[小说] 记得年轻时

查看5636 | 回复10 | 2012-4-7 03:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
[/colo14那年,我上了初中。中学里来了一位从知青点来的代课老师。他这是28岁,从城下放到农村的知青,一付知识分子模样。瘦瘦的戴了一副眼镜。校长介绍,他是我们新来的班主任,兼德育课......待续
男人岛 | 2012-4-7 20:21 | 显示全部楼层
这样,他成了我们的初中的班主任。风里来,雨里去,我们慢慢成长。期间他为了自己的终身大事考考虑过,但最终认了一个干儿子。因为那时候小,不知道这时师生恋。还有一个小的插曲,冬天因为尿床,正常有被子凉晒出来。我们经常听到笑话,而不敢讲。干儿子浓眉大眼,英俊帅气,写得一付好的书法好美术字,天天给他上小课。一起睡觉,吃饭。而老师心甘情愿,既当爹又当娘。......
童言 | 2012-4-9 07:24 | 显示全部楼层
反正你喜欢人家了。尼马要相信爱情了
男人岛 | 2012-4-9 20:44 | 显示全部楼层
男人岛 发表于 2012-4-7 20:21
这样,他成了我们的初中的班主任。风里来,雨里去,我们慢慢成长。期间他为了自己的终身大事考考虑过,但最 ...

直到我们中学毕业,我们以优异成绩升入高中。我们一起学习,一起放学,保持着那股同学的友谊。而他每周要去看望他的干爹。他的干爹,重新回到城里,回到了教育局工作。
     高中毕业后,他去南京军区当了一名军人了。而我考入了一所大学,继续深造。期间我们还书信往来。......
van | 2012-4-10 16:53 | 显示全部楼层
男人岛 | 2012-4-11 01:00 | 显示全部楼层
谢谢版主的意见,我会努力的.....
男人岛 | 2012-4-11 01:30 | 显示全部楼层
男人岛 发表于 2012-4-9 20:44
直到我们中学毕业,我们以优异成绩升入高中。我们一起学习,一起放学,保持着那股同学的友谊。而他每周要 ...

那年,我接到他的来信,他马上要参加军校考试,我们相互说了勉励的话。他一边参加训练,一边学习;功夫不负有心人,他终于考上了北方的炮兵学院。在军校的几年里,他担任了班长,兼党支部委员。他,凭以优异成绩毕业,回到l了培养多年的部队。经过几年的部队锻炼,练成了新时期军人文能当读书人,武能杀敌上前线,文武兼备的人才。也会操作现代军事装备。那年,他去了边境,带来了前线的的泥土.....寄回了家乡,写了一首诗,我在边境的前线,带来了战争的泥土;我怀念家乡的亲人,怀念家乡的山水;为了保卫祖国的安宁,我随时准备作出牺牲.....待续
男人岛 | 2012-4-11 01:40 | 显示全部楼层
男人岛 发表于 2012-4-11 01:00
谢谢版主的意见,我会努力的.....

那年,我接到他的来信,他马上要参加军校考试,我们相互说了勉励的话。他一边参加训练,一边学习;功夫不负有心人,他终于考上了北方的炮兵学院。在军校的几年里,他担任了班长,兼党支部委员。他,凭以优异成绩毕业,回到l了培养多年的部队。经过几年的部队锻炼,练成了新时期军人文能当读书人,武能杀敌上前线,文武兼备的人才。也会操作现代军事装备。那年,他去了边境,带来了前线的的泥土.....寄回了家乡,写了一首诗,我在边境的前线,带来了战争的泥土;我怀念家乡的亲人,怀念家乡的山水;为了保卫祖国的安宁,我随时准备作出牺牲.....待续
男人岛 | 2012-4-13 22:51 | 显示全部楼层
他去了边境,我遥祝他平安,这份友情,不掺假水分。
男人岛 | 2012-4-18 06:28 | 显示全部楼层
男人岛 发表于 2012-4-13 22:51
他去了边境,我遥祝他平安,这份友情,不掺假水分。

当他到了论婚的年龄,结婚生子是必须走的流程。干爸为他找了一个,他也喜欢。年年春节,他都去看望干爸。延续了中国的这种传统美德。虽然日子过得平淡,但温馨而亲切......他们超越了师生之间的感情....
男人岛 | 2012-4-21 15:53 | 显示全部楼层
男人岛 发表于 2012-4-18 06:28
当他到了论婚的年龄,结婚生子是必须走的流程。干爸为他找了一个,他也喜欢。年年春节,他都去看望干爸。 ...

老师, 亲爱的老师,为了学生放弃了结婚的机会.....应该叫干爸吧,他老了,退休了,又有新一代了,叫他爷爷啊!每年的春节,我们都碰面,同学相见,都会说起难忘的一点经历.....我们都会老,我们都会有这段难忘的感情.......