[随感] 自杀断想

查看2521 | 回复7 | 2008-4-16 22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道大家看了我下面写的文字会是什么样的心情?或许害怕?或许担忧?也或许共鸣?再则没什么感觉?其实一直以来我都未曾开心过,从有记忆起到现在我没几次是是真正开心的。所谓的开心的笑,那都是短暂的很,短暂的都要记恨上苍的不公平。很多时候自己都像一个傻子似的在寻找着什么,只是每次都以为找到的时候却又短暂的变成幻影。哈。原来老天又给了我个梦,一个连幻影也没形成的梦!自己却坚信着永恒的结果~~~突然自己问自己:《春江你怎么还活着呀?怎么不去另个世界看看,或许那个世界里才是你真正适合你生存的地方,那里有很多人关心你,呵护你,心疼你,他们经常会为你唱歌,他们天天和你一起喝酒,天天开心着围着你带你在花丛中寻找传说中的蝴蝶。那是什么?那就是春江你该去的地方。》从出生的那一天起,我们本来就是在走向死亡,坟墓本就是大家共同的归宿,只是上天是个老顽童,爱玩弄人,于是给我们在人间放了好多假期,我们在这个所谓的世界的过着从所谓的生到所谓的死的过程而已。或许我们从没生过,也从没死过,我们在无生无灭的涅磐里常醒常睡着。。而我们自己却认为那是生,那是死。可笑的很。。。。当然我自己也不知道自己在说什么。每个人都有各自的故事,而故事的过程就是我们所要承受的。这个承受是无条件的承受。我们别无选择。从家庭里的种种矛盾,作为儿子和孙子的我,只想他们都好,不要任何人受到伤害,但同时发现他们都是长不大的大孩子,他们一直在彼此怨恨中走来,虽然现在是长大了点了,也懂事了点了,但我心理明白那都是短暂的而已。而我自己又是个什么的人呢?我是个罪人,一个不能原谅的罪人,我在寻找着能让自己心情平衡点的力量,但这种力量一再的让我失去太多本有的力量,矛盾的连自己也弄不明白到底是怎么了。我现在的牵挂是什么???家人!是的,只有家人!家人是我现在唯一的牵挂,有时想着,如果哪天爸爸妈妈离开了这个世界,那么我会很快结束自己,这样的想法我一直保存着,每个人都有自己的痛,有些依旧活着,那说明他们勇敢,但我不是个勇敢的人,我是个虚伪的人,一个伤害他们和被伤害的人,一在寻找,却一直在寻找中迷失自己。。“温柔的死去”这几个字多动听,真的很喜欢很喜欢,其实真的很简单,只要一把小刀割下手上的脉,用力一就很快结束了,真的很温暖,一种最温暖的死去。我喜欢争眼睛看着这些液体。慢慢的从体内流露出来,暖暖的。。。。冷冷的。。。。暖暖的。。。冷冷的。。。这种结束是我最向往的。真的??真的!!但我不想爸爸妈妈没享受到做为儿子的我的回报就离开。为此我只能活着。活着比死痛苦太多了,而我自己心底也知道,我注定是个罪人,注定会伤害家人,只是。。。只是我在努力的做好暂时活着的我的样子而已。爸爸妈妈你们知道吗?我很累,真的很累。男儿有泪不轻弹,我却总爱背对着别人流泪,喜欢一个人住,那样才更真实。你哭你笑无人知道,他们只会在猜疑,除了猜疑他们没别的可做。或许水瓶座的人总有太多流不完的泪,不管是男还是女。。。人总在寻找着寄托,寄托有很多种,但我的寄托却是无法达成的梦而已。缘来似梦,缘分本就像是一场梦,在梦又谁会说自己在梦里,人都认真的说是真实的,等争开眼睛的时候发现原来真的是一场梦。于是我想到或许当我结束生命的时候闭上眼睛的时候,在冰冷中又睁开眼睛的时候,会再次说“原来这是一场梦。。。我在梦里问自己,在所谓的现实里也在问自己,结果是什么?我不得而知。活到现在我明白一点小感悟:人一生大多都只做了三件事:自欺,欺人,被人欺。人都有各自不同的温暖,被人温暖着,被人呵护着,只是短暂的很,而我的温暖更是如此,从陌生到熟悉,再从熟悉到陌生,从真变为假,从伤害变成被伤害,彼此欺骗玩弄彼此怀疑不解恩怨永无休止,彼此在诉说着彼此的痛,最后痛到麻木
忘了感觉忘了所有。也忘了生,更忘了死。一无所有。了无牵挂。。。到最后我想说什么呢?其实很简单,真的很简单,我只是想简单的过而已,简单的就够了,不要有人与人之间的怀疑不要试探,不要有伤害,多点自我忏悔,多点宽恕,多点爱就可以了。。。只是。。。只是很多时候人总爱伤害着,总爱怀疑着,总在不开心,一直不开心。。而现在家人是我唯一能继续活下去的理由,如果能多点理由那该多好。。。只是有时当那点理由刚开始形成的时候却又因为自己的原因而加速了他的消亡。我想活着,只是想多点理由而已。那个理由不知道何时能圆满。我在等待着。。一直在等待着。。。。
小淫 | 2008-4-17 09:17 | 显示全部楼层
一个鬼魂飘过..........
风雅杭州 | 2008-4-18 01:49 | 显示全部楼层

来吧,朋友

朋友,悲痛就要结束;   
    快乐即将被你拥有。   
    与其痛苦地挣扎,   
    不如潇洒地突破。   

朋友,请你大胆地往前走,   
    走出那曾经的爱和恨,   
    走出那日夜的泪痕,   
    走出那伤痕累累的山谷,   
    走出那干枯的沙漠。   

来吧,朋友   
    明媚的阳光正在向你招手,   
    快乐的日子已悄悄驻留。   
    冬天将近过去,   
    春花即将红透。   

来吧,朋友   
    就让寒风带走你的悲伤,   
    让和谐还给你的自由。   
    相信你的人生美好无忧,
    快乐永久。
荷包 | 2008-4-19 01:02 | 显示全部楼层
希望你能够想买些!在以后的生活中能够过得开心些!
Ashura | 2008-4-19 03:55 | 显示全部楼层
其实悲伤会每个人身上都引起共鸣~但因为调节的能力和方法有差~所以~俺觉哒你写了这么一大段文字后应该会好好继续LIFE下去哒~惊一下~貌似被哪位慈悲为怀的菩萨附身了~赶紧赶紧~上下左右门~
郎心如铁 | 2008-4-19 20:19 | 显示全部楼层
为一个理由而生存?这是一种追求还是一种负累?

其实有些时候生活真的很简单,多一点平常心

压抑的时候就去亲近一下大自然,心情自然会畅快

想得太多的人,难免比简单的人活得更累

似乎生存一定要有一个支点

有了这一个点的支撑,才可以让生命得以平衡

有这样想法的人往往执著,并且不相信改变

其实人是会变的,关键在于你什么时候能够打开另一扇门

当我们努力想打开另一扇门,想以一种全新的方式生活的时候

往往不得其门而入

而在另一些时候

这扇门却又会在不经意间敞开

连我们自己也无从预测

所以生命中不能有太多的刻意

生命中的那个点

自有内在力量自已平衡

不必想得太多

也许你该抽个时间出去走走

初下的远山很能令人心旷神怡
★玄天使者 | 2008-4-23 14:45 | 显示全部楼层
忙得一塌糊涂,哪里有时间想自杀啊!
小淫 | 2008-4-27 18:25 | 显示全部楼层

回复 7楼 的帖子

很羡慕忙的生活