我的单身,不用你来负责

查看2004 | 回复5 | 2007-6-1 13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的单身,不用你来负责

来世,我不会爱任何人;因为,今生爱你,把我所有轮回的情和痴都耗尽。

有时,觉得爱情很浪漫,如小说里一样令人刻骨铭心;有时,觉得爱情很无聊,如电视里八点档的肥皂剧一样看了开头就知道结局。也许,爱情是聪明人的高雅的游戏。而象我这样,愚笨的人,自然理解不了这些高深的爱情道理。
别人演出是一副画,而在我这里只有狼狈不堪的份。
虽然这样,但是你也可以不用内疚。
我的单身,不用你来负责。
不是每一个人都可以把爱情演绎的永生难忘,那只是少数人的幸福而已。
不是每一个人都可以在爱情里糊里糊涂醉生梦死,那只是少数人的做法而已。
于是,我选了清醒,你要了理智。
想起曾经说过的那句话:时间遗忘在岁月里。
其实,想来又何必要计较太多呢?
我们充其量也只是些赶路的人。
匆匆得来,又匆匆得去。
那种落叶归根的安逸,岂是我们这些凡夫俗子可以拥有的。
于是,在现实的爱情中,我们更多的得去选择。
你问,爱你,为什么?
你说,爱你,后悔么?
你笑,爱我,对你公平么?
爱是不需要理由的,爱是没有对错的。
公平,字典里的词,在爱情里是根本不存在的。
也许就酸清楚的知道,自己付出的其实并没有回报。
但是我想我们依然都会一如既往的去爱。
因为,爱是人的本能,是上帝赋予我们的天性。
虽然,傍晚迷路的时候,我会想起你。
这些熟悉而又陌生的道路,曾经的我们走过无数遍。
只是我依然记不住,该向左,还是向右。
如今,我依然迷路着。
虽然,失去你手的温暖。
但是,我还有着天上的北极星
所以,我的单身,不用你来负责。
因为我会找到属于我的航标。
虽说,在你看来,最后我终于还是一无所有。
可是,我要体味的不仅是爱情的果,更多的该是爱的过程。
过程中,那种爱你的享受,那种你给过的温柔,那种一相情愿的痛,那种奋不顾身的爱。
既然你给过我那种种的种种。
那么,我的单身,更不用你来负责了。
因为得到永远和失去一样多。
在爱情的道路上,没有人会计较太多。
因为,付出与得到并不是正比的关系。
有遗憾么?
我想没有。
因为在那些爱你的岁月里,我的付出,我的微笑,我的眼泪,都是爱你的最好的唯一的证明。
那么,对于我,还有什么值得遗憾的呢?
一切靠自己~支持
淡淡的幸福 | 2007-6-2 20:14 | 显示全部楼层
自己的幸福,永远都在自己手里,没有你是他没有福气。。做好自己,让自己幸福才是对自己好,才是给他的报应~
Sunny0571blue | 2007-6-4 13:16 | 显示全部楼层
LZ, 到底爱是什么???

到底要如何去爱一个人??
Sunny0571blue | 2007-6-5 21:59 | 显示全部楼层
扬扬的伞,给我答复......583118616
鉲鉲 | 2007-6-5 22:04 | 显示全部楼层
爱``就是爱``::37::