四季记事

查看2670 | 回复7 | 2012-7-16 01:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
相逢的,依旧会重逢。
哪年整个夏天的下午,我都把自己关在房子里,不停的抽着烟,音乐在房子里旋转,我躺在床上,忍受心的抽痛,直到我不能确定它是否还在跳动。
05年的冬季,你以冬雪是冷傲的名义袭击了我,撕开了我的胸膛,从中取出了我的心脏,走进我的身体左边,肆意的践踏,我却无力的,承受着。
漫长冰冷的黑夜停靠着凌晨2点的列车在杭州站,雪花飞舞,眼睛里满是雪白,再也看不清你的容颜,停不到你的声音。
06年春季,我被第一缕阳光唤醒,心仍是疼的。依然喜欢济南这座城市,只因为你第一次远道而来看过我。
走在沐浴在阳光下的浅然秀丽的城市里,空气很好,从黑虎泉,到趵突泉,再到大明湖,柳絮如同处子的秀发,在风中摇曳,人群传流,高楼林立,坐在哪里,发着呆,想着你。
07年的秋天格外荒凉,至少济南城是如此,我们经历了无数次分分和和,如同深秋眷恋大地的黄叶,最终缓缓飘落大地,尘埃一片。
08年,在这座城市里,遐想翩翩的胡边,你再次划开我的胸膛,将我的心从你手上拿下装进我的身体,然后,你对我说:
你自由了!
我自由了!可是为什么仍然如此疼痛?
我明白了,你一定是去过云南,学过蛊术,否则为何心却依然如此疼痛?线依然在你手中,只要你稍微用力挤压,它依然会疼痛到扭曲。
09年的夏天,不迟,总算到了。
再次走在济南城的最中央,怅然若失。从红灯亮不停,到北园大街,再到大明湖,哑然失笑。
如果这次的重逢只是一场梦,那么,我宁愿永远不再醒来。
小天仙 | 2012-7-16 10:27 | 显示全部楼层
青姨呢::008::
流浪的鱼~ | 2012-7-16 10:28 | 显示全部楼层
无论是夏雨荷还是白娘娘,都逃不开人世孽缘啊!
白素贞 | 2012-7-16 11:55 | 显示全部楼层
小天仙 发表于 2012-7-16 10:27
青姨呢

你青姨被压雷峰塔了。
白素贞 | 2012-7-16 11:56 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-16 10:28
无论是夏雨荷还是白娘娘,都逃不开人世孽缘啊!

因为爱以上一个人很简单。
和这个人死守一辈子太难
蝴蝶之恋 | 2012-7-16 14:11 | 显示全部楼层
这些年你过的好吗  
白素贞 | 2013-1-12 01:12 | 显示全部楼层
蝴蝶之恋 发表于 2012-7-16 14:11
这些年你过的好吗

不好。
宁波紫色冰 | 2013-1-12 12:48 | 显示全部楼层
我要疯了; 你个老妖精
高级模式