想要个枕头

查看1902 | 回复5 | 2007-6-4 11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
有些情绪容易让人懈怠
好像高速运转的机器 突然停了
我现在就是如此

我 每天12点之前睡觉
早起喝牛奶 穿外套 戴墨镜
不熬夜 不挨饿 不胃疼 不着凉 也不被阳光晒着

我一直以为很多东西如果渐渐淡忘了就是幸福
毕竟大脑是有限制的 挤的东西太多就会变得嘈杂
嘈杂了人就容易胡思乱想 于是愈发拥挤
我对着镜子说 亲爱的 你现在笑魇如花 殊不知你也曾经是个伤痛得不得了的孩子

可能是看了场电影的缘故 梦里一下回到了那个城市
安静又甜美 那条街道上全是落下的叶子 和阳光
梦里很多人 反反覆覆 尽管大都从生命里消失了

梦里有个男人陪我嬉笑怒骂
我笑他也笑 我哭他也哭 后来他一路远行越走越远 他讽刺他嘲笑他怜悯他努力他 却还是一去不返

梦里有个男人陪我天南海北
他喜我也喜 他怒我也怒 后来匆匆一别再不相见 因为我就是别扭的人我就是闹心的人 我就是无耻

还有很多人 一个一个的轮番上阵
有些人完全扯不上任何关联 可是站在一起说笑
他们对我指指点点 我不敢抬头

很多时日没有这样的情感
偶尔的从新闻里听到看到些什么 稍有些侧目
脑子里转的很快 透过本质看到些问题 我想那也不过是习惯成自然之后的产物
我每天走在阳光底下 吃吃喝喝 说说笑笑 听听音乐
过得自在又平凡
骨子里是那些改变不了的嚣张 看人的眼神偶尔锐利 对一些吹嘘保持轻蔑的微笑
更多的时候还是宽容又平静 在川流不息的人群里走

某天和认识了很久的聊天朋友
他无意中说 我想是无意中说 你不要砍我
前言后语省略若干 其实不过是朋友间一句玩笑
我愣了一会 说我没那么暴力
我像是个新生的婴儿 对于任何一道痕迹都如此的敏感

我依然认真并且狂热 对喜欢的东西执著无比
一口气买了很多衣服 黑的白的
我还是敏感又自私 相熟的人 一个动作却也让我不耐
我是任性的人 不给自己留有余地 是我的错

一大早去了湖边 然后回家 在Q上贫一整天
心里始终有一丝不安稳 挂着一个人
说的话其实都是些无力的东西 所以我选择了什么都不说
我以为自己长大了理智了历尽沧桑了 所以再也不会让自己和身边的人陷进无奈里
然后陷进去之后我才发现 不过是一场荒诞的自以为是
除非你足够理智 否则就别理智 可惜我夹在中间 难为彼此

总之 我虽然不知所谓 但是很乖
既不熬夜也不胃疼 谁说这句话不可信了
我最大的优点之一就是说到做到 决不食言
突然发现自己有点找回小男孩的心态
耍赖 撒娇 吵闹 抱怨 肆无忌惮
有这样的冲动 却没这样的心力
懂事的代价就是想要蛮不讲理之前先自己鄙视自己

想去的地方都荒无人烟 我说喜欢自己一个人到陌生的地方去
呆一段时间就离开
确实很难安定下来 可是我愿意尝试

总之 虽然我不知所谓
但我想抱个巨大的枕头睡觉
sugar8614 | 2007-6-5 20:04 | 显示全部楼层
好真实的感觉 喜欢你写的东西~ 呵呵`~其实有个地方能抒发自己的情绪真是不错呢`加油哦~
::37:: 看好你哦~
辉二 | 2007-6-6 12:46 | 显示全部楼层
蠻喜歡的文章,寫得很好,有時候心情總是這樣的呀. 有時候回憶自己的曾經也是美好的,至少我老是做這樣的事情
北春 | 2007-6-16 12:29 | 显示全部楼层
那些爱情 拥有过就好
wamjdd001 | 2007-6-16 15:46 | 显示全部楼层
我看了 你写的所有的文章`哈哈```
辣B | 2007-6-18 09:15 | 显示全部楼层
::34:: 我也想要个枕头..可我从来不用枕头