[散文] 如果可以忘记

查看3315 | 回复8 | 2007-12-11 15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
有点昏暗的宿舍里,只有桌上的MP3闪着些许光,窗外风雨阑珊……
室友们都结伴出去玩了,只有我一个人不愿意成群结队,一个人呆在宿舍里静静的听着歌,耳畔传来的是Lady & Bird的Suicide Is Painless,很安静,很苍白,很苍凉又很无奈的一只歌,安静的是声音,苍白的,却是我的耳朵……
我一直喜欢叫自己孩子,不论自己有多大,我一直叫自己孩子,寂寞的孩子罢。听寂寞的歌,读寂寞的文字,写寂寞的心情。我是80后的孩子额……

其实一直以为大学生活是很美好的,然而1年过去了,回头看看,自己收获了什么,不知道,或许是两段失败的感情,或许是一道又一道的伤口,和不愿意回忆起的记忆。于是总是让自己很忙,加了很多很多的社团,忙的无暇回忆,忙的不用去思考,忙的只有挤出时间才能应付考试,或许这对我来说,已经是最好的了吧。
很多人说,大学是萌发爱情的地方,呵呵,是吧。看着那一对对手牵手的青情侣,羡慕亦或嫉妒,总是从我眼中不经意的流露出来,有时候会看到发呆,然后一个人黯然伤神,眼泪会不由自主的溢出眼眶。
“呃,只是眼里掺进沙子了……”我一直这样自欺欺人。
小四的书里这样说过:什么都会过期,就连凤梨罐头也是。所以,我一直希望思念是一把刻刀,把我所有的幸福都刻下来,刻在心里。很多我们说永远不会忘记的人和事,就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。
可是,如果可以忘记,忘记这一年,忘记那些不愿意回忆起来的事,
我不要记起

不要记起!
[wma]http://osdoor.com/xyj.mp3[/wma]

辉二 | 2007-12-11 22:36 | 显示全部楼层
一个人寂寞孤单的时候就是喜欢这样.我也不例外
幽幽风铃 | 2007-12-13 01:56 | 显示全部楼层
拥有过的,永远不会失去.
没有得到的,亦无须苦苦追求.
是你的,迟早都是你的.
不是你的,永远都不会属于你.
恩  要慎重选择!~~~~~~~~然后!~~~~~~不悔!~::61::
#鴹# | 2007-12-18 00:46 | 显示全部楼层
嘴里说着要忘记的往往却是深深的烙印,想要抹去最好的办法就是用新的烙印覆盖了旧的
-西宫- | 2007-12-23 21:47 | 显示全部楼层
有空的话 听听张靓影唱的,该死的爱情
你会发觉,这歌写的好像就是自己
Toby | 2007-12-26 19:00 | 显示全部楼层
哎.....~~~~~~~~
辣B | 2008-1-29 14:43 | 显示全部楼层
忘记他我做不到.至少现在想起来还会很心痛
coka | 2008-1-29 23:22 | 显示全部楼层
为什么我总没有遗憾没有后悔更没有寂寞的时候呢!!!要向我学习啊哈哈!!!