[随感] 分手的今天,发发憋了很久的牢骚

查看14092 | 回复32 | 2012-4-23 22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

一转眼已经来杭州快六年了,去掉之前在金华的9个月,差不多整五年。距离我和他的第一次见面两年又两个月,今天也应该划个句号了。心里一直很多话想说,可是又不知道向谁说,最早写博文的网站今天才发现已经在我今年生日的第二天关闭了。06年的时候来到杭同,开始接触这个圈子,虽然很少上,但也算一个值得纪念的地方,就当做我的树洞吧。   

一、初识 10年的1月份,那时候正是寒假,在BF99上认识的他,我加的他,其实当时看照片他不是我喜欢的类型,但是看起来干净舒服,就加了,结果开始了这段缘分。他是杭州地区的,我寒假去了山东,两个人就在网上和电话上聊了起来,聊的很投缘,我开始很在意,印象最深的我俩在聊的时候吵架了,说分手(当时只是在网上确定的关系而已),大半夜家里人都睡着了,我躲到卫生间给他打电话,边打边哭,把我家人都惊动了,因为真的很舍不得这份缘分,第一次难关就算过去了。有一次聊天的时候我在帮家人做家务,而他和朋友去洗脚按摩,当时我就开玩笑说:以后千万不要我是这家里红旗不倒,他在外面彩旗飘飘啊。结果没想到我这乌鸦嘴真在后来应验了。

二、做爱做的事 那年的寒假还没结束,我就找个借口提前回杭州了,现在想想真的很对不起家里人。第一次见面是我去西站接他,然后去西湖时代广场旁边的外婆烧吃的(因为自己比较喜欢吃,那次吃的东西还很难吃,所以印象一直很深刻),然后去的速8开的房间(我俩都在上学,宿舍都不方便回去)。那次我做0,他做1。其实我一直对10这方面不是很在乎,因为我觉得只要两个人相爱,这些都好说。但在此之前我只做过1次0,是和第一个BF,毕竟我做0实在是除了疼,没感觉。在接下来的一个月里我一直是做0,直到4月3号,我的农历生日,我开始翻身做1。

三、同居 我们两个从小的家庭背景什么的差很多,我家庭条件一般偏下,他家里开个公司,说不上大富大贵,但比一般要强不少吧,所以两个人的生活方式及价值观方面经常会有不同。刚见面的那几天因为都没开学,天天就是到处玩,晚上就开宾馆,一晚上200多,在我当时的消费水平来说,这个有点奢侈,虽然是他付的,但我也挺心疼的。感觉这样下去不是办法,算下来一个月开房的钱够我两个月的生活费了。所以就提议两个人出去租房子,他也有这个想法,两个人就开始去找房子,最后在屏峰新村一家新装修好的小屋里住下了,虽然很小,但是独立卫浴,一个月380。家里的东西也基本是他买的,我很不好意思他让他花那么多,但我也没什么钱,就象征性付了几百块个租房押金。小窝布置就正式开始了我们的同居生活,没想到这房子一住就是两年多。

四、相知 我俩在一起以后不久我就把我俩的关系告诉我大学里面很好的两个哥们(都是直的,外形都不是我的菜),所以后来每次我们一帮哥们聚的时候也可以叫上他。话说他唱歌很好,应该算专业级的吧,第一次给我过生日也是我们第一次去唱歌,他唱的林俊杰的歌、apologize还有YELLOW,唱的特别好听,把我和我那帮哥们都镇住了,我当时都以为原唱没关掉,还去点歌台去按伴奏。那两首英文歌我后来再也没听他唱过,每次唱歌我点了他都不唱。后来他告诉我他原来学过,但因为家里的原因就没继续学下去,大学里面在学校组了乐队,还去酒吧表演过。从那以后他也就顺理融入到我哥们那个圈子里,经常一起出去吃饭唱歌什么的。四五月份的时候我们学校篮球赛开始了,我是院队的队长,本来那届已经快大四了,应该把机会留给学弟的,但为了在他面前表现下么,就又打了一届,结果他只看了第一场,第二场的时候找个借口不去看,虽然我知道他是借口想睡懒觉,我也没有揭穿他,暗自小伤心了下。刚认识那几个月他从来不提他以前的事情,他不提我也不会主动问,我当时就觉得一个人的过去都过去了,无论怎么样不应该太在乎。后来有一天他终于主动和我说了他以前的事,包括第一个BF对他怎么怎么好,他怎么怎么任性导致分手,对不起他第一个BF;后来被一个人伤的很重,然后开始玩弄别人的感情等等。刚认识的时候我还得瑟的让我一个圈子里很好的朋友带我俩去君度玩,我之前去过几次都是因为心情不好,让我那个朋友带我去,但每次都是去那里喝酒看表演玩色子而已,没有在酒吧里认识过一个G。当时我带他去的原因也是因为我俩聊天的时候我提到说我去过,他说他没去过让我带他去,我就让我朋友带我俩去,并和他说好这是最后一次去,以后谁都不准去。结果后来他和我承认其实他之前很早就去过君度了。

五、相处 那时候正是大三,课相对来说不是很多,基本一有时间我俩就回家,一周能有三四天。生活在一起渐渐就不想刚开始那么一帆风顺,开始有了吵架。从小家里的环境影响吧,我是个比较随意的人,只要不触犯原则性的问题基本就不会太当回事,但他却不一样,我如果忘了做什么事,或者不小心把什么被子碰到地上之类小事,就会被他骂,虽然不会骂的很难听,但毕竟心情会影响很多。后来我们在一起的时候至少两天一吵,而且基本都是我被骂。其实自己一直觉得挺委屈的,因为他也会做类似的事,但我都会说算了就过去了,但他却这么对我。发展到后来他经常会挑我最不喜欢听的话说,类似“废物”“,没用的东西”“滚出去”之类的,我这人还穷好面子,他明知道还会故意说这种话,我就会和他吵,然后大半夜我赌气回学校,他打电话过来说好话,第二天我又屁颠屁颠的回家了。。。现在想想自己真没出息,被他吃定了也怪不了别人。其实当初还有一部分原因就是那时候的房租是他付的,我就总是把自己先定位弱势了,习惯是个可怕的东西,以至于后来都是我付房租的时候,每次吵架离家出走的还是我(熊孩子,太没出息了)。。。

vicy | 2012-4-23 22:36 | 显示全部楼层

六、危机初现 我俩是在BF99上认识的,我在和他确定关系后就把我的照片联系方式什么的都清空了,和G聊天用的QQ也再也不用了,基本就是彻底不和这个圈子再有什么联系。我也这么要求的他,结果在五月份的时候我在他的上网记录上看到他还经常上这个网站,而且他的照片还在,以至于后来一直有人加他。在几次严厉指正他之后他终于改掉了。后来他第一次带我去他家,还见了他的家人(只是以朋友身份),在他家用他电脑上网无聊时随手翻了一下他的聊天记录,结果发现他还聊了好几个G网友,聊天的时候别人问他的时候他都说他单身,还和一个聊的很暧昧,你想我 我想你的。在他家我不能发作,回我俩的小窝后我就质问他,他就解释说和他们只是玩玩而已,并保证以后不会了。但是从那以后我心里就开始有点小阴影,我都尽量和自己说要尊重他人隐私,不要去查他。但是7月份的时候我又发现他和之前的一个网友有暧昧的聊天,但这次我忍住了没和他说。11月份的时候我在用他电脑的时候(那时候我电脑是台式的在学校,在家用的都是他电脑)找我俩出去玩的照片,结果找到一封信,如果不看署名我会认为是两个情侣吵架的信,写的情真意切,但看到署名的时候我被惊呆了,就是他写的。之所以说惊呆了是因为如果说以前他和其他人都是玩玩的,但这封信写的太逼真了,如果说是他写给我的我绝对信,除了收件人不是我,(这里我就简称收件人为F吧)。里面很多话都是曾经他对我说过让我最感动的几句。这次我没有再忍下去,我让他给我个解释,他哭着跟我说他错了,跟我保证以后不会了,我也哭了,最后心软还是原谅了他。这个时候是2010年11月份左右,那封信我一直保存在我的QQ硬盘里。

七、变化 从2010年9月份开始我大四了,在一家当时比较火的网站做实习生,因为大四没什么课,所以一个月也有一千三四的收入,而他家里开始对他进行经济控制,他和我说他家一个月就给他一千块,所以从那开始我就说我来付房租。因为我每天早上吃早餐,中午公司有补贴,晚上找个借口加个班吃个加班餐再回家,不抽烟不喝酒,衣服买的不多还都是淘宝聚划算什么的,所以基本没什么花销,周末一起出去玩渐渐变成我来支付开销,他总说现在先花我的,等以后他有房有车时候跟着他享福,我都回他你有房有车是你的事,和我没关系,好好过比什么都强。而他的消费水平却还保持在以前一样的水平,我总觉的跟我在一起挺委屈他的,所以他花就花吧。但渐渐我也发现了异常,经常他接到电话很匆匆挂掉,短信也避着我。每次用他的电脑上网记录永远是清空的。有时候我明知道他在说谎,但我又没去拆穿他。忘了我当时是什么心理了,也许是得过且过吧,也许是眼不见心不烦。但是2011年4月份又一次我玩他电脑的时候又发现他和之前那封信收件人F有联系,也不知道是说我运气好还是运气不好,我总共就心血来潮那么查了他几次,每次都中。这次我还是忍下来了,那时候是快毕业了,我不想弄的太复杂,想先毕业了再说。但那时候和他因为生活上的事吵的有点僵,已经有打算分手的意思。这时候我第一个BF从新加坡回来,找我一起吃个饭。聊天的时候他问我最近和他过的怎么样,我说还好,也让他赶紧找一个。我知道他心里还有我,可是我对不起他一次了,我不想再伤到他,就想断了他的念想,其实我当时心里已经打算毕业了就和现在这个分开。吃了午饭,在星巴克坐了一下午,又去外婆家吃的晚饭,然后就散了,临分开前想拥抱一下,因为我知道以后很可能就没见面的机会了,但我还是没,要断就断的干净吧。经历了几天冷战他打电话过来,我就和他说了和第一个BF吃饭的事,他很生气,我就质问他F的事,他又强调他俩现在只是朋友,他认F做弟弟。具体忘了当时怎么说的了,反正我又是被糊弄过去了.这已经不是很傻很天真了,简直就是很傻很二B了。

后来毕业了,我被派到金华工作,他在杭州读最后一年,期间每次我回来我都会发现他很多不对劲的地方,我就经常眼看着,明知道他在说谎,却没有去拆穿他。已经麻木了吧,但是分了呢,又舍不得,人类的贱根性。。。后来被我发现他和网友暧昧好几次,有一次他还说漏嘴出去G群聚会,他又是哀求保证以后不会了。每次我都是太心软。。。不知道什么时候开始我俩在一起基本都是我花销,但毕竟我工作了他没工作,所以我也就没太计较,其实当时我的经济压力也很大,刚毕业的时候没任何积蓄又不想向家里要钱,就借了5000块,终于在年底的时候还清了,过年的时候老妈陪我在金华过的年,期间硬帮我交了2000块的房租,当时我看到我妈的那张卡里一共就4000块。幸好那时候赚了一点外快,不然那个年得借债过了,因为那时候公司内部人情、老妈来回的机票和带回去的一些特产刚刚好把那点外快花光。。。我妈来的时候他也见过我妈(也是以朋友身份),还送我妈一个包和一个太太口服液礼盒,他和我说那个包专卖店买的,花了四五百,结果我淘宝商城一搜,这个牌子的旗舰店一样的款 160。。。我妈因为请假比较早,待了大半个月后才初二就急着回去了,送走了我妈就去了他家。临去前他千叮咛万嘱咐的要我带几盒我们公司做的药,说她妈妈上次吃过效果很好,但我手里已经没有了,就跑药店买了两大盒再加上之前让哥们帮忙买的东北人参去了他家。去他家之前他向我借了一千块,说以前他帮别人从F那借了3000块钱,现在因为他不和F联系了,但F总联系他要钱,我就说那你早点还给他,不跟他磨叽了。他和我说他还差一千,我当时虽然紧,但为了让他俩断的干净咬咬牙也挤出来一千给他汇过去。在他家拜完年准备回去上班的时候他和我说那一千先还我500,剩下的再慢慢还,我想他还没工作,一个人在杭州租房子也挺紧张的,就说不用还了。其实他过年的时候买了双鞋将近一千,买个包五百多,还有杂七杂八的。。。心里真的很不平衡了,我省吃俭用,自从和他在一起我买衣服鞋子没有超过100块钱的,鞋子都是聚划算99包邮。我妈来的时候看我的衣柜都看不下去了,说我品味怎么这么老。。。过完年回来第一个月发工资我就奢侈了一下买了三双鞋,一个包一共花了一千块,穿了新鞋才发现以前跑业务的时候走路脚痛那是鞋子的问题,新买的皮鞋就很舒服。之前总陪老板打篮球,每次都穿皮鞋打,打完第二天脚底板疼,这次买了一双篮球鞋,收到的时候感慨了一下,已经三年没买篮球鞋了,心里不禁小悲伤了一下。

八、职场得意 情场失意 在金华的那段时间挺憋屈的,去年七月份一起培训的基本上一个月奖金都有两千多,而我当时是培训成绩最好的,地点随便我挑,我为了离他近一点就选了金华,结果那地方市场是真心差,奖金一共拿的没别人一个月拿的多。不过苦尽甘来,攒人品也有爆发的时候,4月份被调回杭州总部,升职加薪本该是开心的事,结果上上周我回屏峰用他的电脑的时候无意中登录他的人人网,里面查了他和其他人的聊天,结果他和里面五六个人搞的很暧昧,就在4月初还同时又三个!他可是3月中旬刚跟我保证以后断了那些网友联系的!聊天记录截图,保存了起来,回到滨江自己住的地方就和他提了分手,结果他又是那一套,说自己没我不行,刚找的工作做不下去就想我,实在不行他就辞职来找我。可我对他已经一点信任都没有了,真的不想继续下去,我承认我心里还有他,但是我心里也清楚不可能和他再过下去,因为我不知道还有什么能保证我们的感情,后来他说他给我写保证书,压保证金什么的。我又心软了,不是说因为钱,而是因为他肯下这种保证,毕竟保证书不能赖账,惹到我直接找他家去。我问他咱俩这保证金多少钱,他说两三万,然后可能觉得少了就又说五万。我说好,让他先汇到我卡里再说,其实我知道他没有这么多钱,虽然对他家来说是小意思但他现在还没有,我就是故意刁难他一下,其实当时已经心软了。他说他没有之类的。。。我就说那你写个欠条吧,三年还清,他说行。上周末他来我这,我让他写,他开始百般推脱,不想写,后来被我逼的没办法,才开始写,明显写的和平时字体不一样,我让他把身份证号码写上去,他犹豫了一下就开始写,写完了拿给我看,我说把你身份证拿过来,他愣了,拿过来以后我发现身份证号码最后一个是错的!我说不行,重写,他才又写了一份,写完我也没仔细看就让他盖个手印,俩人傻乎乎的开始拿水笔涂手指,盖手印,然后我就带他去看电影去了,泰坦尼克3D,很早就买好了等着和他一起看的。晚上他回屏峰了,我回家收拾家的时候准备把那张欠条撕了扔掉,因为我一开始只是想给他个教训而已,让他有个警示,结果扫了一眼发现那个五万元他写成个五元元!打电话过去,和他说了分手,他在那边解释说不是故意的,要重新写。我说不用了,还是分手吧,已经没有意义了,他反复强调不是故意的,也许最后那点希望吧,想再试探试探他,就和他说再写就得写十万了,他却说我有问题,之前五万怎么现在就变成十万了。这就是沟通的障碍吧,真就不是能在一起的那个人,其实在我眼里这张欠条的金额多少都无所谓,两口子在一起怎么可能叫对方还钱?自始至终他都给自己留一手,说谎已经成性了,真的死心了。挂了电话,QQ拖黑,不想再有任何联系了。

2012.4.23 22:30

暮日 | 2012-4-23 23:28 | 显示全部楼层
为自己好好活吧。都会过去的。
有点想出柜 | 2012-4-25 20:48 | 显示全部楼层
看到后面,怎么全部都是钱钱钱的?
生活真的是很现实的东西,但这样,感觉也不是很舒服。
虽然你没说,但我想,为什么这么多次,你看清这个男人的本质以后,还不曾离开
我想,除了你说的他那些斑斑劣迹,还有一些你值得回头的理由,譬如可能很帅气,譬如良好的家世背景,以及他给你描绘出的,可能你清醒以后,发现的那些永远无法实现的美好愿景。
比起能在最好的时光,谈一场正好的恋爱,钱真的不算什么,吃点苦,也真的不算什么。
理解你的心情,但真的别忘记,也就是这个在你笔下一无是处的男人,让你这2年,不那么孤单。
只希望你少些抱怨,早些忘记他。

vicy | 2012-4-25 23:43 | 显示全部楼层
有点想出柜 发表于 2012-4-25 20:48
虽然你没说,但 ...

谢谢你认真的回复,其实我也想到了写的有点太多负面的东西,不过本来就是想发发牢骚么,也不是写纪念文。至于我一次又一次回头的理由么,主要是自己心太软了,也在一起这么长时间习惯了,感觉在圈子里一般的感情都不太长,两个人在一起2年多了,想好好珍惜,直到彻底意识到再次原谅,他以后还是会犯的。他的外形的确不错,所以也能在网上招惹那么多人,但说实话不是正对我胃口的那种,当初在一起也是因为见面之前聊的那一个月的感情基础。他的家世背景我就更没有什么想法了,我虽然条件一般但也没有特别追求一定要有多少钱,举个例子:两个人在一起,你有两个饼,你主动把大的饼给我,那对我来说就是感动,而对于我们两个,我有饼的时候一直把大的饼留给他,他接受的理所应当;而他有饼的时候自己留下大的,不是我在乎这个饼的大小,而是这种心意。我之所以在这里说把他说的这么一无是处也是一种发泄而已,因为我憋的太久了,我找不到人说。我和我最好的哥们说?他们也认识,他一直在其他人面前保持的很好的形象,没有缘分在一起,我还是会给他留些情面。
vicy | 2012-4-25 23:47 | 显示全部楼层
有点想出柜 发表于 2012-4-25 20:48
虽然你没说,但 ...

我从来没想过忘记他,也很感谢他给了我第一份比较长久稳定的感情,也让我学到了很多两个人在一起的东西。虽然我比较容易心软,但有些时候该干脆的时候也能做到干脆。他已经是过去式了,现在正好一个人也多考虑考虑自己的事情,也希望有缘分遇到对的人吧。
烟花灿烂 | 2012-4-30 12:40 | 显示全部楼层
因为没爱了,方显出钱来了
童言 | 2012-5-3 22:08 | 显示全部楼层
{:6_302:}。。。好长。。我看玩了。。
KINGJAZZ | 2012-5-3 23:11 | 显示全部楼层
我当小说看的、。、、

放下吧  至少我觉得 他已经不配你对他这么好了吧
vicy | 2012-5-4 20:59 | 显示全部楼层
烟花灿烂 发表于 2012-4-30 12:40
因为没爱了,方显出钱来了

有道理
vicy | 2012-5-4 21:00 | 显示全部楼层
追寻 发表于 2012-5-3 12:12
分手总是痛心,看到里面的人物,一点都不专一,分手也是必然,人啊,总是不满足~~~~~

分手已经不让我感到心痛了,因为早已料想到这个结果。只是他的哭求让我很心痛
vicy | 2012-5-4 21:01 | 显示全部楼层
童言 发表于 2012-5-3 22:08
。。。好长。。我看玩了。。

我写了四五个小时,很久没有写类似日志的东西了
vicy | 2012-5-4 21:02 | 显示全部楼层
KINGJAZZ 发表于 2012-5-3 23:11
我当小说看的、。、、

放下吧  至少我觉得 他已经不配你对他这么好了吧

我也觉得太戏剧化了,但确确实实的发生在我身上。。。
童言 | 2012-5-4 22:34 | 显示全部楼层
vicy 发表于 2012-5-4 21:01
我写了四五个小时,很久没有写类似日志的东西了

恩。。谈钱所以分手了
vicy | 2012-5-6 18:52 | 显示全部楼层
童言 发表于 2012-5-4 22:34
恩。。谈钱所以分手了

和钱一点关系都没有。。。
半生缘 | 2012-5-7 01:28 | 显示全部楼层
还是太善良了。到后面其实根本对你没有什么感情了。只是想在他困难的时候有个救护站而已。之前我也有过相似的经历。只怪自己太傻,太善良了。
童言 | 2012-5-7 18:20 | 显示全部楼层
vicy 发表于 2012-5-6 18:52
和钱一点关系都没有。。。

反正就是分手了。结果不是最重要的么
KINGJAZZ | 2012-5-8 00:09 | 显示全部楼层
vicy 发表于 2012-5-4 21:02
我也觉得太戏剧化了,但确确实实的发生在我身上。。。

有点让人羡慕的感觉  就好比自己演了场电影

呵呵  不过 拥有过总比没有触摸过的感觉要好吧

然后经历过  视野开阔点  经验丰富点

人也会变得豁然
俺家东北的 | 2012-5-19 10:04 | 显示全部楼层
没有认真的看你写的内容 我也一样 也刚刚分手 吗的 难过死了
布佑赫 | 2012-5-19 20:00 | 显示全部楼层
看了真的挺感触的,我在杭州待了四年,虽然现在不在杭州了,看了你的故事还是很伤心,会落泪,心酸啊!希望你开心,不介意可以加我交个朋友,QQ651569190.
vicy | 2012-5-21 00:14 | 显示全部楼层
俺家东北的 发表于 2012-5-19 10:04
没有认真的看你写的内容 我也一样 也刚刚分手 吗的 难过死了

你也是东北的么?老乡啊,分手了肯定会难过的,度过这段时间就好了。
vicy | 2012-5-21 00:16 | 显示全部楼层
布佑赫 发表于 2012-5-19 20:00
看了真的挺感触的,我在杭州待了四年,虽然现在不在杭州了,看了你的故事还是很伤心,会落泪,心酸啊!希望 ...

也算是一种慢性分手吧,伤心已经没什么了,更多的是悲哀吧。
吥叁咘肆 | 2012-5-23 18:24 | 显示全部楼层
其实楼主,说老实话,你怪他吗?每个人都会这样,以前我对不起我的前任,后来我被下一任吃的死死的,算是还债吧,只可惜还给别人,我有时候在想,那个人为什么怎么坏?这样对我?后来想想自己当初不也是这样对别人?都已经没有感觉了,反正就因为喜欢,他出轨可以不在乎,他骂你,怎么折磨你也可以不在乎,到底是为什么?
我第一个Bf离开我都快五年了每次清明我都要去看他就算我有了新男朋友我还是要去看他的,因为我和我的男朋友还有很多很多的故事在这里面,再说男人多的事满街都是只要你喜欢就可以把他带到手,我现在对我来说什么也没什么无所谓的事
之所以我才会公开就象嘎嘎