【原创】我愿做一只寄居蟹

查看2765 | 回复14 | 2007-5-8 11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
    寄居蟹,像個隱居的蟹類,不時躲藏在貝殼裡面。它必须随着身体的长大,不断寻找新壳。只有当它找到终生依托的壳,它才会真正放弃焦虑寻觅。

我,宁愿做一只寄居蟹,寄居在温暖的贝壳里,
哪怕,贝壳外面是多大的风浪,我都可以待在这个壳里,
享受属于我的安逸;也许有时候,我会觉得孤独,但是,
或许;孤独也会成为一种享受。

我,愿意做一只寄居蟹,那样就算是寒冷的冬天,
我也可以蜷缩在属于我的贝壳里,就算没有你的陪伴,
我也可以为你留着那半个位置。
因为,壳子里的世界,属于我,也属于你…

如果,我是一只寄居蟹,
你会和我一起住进这个虽狭小却是温暖的小壳子里么?
那样的话;冬天,我们可以烤着火,身上裹着厚实温暖的羊毛毯,
可以聊着天,或者看着书。
春天来的时候,我们可以驮起我们的小壳子一起出游……..

或许,我们可以成为寄居蟹,但是,你还是你,我还是我。
我是那只蜷在壳里的寄居蟹,而你是那个不明的未来……..

路人 | 2007-5-10 20:45 | 显示全部楼层
::27:: ::27::
这种梦寐以求
AA-Ring | 2007-5-11 00:17 | 显示全部楼层
原帖由 路人 于 2007-5-10 20:45 发表
::27:: ::27::
这种梦寐以求

所以 只是不明的未来!::26::
萧山小秋 | 2007-5-12 16:37 | 显示全部楼层
我願做一個吃寄居蟹的人·····::38:: ::38:: ::38::
AA-Ring | 2007-5-13 01:31 | 显示全部楼层
原帖由 萧山小秋 于 2007-5-12 16:37 发表
我願做一個吃寄居蟹的人·····::38:: ::38:: ::38::

没肉的。。。。。。
AA-Ring | 2007-5-30 12:29 | 显示全部楼层
::34:: ::34:: ::34:: ::34:: ::34:: ::34::

找到另外一只寄居蟹了
辉二 | 2007-5-30 14:40 | 显示全部楼层
AA  文章很好,原来一个人失恋的时候都是可以写出这样的文章的呀。
AA-Ring | 2007-6-5 00:08 | 显示全部楼层
原帖由 辉二 于 2007-5-30 14:40 发表
AA  文章很好,原来一个人失恋的时候都是可以写出这样的文章的呀。

这不是失恋的时候写的

这是很早以前。。整理自己的时候写的,当时了无牵挂,没有接触任何的G圈。身边都是直人朋友

只是某一天冬天的晚上  忽然很有感触  才写的
sugar8614 | 2007-6-5 20:02 | 显示全部楼层
其实只要想~离开是很简单的~
AA-Ring | 2007-6-6 11:20 | 显示全部楼层
原帖由 sugar8614 于 2007-6-5 20:02 发表
其实只要想~离开是很简单的~

离开很简单  回来也很简单
没有真正的离开也没有真正的回来
辉二 | 2007-6-6 12:42 | 显示全部楼层
你懂這個就好了,其實很多人都不懂,就算找到朋友之後也不會好好的珍惜.
幸福 | 2007-6-7 15:17 | 显示全部楼层
AA你因该是默默吧,美女!幸福的港湾你还没找到?
辉二 | 2007-6-7 16:57 | 显示全部楼层
他是默默,哈哈。不過已經改名了。現在叫AA了,以前那個名字不要了。就讓他成為過去吧。
AA-Ring | 2007-6-8 20:28 | 显示全部楼层
原帖由 幸福 于 2007-6-7 15:17 发表
AA你因该是默默吧,美女!幸福的港湾你还没找到?

你是哪位啊????
果冻 | 2007-7-4 00:07 | 显示全部楼层
喜欢看到一对对幸福的人   这样我才有勇气去爱::22::