【同居日志】人生若只如初见

查看1931 | 回复8 | 2007-5-31 23:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
我还没有想好该怎么下笔,可又觉得想对自己说点什么,好叫闲愁不至于郁结了自己。

昨夜就被告知,今晚他要躺在别人的身边,或者说床上。

坦白在我们之间,是一种难以界定的“善意”。但至少,他说了,算是一种狡猾的坦诚,明知我会郁闷,并且失去怨恨的立场。

在他对我提出共同生活的请求时,就约定了今后不能吃他的男人的醋。

当时反问:这样一起生活,于我,又有什么好呢?!

答曰:是的,我会亏欠你很多。

正在码这段文字的时候,又接到他的电话,是确认今晚预定酒店的事情。1个半小时前,为了打发无聊,我赖在OFFICE里加班,接到了喝醉的男人来电,要我帮他和今晚的BF预定房间。多有趣~!抽搐着嘴角自嘲:你跟人约会过夜还要我来预定房间。真有趣!

“做人要厚道”,直教人想把这五个字变成固体砸在他脸上,好叫他知道花儿为什么这样红!

这不是他第一次夜不归宿了,从最初的辗转失眠到现在习惯了自觉磕两颗美拉托宁,在药效下无梦至天明。

反省自己到底为了什么要维持这样徒具虚名的关系,没有拥抱过,没有接吻过,连牵手都是勉强不自然的。分明两个同宿舍生,却对周围的人都表演着出双入对的情侣剧目。
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。我知道这些年自己一边孤独着,一边爱无能。
从没想过他会对我提出约定,所以一边苦笑,一边不愿错失,接受了不平等条约,然后在心底埋下不能启齿的一点奢望。

这世上的事就是这么折腾人。相聚容易相处难。

生活在一起的第三天,就怒了,比我还大一岁的男人完全缺乏生活自理能力,除了洗澡主动积极——身上那层皮打理得干净,一点家务活都不会做!什么东西用到哪里就随手丢到哪里,毫无整洁的基本概念,脱下的衣物丢到满房间客厅到处都是,从来不知道随手清洁,对打包放在门口的垃圾袋自动过滤在视野之外。

一次一次地生气,冷战。到半年后的现在,终于逼会他用洗衣机洗衣服,前提是我先忍受着无视堆积成桶的脏衣物——因为不去洗,他就没清洁衣服可穿出门了,只能用这种不人道的手段逼得他不得不学会用洗衣机洗衣服。

其他的………………叹气,他总能把吃完的饭碗至少放进洗水槽里浸着,总是原地不动得搁在桌上,等着我去收拾。

这个月的一个周末,他叫了份蘑菇炖小鸡的外卖,东北菜馆把海碗直接送上了门。我不吃,一块也不碰,因为讨厌。他吃了一部分,剩下的大半碗菜和着汤一直就那么放着放着放着放着,这么热的天啊………………吐血,我想看他到底还有没有身为成年人的自觉,能把自己吃剩的东西清理掉,把碗洗干净。最终,再一次被打败了。终于有一天,打开房门,扑面,房间里弥散着奇怪诡异的味道。“算你狠!!”谁叫我没他熟视无睹的本事呢,谁叫我没他厚颜无耻的脸皮和理所当然“我不会做家务啊,我不懂啊”的冠冕堂皇的理由呢,谁叫这被污染的房子是我的呢。于是只得怒并恶狠狠地倒掉那碗发臭的菜,恶狠狠地洗干净碗。
结果………………碗还没晾干,他回来了,身后还拖着个东北菜馆的小姑娘——来拿回碗的。这世道啊………………他还邀功地说:“是我叫他们店里来个人把碗拿走。” 真乖!你准备让小姑娘捧着那碗发臭的剩菜回去?!你丢得起那脸我丢不起。“叫他们自己洗好了么,有什么关系呢。”多么的理直气壮的回答啊。佩服佩服!!

其实,一开始是很喜欢他下厨做的菜,吃着觉得开心。几次后就觉悟到,除了烧菜本身之外,从洗菜、洗锅到洗碗都变成了自己的全程义务。不做菜的比做菜的还忙乱辛苦。尤其他每次烧菜后,整个厨房就沦落成凌乱不堪的战场,油盐酱醋、瓶盖、锅盖、锅碗瓢盆散布在整个厨房的整条料理台上,惨不忍睹。几番打扫清洁下来,痛定思痛,叫外卖。从此谢绝他进入厨房。

啊,23点了,先罗嗦到这里吧。

美拉托宁,一颗,美拉托宁,两颗。

晚安~

BY 打发完无聊时间终于可以昏睡的御

冤家聚头分别是的痛苦
司御 | 2007-5-31 23:27 | 显示全部楼层
有兄弟回帖,是高兴的。如果能读懂,那就更高兴了。:)
::27:: ::27:: 当然看的懂  这样的事情也经历过
司御 | 2007-5-31 23:35 | 显示全部楼层
::27:: ::27:: 其实………………是我没读懂你的回帖 ::61::

[冤家聚头分别是的痛苦]::21::

不好意思!
相处过 ~虽然说是冤家 吵吵闹闹~因为有感情才会做冤家~分开的时候..这种滋味~体会过的人都知道是什么感觉
司御 | 2007-5-31 23:45 | 显示全部楼层
和他之间,一言难概之。

这些年一直单身,我知道自己有问题,恐爱。
对于他,不是不想,而是不能,或者说不敢。

因为一开始就知道他是什么样的,所以,从在一起开始就在思考,自己是什么角色,怎样演好。
然后,每一秒,因为和他在一起而微笑,越是微笑,越是要警醒自己不能爱上他,爱了就是失恋。

从没有和人一起生活过这么长时间,开始习惯晚上回到家,家里多一个人,多一份人气。可是相聚容易相处难,好多生活习惯彼此看对方很生气。他任性我倔强,仿佛妥协其实对抗。我尽管心里明白这不是解决办法,但又克制不住赌气。
你不回家,是么。那我也不回家,宁可耗在办公室里无所事事。他回到家,一室冷清黑暗,本就喜欢热闹的人,越发不愿意待在家里。而若我比他早回到家,总是等啊等啊等,一室冷清孤单,原本就是怕寂寞的人,越发不愿意做苦等的那个,宁愿加班。于是,就这么恶性循环着。两看两不顺眼。

虽然每天睡在同一张床上,但有时候一个礼拜也说不上十句话。
他有自己的心思,有自己要不停追逐的真诚爱及情人。而我,每一次略有动心,只得提醒自己,我们是朋友,是兄弟,是室友。我总感觉,随时随地他就会消失了。

不敢付出,因为我清楚,于他,爱上就是失恋。

怕疼怕哭,我,是个胆小鬼哪。

司御 | 2007-6-1 22:43 | 显示全部楼层

更新:6月2日晚

我19点多回到家,他还饿着,缩在客厅的SOFA里,又在看N*N年前的周星星的霉片。

晚餐是我从快乐厨房带回来的。(大排很好吃,特喜欢。向肉食性朋友推荐。)

室内闷热,我打开主卧室的空调,就进浴室洗澡了。没多久,就看见他连人带电脑桌地搬进凉快的卧室了。

等我洗完入房。于是趴在床上,各玩各的笔记本。他继续哈哈周星星,我开了数据包做业绩统计月报。

有话没话地搭两三句。

然后……………………他就打开了一个新游戏:“主题医院”。WC!玩就玩吧,那游戏的破烂音乐不仅单调而且聒噪、重复又枯燥,分贝还贼高,尖锐又刺耳,炸得人太阳穴一阵阵得抽!

忍了不到半小时,破功。我扭头问他,能不能轻点。
不理我!

沉默。继续忍。报表做不下去了。关掉。上线看小说。…………………………看不进去。

我换了姿势,趴到床尾,尽量远离噪声源。

靠………………纯粹是在蹂躏我的耐性。败坏我的纯良本性。

忍无可忍。
我开口求他:能不能声音轻点~~~~~~~~~~~~

不理我!!

好!你本事!

我被迫继续考验听力。
我决定中和一下噪音,打开MP3网,在线听歌。
坚持了7首。我认清,笔记本的音量开到最响,还是听不清楚MJ在唱什么。泪~~~我挑的是耳熟能详的老歌。

忍无可忍!MD,狗逼急了还要跳墙,更何况是人!

22点,我爬下床,跑到隔壁小卧室,从床下挖出立体小音响,捧回主卧,端正放在大床的正对面的茶几上,插上电源,插好接口,打开电源,把音量和BASS钮旋到MAX————WO~~!!VERY GOOD! “BLOOD ON THE DANCE FLOOR,BLOOD ON THE KNIFE……”
MJ的MIX电子舞曲,哦呵呵呵呵呵呵,真爽~~~~~!!!! 趴在床上,连床都感觉得到震动。哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~
我开心地摇头晃臀“Look who took you under /With seven inches in” ……

“你能不能轻点?”身后飘忽一个男人的声音。啊,我没听见我没听见,音乐真够劲,继续摇头晃臀,哼哼叽叽^o^

顷刻,“我不玩这游戏了!你能不能把音乐轻点。”他求饶了。

话音刚落。“叭”,我立即拔了音频接线。见好就收。
作战胜利!目标达成!^o^

瞧,我多好人,有“求”必应。不像某人。

总结:对于没有自觉的人,要以其人之道还治其人之身。

PS,那首“Blood On the dance floor ”我只放了半首曲子,就达成目的。
所以,你说,要不要对你太客气?!我求你时,你的耳朵长哪里去了?!
唉………………

司御 | 2007-6-13 09:47 | 显示全部楼层

更新:6月12日

6月12日 晨8点

起床的瞬间,发觉左侧上下的牙齿在疼。
刷牙的时候,看到两排牙齿都牙龈出血。

一直疼着,随着呼吸持续着。

到下午出门办事,15点半,左侧智齿肿大、犬齿搐痛,上下牙面不能咬合。

我发了短信给他:“我牙疼,很疼!”

将近17点半,接到回信:“上火了”

18点下班回家路上,买了两种药。

19:05 打开家门,一室安静昏暗。进了卧室打开窗,窗外雨下大了。

回头,看见床上搁着小电脑桌,桌上搁着他的笔记本。
原来他下班回来过,上过网,又出去了。

19:13 我漱洗完,吞下12颗药,爬上床钻进被窝。
太疼了,侧躺着,耳朵、面颊、额角随着脉搏一抽一抽的。
怕睡不着,又含了两颗美拉托宁。

还是想打电话给他,抓起手机…………
“你带伞了吗?”
“没有,我有雨披。”哦,我忘了,这个月头他买了电动车,一直没看到长啥样,也就一直没印象。
“你在家?”
“嗯,回来有会了。我准备睡觉。”
“哦,你睡吧”

挂了,拢好被子,睡吧。拜托,不要做梦。

身子滚烫,骨头发颤。
迷迷糊糊地, 知道自己发烧了。
把被子裹得更紧些,出了汗就能好了。

过了一会儿,隐隐听见有人在敲打大门,喊着什么。
身子发软,意识昏沉,我想爬起来,又挪不动手脚。
…………然后安静了。

耳朵里又有声音出现了。
意识浮起一些。是他回来了。听着他把电脑桌搬到客厅去。还要上网啊。
伸出手摸到手机,“21:36”。
继续睡。

床垫震动了几下,身边有人躺下了,翻了几次身。
我有点醒了,左侧还涨涨的疼着,换了个姿势,摸到手机,“23:43”。

后半夜,又疼醒两次,换个姿势,睡。

呯呯呯,有人在敲门,喊着话,很响。感觉是昨晚的人。
挣扎了下,起床去开门。
………………抄管道煤气的………………
付完钱,关门。
卧室里传来他的手机闹铃声,要7点了。

我钻回被窝。
过了片刻,床垫振动了几下,他起床了。
然后听着漱洗声,听着箱包的拉链声。听着开门声。

他说:“我走了。”
我应道:“哦。Byebye。”

关门,安静。

07:50,躺不住了。起床。摸摸,牙床肿着。刷牙,牙龈出血。

我扫了客厅里空空的电脑桌。原来他带走的是笔记本。今天不是上班日么。那么今晚又不会回来了吧。

08:06,关门。我穿着春季的长裤、长袖衬衫、套着毛线背心,出发上班了。

This is the life......