妈妈,对不起

查看66095 | 回复279 | 2008-2-4 13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
妈妈,对不起
大年二十八的中午,阳光洒在雪上,分外的刺眼。我一阵阵的发冷,从脊梁骨里冒出里的森冷冻得我浑身发抖。
妈妈,这辈子,我注定对不起您了。妈妈,这辈子,您就破了孙子梦吧。妈妈,这辈子,您算白疼我了。您的泪水,刺得我发酸,刺得我发凉。就算抵御的冬天的冰雪,也扛不了这揪心的冷啊,妈妈。
结婚,这两个字,吐出来是那么容易,可咽下去却是那么难。同龄人的陆续成家抓挠着您的心,我知道,妈妈,我什么都知道。可我不能,我不能像他们一样,找个喜欢的女孩就结婚了。我当不起,我喜欢的人是他,不是她。
我说不出口,我只能找借口,我怕刺激着你,怕您的哮喘犯了。
我说再过几年吧,等二十八、三十了再结不晚;我说如果结婚了,只怕处不了这婆媳关系;我说我还想再奋斗几年;我说不想一出校门就结婚;我说结了婚,我这辈子就这样了,我不想;我说结婚了我还能干什么……这些话,真真假假;这些话,那么的无奈;这些话,扯得我心痛。
您说,您不求别的,您只求我成家了,也了了心愿;您说,您去一趟娘家,外公他们就提我的婚事;您说,我不小了,等到了三十,人再好也要被人传闲话的;您说;您就当是完成任务了……您流泪了,在年二十八的中午,您对着自己不争气的儿子流泪了。我从来没有这么的冷,从来没有。妈妈,那冰冷的泪水不是挂在您的脸颊上,它是淌在我的心里啊,它顺着我的脊梁骨在流动啊!我冷,禁不住地颤抖。
想起小时候的冬天,我冰冷的手脚是贴着您取暖的,您把我的手摁在胸前,说着怎么这么凉,却把我紧紧抱在怀里。
想起我生病的那一年,你起早摸黑,为我煎药,送我上学。风也罢,雨也罢,只有您的自行车载着我前行。
想起有一次,我发烧回家休息。那时正是高三,我好些就想返校,可您不让,婆娑着眼叫我明天再走。我走了,到了车站,回首看去,您依旧站在路口望着我。
……
妈妈,这辈子能做您的儿子,是我前世修来的洪福。在我眼中,您是天底下最好的母亲,您的善良,您的慈爱,您的宽容……养育了今天的我,您是我生命中的女神啊。可是,妈妈,孩儿不孝,在您年过半百的今天,我忤逆了您。您从不要求我做什么,不管是中考,高考,志愿您都由着我。结婚,是我这辈子里,您的第一要求,也许也是唯一的一个。
妈妈,我流泪了,对着你的眼泪,我流泪了。
妈妈,孩儿不孝!
妈妈,我的妈妈,这辈子,我该怎么走啊!
妈妈,我真想您能告诉我!
                                                                    不孝子

评分

努努 + 10 孝子。
宋祖英 + 5 可怜天下父母心
蛊惑小猫 + 5 其实我何尝不是这样的。。。。
风清云淡 + 10 苦啊
阳泽君 + 5 这样啊~~~~ 不要难过

edison88 | 2008-2-4 14:02 | 显示全部楼层
再过几年我也要过这一关::6:: ::6:: ::6::
某心 | 2008-2-4 14:03 | 显示全部楼层
::36:: ::36:: ::36::
麻烦啊麻烦
匿名| 2008-2-4 14:04
很多人都和你一样迷茫过,为了不伤害家人也不让自己痛苦,就先找个人结婚,另外再找个情人共度一生吧.
小奴 | 2008-2-4 14:07 | 显示全部楼层
找个拉拉嘛就好了啊。
简单--D爱 | 2008-2-4 14:26 | 显示全部楼层
坦白说实话是对家的不负责..永远隐瞒是对自己的残忍~~

这是一个选择!

自己选吧!
是蛮......的  找个女人吧  生个孩子  再离婚::11::
sysy | 2008-2-4 16:51 | 显示全部楼层
难为你了/不过我想你妈妈还是想你能有一个快乐的人生.
事外陶缘 | 2008-2-4 17:48 | 显示全部楼层
LZ,希望你能过得开心了!::6::
夜辑者 | 2008-2-4 18:50 | 显示全部楼层
这个是我永远的同.//
政南哥哥 | 2008-2-4 19:03 | 显示全部楼层
看能不能放,人生乐多苦少,不要太专注着一件伤心事情。

匿名| 2008-2-4 19:36
你和我是一样的,不过你还比我幸运,你有文化,有文凭,我没有,我也和你说同样的话来敷衍自己亲爱的妈妈!看这样的贴我心酸,疼,可我又能怎样呢,结婚?不光是骗妈妈,也是骗自己和她啊!又能怎样呢?
问问自己,又怎么可以让妈妈来告诉你这些呢?我总是努力的想做番事业,可就凭我目前的实力还差得远啊。
我对自己说希望自己有很好的事业有更多的钱,到时候用钱,用给他们过上舒服的日子来补偿,(因为父母现在也在外面拼搏着,是为了我,还有我弟弟,)本来我自己不争气就好了,把希望都寄托在弟弟身上,谁知道老天真会开玩笑,我觉得我弟弟更没有用,都21岁的人了什么都不懂,也不上班,读书就别提了,早就没有读了,妈妈的辛苦我看在眼里急在心里,就光给我相亲都花了不少钱,可都白花了,因为我那是在敷衍罢了,所以我以后决定不在相亲了。妈妈的头发一天一天的白了,现在白发比黑发多了,明显的看出头上是花白的,我心疼的摸着妈妈的头发说怎么白了这么多,妈妈说,老了,就这样了,新长的头发都白的,听了这样的话我心一沉,我的妈妈对不起!我说再多的对不起也不能让 您的白发变少,那时我真想去和前不久相的女孩说结婚,可是那也要勇气和责任啊,我又一次的对自己失望,让妈妈失望,圈内的感情那么的不真,那么的不纯,我还在里面徘徊着,却辜负外面含辛茹苦养大我的妈妈,你还没有30,可过了年我就要30了,曾经许诺30结婚眼看着这样的佳期我又找什么借口来圆谎呢?恨不得狠心的告诉妈妈,可是万一要是伤他的心弄出什么毛病来又怎么办啊?真是想死的心都有啊!愿天下的妈妈永远健康!长寿!有一天我们都有好的事业,将给妈妈们过上舒服的生活,因为幸福也可能不大是他们的了?
天使的心 | 2008-2-4 19:41 | 显示全部楼层
::27:: ::27:: 看了之后,我心里很难过!昨天妈妈就打电话来,都22岁了!可以找女朋友了!我说还早!其实心里在想,我不喜欢女孩子!我又如何呢?妈妈你一个字也不认识!一个农妇!天天到地里去干活!你知道吗?我心里有多痛。
匿名| 2008-2-4 19:49
所以我宁可过年不回家,唉
匿名| 2008-2-4 19:52
天下的GAY用别的方式对妈妈好吧,妈妈是最伟大的::20::
edison88 | 2008-2-4 19:58 | 显示全部楼层
我爷爷说明年我24了可以结婚了,我斩钉截铁说还早呢不到三十岁不考虑这个问题。爷爷望着我说:总要让我和你奶奶看到这么一天呀。
::6:: 这仿佛是哀求的语气,让我心痛又有点动摇了。我和弟弟是由爷爷奶奶带大,从小学起爷爷在哪教书我就跟到哪读书::5::
现在这个事情是他们最大的心愿了,他们知道我这个人很倔强,我行我素,并要求姑姑们旁敲侧击来对我进行游说::6:: 妈妈也开始说要给我介绍女孩,我说自己现在都养不活呢还结婚生孩子怎么养啊,她说我可以帮你们带孩子呀,那一刻她脸上荡漾着幸福满足的神情,仿佛看到了前面无比光明的道路而我却迷茫的像一只找不到出路的苍蝇.
  今年回家还不知道怎么样的情况了.................
匿名| 2008-2-4 20:07
其实24一晃就过去了,很快就30了我就这样过来的
edison88 | 2008-2-4 20:16 | 显示全部楼层
有种朝如青丝暮成雪的味道::16::
匿名| 2008-2-4 20:24
LS 的,我父母也这样说,唉。我奶奶前不久刚去了天堂,走前说最担心的是我,可惜她就这样走了,我不能给她想看到的,对不起,我现在最怕的是妈妈也那样伤心啊::21::
雨的印记 | 2008-2-4 20:28 | 显示全部楼层
你们22  24 的都在催了,那我过了年26(实际才24岁多呵呵)了,更怕怕的了
匿名| 2008-2-4 20:52
父母都是这样的,记得我18岁就开始相亲了,现在都28了想想就相亲的钱都不知道花了多少了,以前准备结婚在农村老家盖了好几层的房子,现在却对父母说想在这里买房子了,为了我花的冤枉钱都不知道多少了,又不是什么富裕的家,自己都觉得自己悲哀啊::7::
天使的心 | 2008-2-4 21:04 | 显示全部楼层
::38:: ::38:: ::38:: ::38:: ::38::
匿名| 2008-2-4 21:04
一到过年最担心的就是这个问题,基本上我们这群人都会担心,但我们又能怎么办呢?难到结婚骗老婆骗家人?还是要骗自己?为了爸妈,我真的很想结婚,哪怕掩饰自己一辈子。但是人生短短几十载,这样的一生还有意义吗
小小风 | 2008-2-4 21:07 | 显示全部楼层
::21::
匿名| 2008-2-4 21:12
兄弟们,努力,加油,以后我有了好的事业就帮我们的妈妈们幸福开心::31::
高级模式