分手后不能做朋友

查看3897 | 回复19 | 2007-7-13 09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
    分手后……
  他便成了我最熟悉的陌生人!
  ……

两个人从相识、相知到相爱,在交往一段时间后,由于种种的原因,最后不欢而散,在分手时,总有一方会说出那句最真实的谎言——希望我们还能是朋友。如果是我,并且觉得自己非常的受伤,彼此爱过,恨过,就不可以做朋友,我想也只能做最熟悉的陌生人了。未曾刻骨铭心,分手后做朋友谈何容易
?
  分手后,我还能是你的谁? 

分手后不能做朋友。

如果你曾经深深的爱过这个人,他曾经是你生命中不可分割的一部分,那么怎么去转换角色,才能若无其事的把他看成是一个朋友?这对大多数人来说,恐怕都是难以做到的。

分手后不能做朋友。如果说分手后,还会保持联系,这只能说明有一方还没真正放下对方,他还不愿从对方的生活中彻底消失,所以会找各种看似很冠冕堂皇的理由去接近对方。可是,扪心自问,如果你们是真正的爱过一场的话,如果他真的对不起你,真的能做成朋友?no,因为现实是残酷的,并没有我们想象的那么多姿多彩。 

分手后不能做朋友。假设双方分手之后都另结新欢,你却仍以旧爱做朋友,新情人心理怎么想。谁不认为你与旧爱是藕断丝连呢?新欢必然心中不满,更怕在拉拉扯扯中搞出一个对角关系来。虽然也有一些相安无事的例子,但这些故事总不免另人听出一丝尴尬来。当你看到旧情人,你又怎能忘记曾与他同甘共苦一起走过的日子?除非未曾刻骨铭心。

分手后不能做朋友。看着自己以前的恋人,与别人亲亲我我、欢天喜地,你心里真的就那么平衡吗?人都是有尊严的,何必自找苦吃呢?还是早点脱离苦海,把它封在心里,怀念,或者扔掉它,重新过自己的生活这才是明智之举!

分手后不能做朋友。分手了,不做朋友是为了不再给对方希望,不给任何机会,这个人没爱过你或者已经不再爱你,再抱着希望简直是一种酷刑,放手,反而是大家解脱的最好办法,而做为任何一方,既然没有了爱,也就没有必要苦恋不舍了。所以,既然没有缘分一路同行的走下去,那就彻底分开吧,默默的祝福你,但是我的生活中,已经没有你。

分手后不能做朋友。分手之后仍要做一对朋友,岂不是把过去的一切又带回自己的生活中?何苦呢?歌里就这样唱到:“日复一日,年复一年,淡忘了原初的伤疤,只是一回想起来,还是有一丝隐隐的酸楚在脑海里残留着,久久不能散去。曾经挚爱的人转眼间已成陌路,那份爱也已经随风而逝,说是可以忘记,可生活就象表演,不经意间的相遇,看着他远去的背影往昔一样在脑海间漂动,那种伤是难以语表的。慢慢发现,激情与浪漫已渐渐远去,难以再爱。
君之女花 | 2007-7-13 13:29 | 显示全部楼层
说的好有道理啊!!!是啊!!熟悉的陌生人!!!分手了,他说:“我们做最好的朋友!” 可是现在呢!!谁都不联系谁!!就像逝去的流水,一去不复返了!!!LZ,支持你!!说的对极拉
淡淡的幸福 | 2007-7-14 14:51 | 显示全部楼层
分手后做不成朋友可是做不成会很疼
寂寞如烟 | 2007-7-15 01:25 | 显示全部楼层
分手时说这样的话, 那叫人情世故, 没什么可指责的。

分手是为了双方更好地生活,不再联系其实是个很好的选择。背后默默祝福吧。
辉二 | 2007-7-17 10:04 | 显示全部楼层
楼主的想法好有感触呀.你又让我想起了以前的那个人.哎.怎么说呢.我也许也和你一样吧.说做朋友,可是一直都不行.老是找见他的理由,而他总是那么的忙,而我,却只能一直一直这样的伤心.
分手后,选择等待爱情才是正确的.因为在这当中你可以忘记他,还可以一直等待一个你想要的爱情.
kk2083 | 2007-7-18 14:13 | 显示全部楼层
我们不光是挂念已经无法扭转的过去事件,并且还一直想着以前的错误.其实我们要做的不是责备自己,而是避免类似事件的再次发生.仅仅停留在过去的错误中是毫无意义的.但是如果我们不能对折磨我们思想.不断破坏我们生活的事物做点儿建设性的事,至少要把那些事情甩到一边去.我们应当决定一下,是让这些错误和创痛的经历伤害一次.还是伤害许多次.如果我们不断在记忆中重现旧日疼痛,我们就给了最初导致伤痛的人和事一再伤害我们的机会.
忘掉过去,放眼未来
辉二 | 2007-7-19 08:13 | 显示全部楼层
是的呀.
也许也是重新喜欢上别人才是正确的选择,至少不会有那么那么多的痛了.
kk2083 | 2007-7-19 10:16 | 显示全部楼层
分手后,不可以做朋友,因为彼此伤害过; 不可以做敌人,因为彼此深爱过。所以会是最熟悉的陌生人。
辉二 | 2007-7-19 14:37 | 显示全部楼层
也许相见的时候彼此会淡淡的一笑,也许还有丝丝的隐痛。
春江 | 2007-8-31 14:13 | 显示全部楼层
从陌生到熟悉,
在从熟悉到陌生
默然回首各自天涯!
wamjdd001 | 2007-8-31 17:11 | 显示全部楼层
说实话。。。分手后我不希望还做朋友的。。。。毕竟肯定对他还有感觉。//如果以后看着他以后和其他人幸福着。。。也很惨的。
假行僧 | 2007-9-1 17:38 | 显示全部楼层
得到的要么就不要失去,要么就决绝.

不管爱与不爱,我都会头也不回.

只是希望哪怕是分手,也是明确的.
暗黑魔神 | 2007-9-18 00:45 | 显示全部楼层
没有过朋友,不知道分手时候的那种刻骨铭心的痛,但是只要他幸福快乐比什么都好!没有感情,唯有祝福!::22::
阿威 | 2007-9-19 23:35 | 显示全部楼层
分手后,,,,,最好也不要见面,我觉得会尴尬
焱磊 | 2007-10-15 00:08 | 显示全部楼层
原帖由 kk2083 于 2007-7-18 14:13 发表
我们不光是挂念已经无法扭转的过去事件,并且还一直想着以前的错误.其实我们要做的不是责备自己,而是避免类似事件的再次发生.仅仅停留在过去的错误中是毫无意义的.但是如果我们不能对折磨我们思想.不断破坏我们生 ...

悲伤的,总是那些遗憾~~~
总是在想:那个时候,要是自己怎么样怎么样,或许今天就会怎么样怎么样~~~
呵呵~有什么用呢~
你说得好~
[wma]http://202.152.177.196/club/forum/files/2458.mp3[/wma]
张繁哲 | 2007-10-18 10:25 | 显示全部楼层

我不是你的谁。

说那种做朋友的话的人说明根本没有真心真意爱过你,觉得你是一个可以换的人,所以不要给他机会,不要做朋友,现实真的没有那么美好,我们不是神仙,我们斗不过自然,只好看你会不会珍惜了,会不会经营了!任何做生意的人都不喜欢做亏本生意,那么我们也一样,不要在感情亏本了!
下限 | 2007-10-18 11:24 | 显示全部楼层
辉二 | 2007-10-18 16:52 | 显示全部楼层
可是蛮经典的呀.....啊哦.
小眼睛--杰 | 2007-10-22 12:19 | 显示全部楼层
为什么分手后不能做朋友啊!::38:: ::38:: ::38::
一课树 | 2008-7-17 01:08 | 显示全部楼层
分手后,,,就结束了跟他的一辈子,,,
他所有的是非,,信息,,都要去封锁,,,
因为你们深爱过,,,
不要去揭起以前的伤疤,,,
那样会很痛,,,,
我们有很多美好的将来,,,
应该放掉过去,,,青松地去迎接将来,,,
给自己一个信心,,,也就是给下一个一个机会,,,