分手已成陌路

查看2230 | 回复10 | 2007-6-1 08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我像路人看着你走
逃到爱情外的你终于罢休
过节霓虹炫耀你的自由
就分开走
我们说好不回头

这一次
我是路人看着你走
站在爱情外烛光点亮四周
发现那回忆无法拼凑
夏天的风仿佛一瞬间转秋

这一次
我是路人背着你走
幸福是爱继续的唯一理由
此刻我何苦演你的对手
爱到最后
成全了你的自由

……江美琪-《路人》

终于直面分手的事实了,是放弃了还是抛弃了?爱情,只不过是个排解寂寞的幌子,如同病房里的心电图,时而处在幸福的顶端,时而坠落痛苦的深渊。
      几乎在家里躺了一天,没睡,也睡不着。没吃,也吃不下。心里堵着很难受,却流不出一滴泪。我努力的反思,到底自己是错在什么地方,为什么几次的感情都是这样一败涂地。也许自己是个肤浅的人,即便是在一起相处,也仅仅是喜欢而已,而爱,则是一个无法企及的高度罢了。
      哥怕我出事,推掉手上的事情,带我去吃饭散心。
      车子开到灵隐附近,拐进了一条崎岖的小路,幸亏哥是个饕客,要不然这种地方绝对很难找到。
      餐厅很有欧洲小镇的味道,却取了个很中国的名字——绿茶。朴实而亲切。虽然隐藏在山间旮旯的地方,可来吃的人却很多,而且都是有车族开着车子过来。所以餐厅前面的停车场一扩再扩。
      面对一桌美食,我暴露出自己凶残的一面。但并没有一如失恋者化悲愤为食量。吃着烤肉喝着啤酒,点评着周遭的美女。完全从我身上看不出一丝失恋者的样子。也许就是这样。即便内心的忧伤穿越千山万水,我也还是要故做坚强。
      吃完饭,去唱歌。又是西城广场。从地下停车场直接电梯上5楼的银乐迪,可电梯却在三楼停了下来。三楼,神采飞扬!没有太多的记忆可追寻,但却留下欢声笑语。
      入夜。心里开始难过。哭得淅沥哗啦,完全不象个男人。GAME OVER了,觉醒吧。
      …… ……    …… ……
      早上打开电脑,以为看到他灰白的头像又会难过。终于可以不用难过了,原来他已经绝情到把我删除了。看不到了,走了,散了,完了,停止了……
      既然如此,还能说什么?还有什么好说?摘下脖子上的链子,对着镜子微笑,生活重新开始吧!
(整理过去的文字,发了上来)
van | 2007-6-1 08:52 | 显示全部楼层
我们都需要解脱~挣脱世俗的枷锁~生活依旧会继续
辉二 | 2007-6-1 11:12 | 显示全部楼层
既然他都做删除了你,你就早点忘记吧..其实你比我好多了至少他给你了答案..
萧山圣君 | 2007-6-1 11:19 | 显示全部楼层
GAME OVER了,觉醒吧。

我也觉醒了......
司御 | 2007-6-1 13:39 | 显示全部楼层
都说世界上的幸福是大致相似的,而不幸是各有千秋的。

只是好像在失恋这个主题上,其过程倒大致是雷同的,差异大多在程度的深浅和时间的长短吧。

爱到痛了,痛到哭了,哭到累了就遗忘吧

天气好的时候出去走走,天气坏的时候赖床睡睡。

做什么都好,失恋的人是有特权的,可以说任性的话,做任性的事情。

待到时光磨灭,事过情迁,半浪子半情圣地回首往事,然后学着感恩。

感谢那些爱过我们的人,让我们尝到爱的甜味,知晓被爱的幸福与乐趣。

感谢那些我们爱过而不能爱我们的人,让我们学会对爱尊重。求之不得的苦至少不要重复在别的爱人心上。

感谢那些牵手过却无法走到尽头的爱人,让我们学会珍惜拥有和现在。

然后,在对的时间、对的地方、对适合的人,再一次绽放………………
纯0男人 | 2007-6-2 13:33 | 显示全部楼层

就喜欢看原创的文章

喜欢看文章是一回事,同情也是另一回事。
我和我BF分了几次又合好,第一此时他站出来要和好,第二次是我站出来。
其实喜欢一个人的话,不要总想着什么面子问题,该放下的还是要放下,不能让自己后悔。
我们每次说分手,但至少彼此的QQ是不会删掉的,我怕自己会忍住联系他,所以把他的电话删了,想把QQQ删了,又怕以后就这样失去联系了。
这样的心理斗争有几天了,觉得自己还是忘不了对方,所以又重新找来电话,就这样又开始了。
男人要是到了决情的时候就很难回头了,毕竟我们都是男人,应该懂的。
珍惜身边的BF吧。
淡淡的幸福 | 2007-6-3 12:54 | 显示全部楼层
喜欢那首小诗的感觉。。。好喜欢~
郎心如铁 | 2007-6-3 18:43 | 显示全部楼层
这样的文字给人一种安宁的感觉.有一个疼爱你的人已经是大幸,虽然他不是你的恋人,不是你的情人.

多少年的过往,给了我太多的经历,经历总是会给人一些感悟,人慢慢的就会变了.

虽然每个人的改变会有一些不同的方向

但是我们自己知道,生活让我们成熟了.

有些爱,有些痛,有些情,有些恨,他重要的不是让我们现在去感慨

而在于多年的积淀后,我们回首的时候会有一颗感恩的心
liu_ken28 | 2007-6-4 08:32 | 显示全部楼层
我怎么发现这里的人都那么有文才
莮莮 | 2007-6-4 18:11 | 显示全部楼层

......................

吖哈哈..  不错吖写的..'  忘记一切!::52:: ::52::