爱成往事

查看2324 | 回复3 | 2007-6-24 22:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
直到今天,我依然没有看清这场魂牵梦绕的爱恋,如梦般若即若离,似风般来去无踪。十年,足够成就一段绝世情缘。然而,十年前,情窦初开,十年后,情飞缘灭。是我的固执吗?还是天妒良缘?                     
犹然记得,你对我说:这一生我们无能相偎相依,来生一定再续情缘,你男我女,我织你耕。在那一瞬间,我听见冰冷的心墙崩溃瓦解的声音,眼角的泪滴滴嗒嗒地敲打破碎的心墙。你说:选择离开只是期望我拥有幸福。可是,离开了你,我真的幸福吗?我在风中千遍万遍的呼唤,可是谁的名字?我在暴雨来袭时,我落寞的伤怀,是为了谁?我也曾告诉自己:离开你,我会学会坚强,学会孤独面对。可是我还是高估了自己自我疗伤的能力。我还是迷失在那酒醉后的黄昏,天真的以为,你走了,一样有人可以填补那心中的空缺。当尘埃落定,当岁月的漂缈无关风月时,那看似平静的心湖,你总会霸道的充满心间,还是撇不下那一抹情缘,那绚烂无比、给我无数梦想的初恋。在月黑风高的夜里,还会拷问那冰冻的心湖:为什么如此深爱我的你,你会悄然离去,不留给我只字片影,让我在这红尘中自生自灭。就把那深似海的情缘抛弃在凌乱的街角。

当那份思念一次又一次的吞噬我破碎的心灵时,当心中一遍又一遍的默念着那串熟悉的电话号码时,还是有一种不得已的冲动,只是脚步有一点僵硬,有一点乱了方寸。还是遗憾的向前走了,看着街灯把孤影拉长,看着夜风把头发摇曳,就让泪如雨下吧……

cookie | 2007-6-24 22:59 | 显示全部楼层
顶!~!~::63::
菲兰格格 | 2007-6-24 22:59 | 显示全部楼层
::38:: ::38::
秋刀鱼 | 2007-6-26 02:12 | 显示全部楼层
“千遍万遍的呼唤”,“落寞的伤怀”,“霸道的充满心间”,“一遍又一遍的默念”……其中的“的”应该是“地”。
你小学的语文没学好。
至于行文的风格呢,似乎还有点做作。用力过度的写法,似乎是初中生文学社社员的最爱。