安静的天空,偶尔有侯鸟飞过,落下一丝淡淡的寂寞

查看1988 | 回复4 | 2007-6-9 01:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
安静的天空,偶尔有侯鸟飞过,落下一丝淡淡的寂寞。微风吹过了肩,微凉的滋味,弥漫了潮湿的空间。华丽的天空,微苦的蓝色,忧郁的色调,寂寞的像脑海中支离破碎的明信片,熟悉的飞远了。
       有些失去是注定的,有些缘分是永远没有结果的。  
  又是一个有风的夜,初夏的风凛冽而刺骨。慢慢拉来厚重的窗帘,灯火通明一下子竟有些晕眩。夜幕下源源不断的车辆汇成一条条的河流。移开视线不想再看那些污浊的霓虹灯,发现自己开始喜欢仰望夜空。同事朋友说:“城市的夜幕上就只剩下几颗星星了,有什么好看的?”我摇头还有流星呢,那灿烂无比的一瞬,会照亮一片夜空,会带着我的所有消失在天际。同事朋友不会懂,我也不会让他们看到那条痛楚的伤疤,竭力维护我晋升的自尊和骄傲。  
  闭上双眼似乎听到了谁在哭泣,在这个城市远远的角落了那轻声的抽泣却是那么清晰。冰冷的泪水轻轻划过龟裂的心,落在一条长长的伤疤上,在夜的深处,浇灌出娇艳的花。  
  还是会不禁想起他,在所有难过和快乐的面前,我只剩下虚构的笑。  
       每一颗心有一段情  
       被藏在心中是幸福的命  
       两颗心合成一段情  
       再大的雨也淋不湿眼睛  
       你的爱情飘忽不定  
       我拼命追逐也抓不住感情  
       所有幸福只有相交只有错过没有平行  
  世界上有两种人。一种感情像揣在口袋里的糖果,收放自如;一种,感情像沙漠里的露珠,只有一棵,不会轻易拿出来,因为一旦投入了,就什么都没有了。  
  如果糖果与糖果相遇,露珠与露珠相遇,就可能得到幸福;露珠与糖果相遇,却注定是悲剧。露珠,把爱藏在最深的地方,吝啬的不肯拿出来,不想欺骗任何人,所以只能选择孤单。常常还是想起他,常常还是会心痛,心痛一下,成了我的生活一部分,如同吸毒一样,也会上瘾。大概所有人都这样,只有对方快乐,自己才会开心。可是沙漠里只有一棵露珠,没了他,就一无所有。  
  哭湿了为他写的日记,终渐渐明白,那只不过是自己一相情愿制造出来的影子。我把梦的衣裳一件一件的披在他的肩头。当他终于像流星一样,不顾天空的挽留而消失在宇宙的尽头时,我也无法再守侯……  
  他像风一样,吸入我的心里,又匆匆的走了。我们的故事,也消失在风中。  
  天空蔚蓝时,我会抬头看,月儿越圆满,有越多的时间,就珍惜伤感:就越习惯不安,因为过着孤独的日子,也许会一直孤单……  

时间真的很伟大,再通彻心扉的伤口也会被愈合成一道淡淡的伤痕,即使在无情的沙漠里,因为那一天一夜的沉积
北春 | 2007-6-16 12:27 | 显示全部楼层
楼主的文字让我想起四维.
透着80后的悲伤.
孤独蔓延的时候.忘记了怎么去悲伤::27::
wamjdd001 | 2007-6-16 15:45 | 显示全部楼层
好喜欢楼主写的东西哦```
辣B | 2007-6-18 09:20 | 显示全部楼层
不知道为什么  我也这样的.看见美好的景色就会有伤感
seanangel | 2007-6-20 19:23 | 显示全部楼层
       每一颗心有一段情  
       被藏在心中是幸福的命  
       两颗心合成一段情  
       再大的雨也淋不湿眼睛  
       你的爱情飘忽不定  
       我拼命追逐也抓不住感情  
       所有幸福只有相交只有错过没有平行

是不是应该是只有平等没有相交啊。。。有点不合逻辑的说。。。不是很懂,太悲了,或许半年前的我会懂