们快乐着各自的快乐,却伤悲着同样的伤悲。

我常常想爱的这样毫无希望,低声下气,曲意逢迎,是可算作下贱的吗。也曾为自己说过的某些话,做

过的某些事,感到羞耻过。可是,可是呢,亲爱的朋友,仔细想来,往深里究去,这岂不就是人的无奈吗。

想起红楼梦里的一句词,叹人间美中不足今方信,举案齐眉,到底意难平。是啊,千百年人,人生就是如此了。

即便如此,多少心里的伤痛,哪怕曾说过心已经碎的成渣,也不失对美好的期盼。相当一段时间了,自

从慢慢了解人生,就选择了一种孤独却干净的生活,我是一个以文字谋生的人,这也要求我干净的

活着。

我想我以后会经常来这里写些什么,希望能帮助一些人,希望能在不同的时间和空间里,也许能慰藉一

两颗的心,也权作知己了。

献给所有被无聊恶俗的生活折磨的心,被欲望打扰的安宁,祝你们一路平安,道路光明,千千万万个与

我一样的亲爱的同志朋友们,我希望你们都能坚持做对的。无论有多难,我们都来努力。
书笔的孩子 | 2011-4-24 08:43 | 显示全部楼层
我们需要一些温暖的东西,来治疗我们在冷漠的尘世里受的伤害,以使得,我们不至于也变成和做出那些曾经被我们鄙夷过的人和事。

我好想在这里贴上一首温暖的歌,可是实在不晓得怎么去实现她,对于电脑我笨的可以,我如今抄来给大家共赏。

《我心是海洋》
有一种光亮,小小的,

却能为人指引方向,

有一种力量微微的,

却能让人变得坚强,

有一种歌唱,轻轻的

却能使人打开心房

有一种爱啊,

淡淡的

却能给人无限希望

我的心事一盏烛光

虽然只能微微发亮,

为迷失的人指引方向

让脆弱的人不再迷茫

我的心是一片海洋

可以温柔却有力量

让鱼儿可以随波逐浪,

使船儿可以顺利归航。

我听着这歌,心中是多么温柔多么感动,实在不知道怎么贴出这个歌来,真希望你们也能听听。善良总是那么感动我们,那些真诚的善良的心事那么珍贵美好,我们都失了那么多了。

我有一个朋友对我说过,其实同志里面大部分都是很善良的,只是我们都活的不容易。
书笔的孩子 | 2011-4-24 08:57 | 显示全部楼层
今天第一次建楼,还想带来一首永远的孩子般纯真的诗人,顾城的诗,

你推动木刨,   象驾驶着独木舟,   在那平滑的海上,   缓缓漂流……   刨花象浪花散开,   消逝在海天尽头;   木纹象波动的诗行,   带来岁月的问候。   没有旗帜,   没有金银、彩绸,   但全世界的帝王,   也不会比你富有。   你运载着一个天国,   运载着花和梦的气球,   所有纯美的童心,   都是你的港口。
书笔的孩子 | 2011-4-24 08:59 | 显示全部楼层
顾城总是戴着一顶用裤腿改造成的帽子,他为什么戴帽子按照他的解释是为了避免尘世间污染了他思想,引用“谌赫”的话 ,因为他的灵魂告诉我们,他的诗歌告诉我们,他眼中的世界,总会蒙上了一层薄薄的灰尘,而他的高洁却是与生俱来的。那顶帽子,让他远离了世界,也亲近了世界。

今天也纪念挚爱的顾城。
书笔的孩子 | 2011-4-24 10:42 | 显示全部楼层
接下来我想写一个故事,我已经写好了一个开头,如果大家有喜欢的,请跟个贴告诉我一下,我就写下去。
书笔的孩子 | 2011-4-24 10:43 | 显示全部楼层
他们的相遇是这样开始的,这简直可以当做一段传奇的开头,他永不能忘。

那一天他满了三十岁。稀里糊涂的活了三十年,仍旧孑然一身,一事无成,他自己是怎么都不能相信的。那一天他心中滋味万千。

也许是为了纪念吧,也许是为了立志,更也许是命运精心的设计吧,他路过了一个招募志愿者的展台,他报了名,留了电话。

一周后的周末他被告知要去为一个慈善活动服务,他被分派到的岗位是象哨兵一样站岗。

他是绝没想到工作是如此艰巨的,一来因为天气的炎热,二来因为天生身体的怯弱。在毒日头下才站了一个多小时,他便头脑昏沉,眼前发黑,汗如雨下。他觉得自己快倒下去了。

他是怎么来到他的面前的,他一无所知。他只感到一只手用着纸巾为他擦去了汗水,那只手是那么温柔仔细地擦着,他觉得仿佛擦在他的心里。他还感到自己干涸的嘴里仿佛有什么东西被送了进来,他顿觉头脑清凉,暑热消散。等他缓缓清醒过来的时候,他发现其实自己是并没有倒下去的,依旧站在那里。

他清醒后才看到他的面前站着一个男孩,正拿着纸巾认真的给他擦着汗水,他不知道怎么的突然心头泛热,一阵热泪冲出眼眶。

眼泪冲出来的刹那,男孩已经低下头在自己的包里翻着什么了。等他再次抬起头,他才仔细的看清了他,男孩并不帅,他神色有些凄凉,他笑的也勉强,并说着:“这包是解暑的,我不需要了,你拿着,觉得不舒服就再吃一颗。”说完,塞进他手里。

他不知道当时是怎么了,他竟不讲只言片语。只见男孩慢慢走远了,他觉得男孩走路有些怪异,失魂落魄的,对,失魂落魄这是他后来回忆时想到的词语。

他当时对于陌生人之间如此温情的一举毫无心理的准备,他是习惯了冷漠的人世的,他不知道做些什么,连感谢也忘记,只是流着泪,看着他的背影,直到消失。

真的一点也看不见了,他突然醒悟起来,焦急的四处张望,甚至走下站台,他象一个被丢弃在闹市的儿童,恐惧而无助。他要再往人群里寻去,突然被其他志愿者叫住要求履行职责。

他又站起了岗,手心里紧紧握着男孩给的东西,眼睛里四处张望。接下来的时间,他不用吃那些东西,也不会中暑了。

时间一分一秒过去,他心又凉下来。

“你当时是否看见我在哭?”他很认真的这样问过男孩,当然这是后来的话了。
书笔的孩子 | 2011-4-24 10:59 | 显示全部楼层
活动结束了,他大约站了三个小时。那时人也散的差不多了,天气如此炎热,活动一结束,场地就空旷起来。

他收拾完自己的物件,又环视了一眼四周,他并没有再发现那个男孩,心中那么遗憾也只能苦笑一下作罢了。他背起包准备离开。
童言 | 2011-4-27 21:39 | 显示全部楼层
支持你。

对我来说 他或许曾经来过 但他出走 我也不会问理由