离不开男人的男人

查看4248 | 回复4 | 2008-4-23 20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
军今天给我发来短信,说他又分手了,自己又回到了单身的原地,他BF说没有真正喜欢过他,还要军当他是冷血动物。我不知道是应该同情他、可怜他,还是不管他、放任他。
他一直在找BF,或者说是一直在找一个男人。一直找,一直找,却一直也没找到。是没找到吗?我看不是。他也曾经说想和我在一起,还说我跟他的思想一样,可以交流。我当时笑着说我这个人只适合做朋友,因为我一向对透明的迷宫游戏不感兴趣。
梓也是一个一直在寻找的人,和军相比,他更在意外表。他老在跟我说,他的第几任长得像张晓晨,第几任又像陈冠希。虽然有时我并不这么认为。他更换男友的频率应该赶得上我换季穿衣的速度了,几乎每三个月一次。
人常说,爱一个人好难。是爱情太复杂,还是我们把爱想的太简单?
我觉得世界上没有所谓的真爱,所有的爱情都有目的。没有人会不管外在的条件是什么,就爱一个人。如果爱那么简单,这世上就不会有寂寞的人了。
凡是那些能够经历岁月冲刷的真爱,无疑都是从激情到理性的亲情转化。能够相爱很简单,一张迷人的脸,一个挑逗的眼神,一次浪漫的邂逅。可是相守,却不一般。
有时,我们看东西太简单,把喜欢当成是爱,把爱理解成就一定能相守。
当不喜欢眼前的这个人,或者发现了对方和自己想象出来的理想形象不符时,我们就说自己不爱了。于是,这个世界多出了很多被放弃的人,他们哭着喊着,说自己的爱情堡垒又一次被击垮了,说自己再一次受伤,而且是真的受伤,有时还会刻意的加一句,伤的很深。
我不大喜欢那种离不开男人的男人,或者更确切的说,是那些一味追求所谓爱情的人。他们看起来忠于爱情,渴望爱情,可是却害怕付出;他们说起来信心满满,头头是道,可是却难以包容。他们以为自己能毫无计较的付出,可是又害怕没有回报,他们奢望真爱的垂青,却又在孤单和绝望的坟墓中不断的呻吟。
要爱就认认真真的去爱,就仔仔细细的想清楚:爱他,我们为的什么。如果只是外表,而不能接受外表以外不那么理想的元素,那么我们就不要怪爱难持久。如果我们要的是对方天天把自己捧在手心,含在嘴里,那么总有一天爱会在这样热情的要求中慢慢枯萎。
真爱的成分很复杂,不要慌慌忙忙的走上这样的考场,却什么都没准备好,什么都没想清楚。更不要动不动就说到真爱,人生百年,不到最后,谁知到老是谁?
[table=98%,#cccccc][/table]
小呆呆 | 2008-4-24 03:38 | 显示全部楼层
::49:: ::49:: ::49:: ::49:: 水壶兄......你就这 说的像话了,支持.
小明弟弟 | 2008-4-26 20:33 | 显示全部楼层
Lz你好牛~::032::
浪漫邂逅 | 2008-4-29 18:21 | 显示全部楼层
是的啊,人生就这样。很久没来了,好的文章比较是少啊。时常不经意来逛的我被朋友说成是傻瓜。说里面的文章写的假的。呵呵,真的也好,假的也好。不重要了,重要的是我消息人间真情,所以我相信。不相信何必来这里?QQ:980849146
小和山猴子 | 2008-5-21 10:41 | 显示全部楼层
啊哦::074::