你快乐吗!

查看3707 | 回复23 | 2006-10-18 14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
      登陆QQ到现在,一直有个人要求加为好友。查看对方的资料:

名字:栀子花开;
  地址:和你一样;
  年龄:无;
  个人说明:你在他乡还好吗?

不是很想接受新的朋友,怕日后见到搞半天也记不起是谁。所以毫不犹豫地拒绝。拒绝了好多次,但是对方坚持不懈。不由来气:“拜托!放过我吧!中国1399999999人民都在线!”

对方答曰:“找的就是十四亿分之一的你!”

干脆关了QQ,在论坛上东游西逛再回来时已是两个小时之后,现在总不在了吧?

刚打开,接二连三地又来了:“我找你那么久,真的确定不会后悔拒绝我?”

这个自大狂是怎样的一个人物?一时好奇心起,就接受了。对方立即发来消息:“谢天谢地!你总算开恩,想见你可真不容易!”

“你是谁?为什么一定要加我?”

看到对方头像旁有视频标识,我要求视频。

“你这会儿倒着急了?不怕看见我后悔吗?”

“真是个男人你就出来!”我不客气地,“别娘儿们似的躲躲闪闪的!”

对方并不买账,发了一个憨憨的笑脸来:“先回答我的问题,答对了,我自会出来!‘栀子花开’是谁唱的?”

“何迥!搞什么鬼你?”

“你姓什么?”

“我为什么要告诉你?”

“那好吧!提示一下,我和你一样姓,现在知道我是谁了吧?”

“不会是......何......?!”我不可置信地睁大眼睛,飞过脑际的是中学三年那个象兄长一样照顾了我三年温厚的帅帅的班长。“何......!真的是你?”

与此同时,视频立时出现了对方笑笑的脸,笑笑的鼻子和笑笑的坦然的眼睛。多年不见,他已经没有了当年的腼腆,变得成熟,英伟而富男子汉味儿。

我快晕翻,去拿我的可乐来喝,差点儿绊倒。坐回电脑前急不可待地问:“怎么会是你?怎么可能是你?你怎么会找到我?为什么这些年没有你的消息?你现在哪里?一直好吗?”

他笑笑地看着语无伦次的我,说:“你想要我先回答哪个问题?”

“告诉我一切!”

“找你还不容易?!用你的话说:‘乡愁 /是一只放飞的风筝 /风筝是四处漂泊的自己 /线牵在家里。’这么多年,你一切好吗?”

“你不是还能见着我吗?”

“你一直没变,仍然多愁善感!”

“何以见得?”

“你告诉我的!”

“怎么可能?我不是才见到你吗?”

“在你拒绝加我的时候,我已在你的QQ空间上留连了很久,所有的心情与性情都写在上面!”

“写的不一定都是我自己!”

“可也能找到你的影子!还是喜欢些小东西!不过多了生活百味,快乐吗?”

“哦!你都看出什么来?”

“在每一篇小文章后,都有一双忧郁的眼睛:在每一篇文章里,都有一颗多愁善感的心!”

“有吗?你看错了吧?”

“喜欢你的文笔,喜欢你这样对所有事物不变独特的风格!记得这句话是在学校的时候就对你讲过的。不过,以前的活泼无忧,转变为现在的郁郁寡欢!你那么不快乐!为什么?我看到的都是真的?”

“没有啊!我挺好的!”原是要给他一个笑脸的,不想鼻子发酸,淡淡的伤感又要出来了!

“别骗我了?我都知道!”

“对不起!”我关掉视频,“我有点事情!”,不想他见我内心情绪的变化

“你还是这么不会掩藏?还是粗枝大叶的不会照顾自己?!”

“对啊,我一向这样,你还记得这些?真高兴见到你,我们以后再聊好吗?拜拜!”

不等他回答逃也似的关了QQ。

那么希望见到的朋友,想不到真见到了自己会是这个样子。在他面前,我有种“破帽遮颜过闹市”的窘迫,害怕对得久了会泄露出更多的“小”来!

近半年,已经习惯了周围的一些冷漠,学会了昂着头在伤害中穿梭,学会了人前遮掩住淋漓的伤口装得满不在乎......可是,为什么经多年不见的朋友,只淡淡几句问候,便将我所有的伪装轻易地戮破?原来,真挚的关心有时也会是一份不能承受之重。。。
  以后,我要不要见他?还敢见他吗?还敢见我那些久未谋面却又深深挂念的朋友们吗?
泥鳅弟弟 | 2006-10-20 17:19 | 显示全部楼层
我很快热!!!!!::41::
混世小子 | 2006-10-20 17:34 | 显示全部楼层
那别为我发热!!!
    嘿嘿!!!

泥鳅弟弟 | 2006-10-20 17:43 | 显示全部楼层
::37:: ::37::
原帖由 混世小子 于 2006-10-20 17:34 发表
那别为我发热!!!
    嘿嘿!!!

::37:: ::37:: 你那么有魅力!!我怎么可能不为你发热~昏迷~~~~~~~::36::
原帖由 泥鳅弟弟 于 2006-10-20 17:43 发表
::37:: ::37::
::37:: ::37:: 你那么有魅力!!我怎么可能不为你发热~昏迷~~~~~~~::36::

貌似我也要昏迷.今天周末,我很快乐

::32:: ::26:: ::26::
论坛大哥 | 2006-10-20 19:53 | 显示全部楼层
::28:: ::28:: ::24:: ::28:: ::28:: ::24::
冰封的忧郁 | 2006-10-21 08:28 | 显示全部楼层
猴子,我去跟踪你::32:: ::32::
kouko | 2006-10-21 09:13 | 显示全部楼层
::34:: 一看就知道是胡编乱造(性别:不看就知道,胡碴满脸的头像能不是个须眉?)QQ性别一拦填不了这么多字!~~!::38::
混世小子 | 2006-10-21 11:38 | 显示全部楼层
原帖由 舒服D四处乱趴 于 2006-10-20 19:02 发表

貌似我也要昏迷.今天周末,我很快乐

::32:: ::26:: ::26::

周末愉快
欢迎  舒服D四处乱趴  来我这里坐客灌水
混世小子 | 2006-10-21 11:39 | 显示全部楼层
原帖由 monkey 于 2006-10-20 22:15 发表
当然要见他了,小子!

monkey
  你知道其实我胆子很小的
混世小子 | 2006-10-21 11:43 | 显示全部楼层
原帖由 冰封的忧郁 于 2006-10-21 08:28 发表
猴子,我去跟踪你::32:: ::32::

冰封的忧郁
不要跟踪 猴子 了
他已经名花很多主了
原帖由 混世小子 于 2006-10-21 11:43 发表

冰封的忧郁
不要跟踪 猴子 了
他已经名花很多主了

名花就是给人看给人摘的

::38:: ::38::
混世小子 | 2006-10-21 11:51 | 显示全部楼层
原帖由 舒服D四处乱趴 于 2006-10-21 11:45 发表

名花就是给人看给人摘的

舒服D四处乱趴
  看和摘你已到什么程度
混世小子 | 2006-10-21 12:42 | 显示全部楼层
原帖由 monkey 于 2006-10-21 11:52 发表

你为什么要跟踪我?
我可没有欠你钱

猴子
记得你理财还是有一套
我相信你不会欠钱
混世小子 | 2006-10-21 12:44 | 显示全部楼层
原帖由 monkey 于 2006-10-21 11:53 发表

他喜欢你,多好的机会阿!

猴子
你怎么就不明白我对你的心意....
伤心去............................................
冰封的忧郁 | 2006-10-21 12:44 | 显示全部楼层
5,我死了算了::25:: ::36::
原帖由 混世小子 于 2006-10-21 12:42 发表

猴子
记得你理财还是有一套
我相信你不会欠钱

跟踪猴子,看他中午去同志WC

哈哈

混世小子 | 2006-10-21 12:49 | 显示全部楼层
原帖由 冰封的忧郁 于 2006-10-21 12:44 发表
5,我死了算了::25:: ::36::

冰封的忧郁
  你怎么了
表这么难过
我到目前为止还是一个人......
混世小子 | 2006-10-22 11:47 | 显示全部楼层
原帖由 kouko 于 2006-10-21 09:13 发表
::34:: 一看就知道是胡编乱造(性别:不看就知道,胡碴满脸的头像能不是个须眉?)QQ性别一拦填不了这么多字!~~!::38::

kouko
如果你喜欢也去遍遍看

我不了你是怎么样的
我是一个很是诚的人
是男性就男性的头像
可能你喜欢用女性的头像

QQ性别一拦填 是我个人在那里做的注释
我想你把语文全部换给你的语文老师了
混世小子 | 2006-10-22 11:53 | 显示全部楼层
原帖由 monkey 于 2006-10-21 23:37 发表

哪有同志WC?

猴子很乖的
从来不WC
hz16520 | 2006-10-22 11:55 | 显示全部楼层
::33:: ::33:: ::33:: ::33::
紫光 | 2006-10-22 11:58 | 显示全部楼层
原帖由 混世小子 于 2006-10-22 11:53 发表

猴子很乖的
从来不WC

貌似你跟踪过????
kouko | 2006-10-22 14:57 | 显示全部楼层
原帖由 混世小子 于 2006-10-22 11:47 发表

kouko
如果你喜欢也去遍遍看

我不了你是怎么样的
我是一个很是诚的人
是男性就男性的头像
可能你喜欢用女性的头像

QQ性别一拦填 是我个人在那里做的注释
我想你把语文全部换给你的语文老师了

骚的说。。。。我是这样的说 。 我是这样理解的说。。
混世小子 | 2006-10-22 17:56 | 显示全部楼层
原帖由 kouko 于 2006-10-22 14:57 发表

骚的说。。。。我是这样的说 。 我是这样理解的说。。

kouko
马叉虫也是一种资本
你修炼到一定境界了

知道你理解能力强
所以不敢拜你为师,太有压力

所以呢
你就在这里放心的说
所有的事物都是在辩论中发展

我的性格百无禁忌
          我不怕得罪人
高级模式