我是你千年前放生的白狐

查看3008 | 回复2 | 2006-10-29 22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

隐约记得,床前的月光是怎样披上我的肩头的。总想掬一手月光,弄花香满衣, 但,这又是一个被月亮遗忘的晚上。

夜,幽蓝而神秘。纤指绽开成玉兰白花,在键盘舞蹈,凌乱的思绪碎片,涌向指尖,流淌成一串串心灵的文字,给你。

渴望那思念的雨从我的心淋到你的眼,我一双湿湿的眼在风中凝望,几缕芬芳的烟雾,从我最柔软的地方飘起。漆黑的夜里,有种潮湿的气息从身体穿过,我知道,那是你的眼光。我甚至觉得,我的手可以触摸到你,因为,我好想你,我在想你,你也在想我,是吗?

记忆的唱片沟壑纵横,往事的酒杯里旋转着我缱绻的舞姿,怀旧的光晕纱罩着我的一袭白衣,我魂牵梦绕回到千年前的月明之夜,满地银雪,白狐卧地,身涌殷红。是你,是你把靠近我心脏的那支利箭拔出,养好我的伤,然后将我放生。你的所有怜爱都保存在我那双惊恐而感激的蓝眼睛里。

无数次、无数次,月色象你的目光一样,将我沐浴。那些皎洁的夜,像白梅的花瓣雨,浸透了我的身体和灵魂,一遍一遍颤栗着。

永远记得你的眼神,就象我白色的绒毛一样柔软。你带给我的是刻骨铭心的眷念,是你,是你给了我第二次生命!我多想沿着雪野上那花朵一样的血迹,走回你的书房,与你共舞一世。可我,现在只是一只妩媚温婉的白狐,我只有修炼成一个白衣女子,才能走出如画的山水,走进你的眼睛,融入你的天空,把大片大片剔透若玉、晶莹如月的日子都给你。
         为了这个飘雪的梦,我在风雨之夜穿梭,在高山之巅翘首。尽管你就在伸手可及的地方,可我却要慢无止境地奔跑,离开你,躲在你看不见的深谷幽林。每当夜幕来临,我在阴森森的洞穴里,舔着思念的伤口,瑟瑟地冻结成冰。饮尽寂寞的苦酒,却拂不去窒息和痛楚,我的哀鸣布满清寒的夜空。
         佛说:前生五百次回眸,才换来今生的一次相拥而泣。一千年过去了,我终于等到了神的眷顾。隔世的情缘,牵着我,跨过千山,趟过万水,来到你的窗前。在灯火阑珊之处,你温情的目光,一如往昔,像轻风一样滑过楚楚可怜的我。我已经不是白狐了,我是一个白衣胜雪的女子,带着忧伤而蚀骨的期望,来到你的面前,这是你的书房。你对我的到来有点惊讶,但很平静。
         你问道:你是谁?而你的口吻似乎并无疑问,我没有回答,只是用夜色一样的蓝眼睛看着你。你放下笔,点燃一根烟,顿时,我看见你的眼烟一样朦胧,水一样湿润,还听到了你低声抽泣。啊,是什么唤起了你的记忆,是什么惊醒了你的爱情?我与你对视良久,然后怀抱琵琶,以指扣弦,把一曲《梁祝》的清音泼洒在这个亦悲亦喜的夜晚。你报我以感激的笑。

而我,却忍不住想哭。
        莺语恰恰,花枝摇摇,点缀着高山流水。柔情万种的弦向你证实:我是你千年前放生的白狐啊。

那时候的我,就在离你最近也最远的地方,近得看见你书房的灯光,远得靠不近你的心房。我独居深山,在黑暗中独舞,在炼狱里受难,在菩提下修练,让智慧滋养我的灵气。为了前生缘系的真爱,我要为你脱胎换骨,我要来生做一个与你牵手的人,我要晨起为你抚琴,看你写诗,夜来帮你研墨,为你添衣。我要伴你潇逸的身影,闲看天边云卷云舒; 我要陪你孤独的灵魂,笑观山前花开花落。无奈,没等我修练成真身,命运的狂风,就将我卷走。

花落,弦断,我的心,在凄风苦雨里飘荡,不知所归。

问苍天,在隔世的红尘里,我还能与你和一曲千古绝唱么,执迷不悟的我能为你裙袂蹁跹曼妙而舞么?我在黑色里千万次寻觅,你那俊朗的身影还能像风一样穿透我的心房么?

今生今世,我还是你的白狐,我要在花开时节,用我所有的千娇百媚为你跳一曲快乐的舞,将刹那芳华,带着血丝开在你爱我的心上。只为从未说出口的千年一诺;只为你临别时满眼的怜爱;只为你一个优雅的转身,把千年抛在身后;只为你因憔悴而日渐宽松的衣带;只为你的爱依然如故,温暖如昨。

此刻,窗外的冷雨敲打出寂寞的声音,点点滴滴,细细碎碎,洒满了潇湘泪竹。我就是那枝斑竹啊。一阵秋凉淋湿纤弱的肩,直透心底。我是怕有风有雨的夜的,记得这样的夜,我曾蜷缩在你的怀里躲风,听更漏声声。

习惯了睡前沐浴,带一袭清香与一阕宋词入梦。似梦似醒之间,恍见佛前青灯下,你衣衫无风自动,手握一支紫色横笛,双眼含情,一只彩蝶在你身边翩翩起舞。再回首,温暖的时刻却被深深浅浅的落红覆盖。我撞撞跌跌,冲出缠缠绕绕的梦,想唤你的名字,忽然失语。

心路的唱盘在幽幽地诉说,凄婉的曲调闪烁着光影。蓝色的和白色的光影,如同劲风穿过窗幔忽然止息,也如黎明来临之前的那片沉寂。

夜的最深处无比冰凉,一缕淡淡的幽香弥漫开来。笑在梦中,泪在梦中,天就要亮了,我要把我所有的梦和泪带给你。

曙光满天,你是否从哀怨而坚定的文字里,看到真实的我?一个在冷月消隐的天空下独舞的千年白狐。

我是你千年前放生的白狐,千年等待,千年孤独,衣袂飘飘,只为君舞。我象一片鲜红的枫叶,在你的晨窗前飞旋。亲爱的,我们的爱情惊世骇俗,一定是人间最美好、最圣洁的传说!

hz16520 | 2006-10-29 23:17 | 显示全部楼层
花落,弦断,我的心,在凄风苦雨里飘荡,不知所归。
zjwh1983 | 2006-10-30 15:43 | 显示全部楼层
[wma]http://www.gz61.com/lam/006.mp3 [/wma]
请欣赏:白狐