[散文] 爱情不倒翁[原创]

查看2714 | 回复7 | 2008-5-27 02:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
    一个做信用卡推广员朋友来跟我借数码相机,给我带了两个小不倒翁,说这是他们银行给办卡人赠送的礼物。不倒翁是多拉A梦的造型,圆圆的,胖胖的,很可爱,上半身可以取下来,里面是一个多拉A梦的图章。我就摆在桌子上,偶尔去翻翻碰碰,它摇晃得东倒西歪的,可是就是不倒下,最后总是稳稳当当地立着,好玩又好笑。

那天,一个朋友打电话给我,说他失恋了。我在边安慰他边摆弄着这两个多拉A梦不倒翁。突然想到了其实同志的爱情就像不倒翁,恋爱,受伤,失恋,再恋爱,再受伤,再失恋,周而复始,只要不倒下,就可能拥有属于自己的爱情。于是我安慰他,要坚强,要像个不倒翁一样坚强,因为我们的爱情很脆弱,爱情倒下了,但是你不能倒下,只要你坚韧不拔,属于你的美好的爱情就在明天。他听了没有再说话,也停止了哭泣,似乎有所领悟。

又有一天,我在摆弄这两个小不倒翁的时候,突然心血来潮,想要研究研究它。不倒翁为什么不会倒,是不是真的不会倒?我把其中一个不倒翁拆开,发现底座里面有一个厚厚的金属片,把金属片取下,不倒翁顿时就倒了。而另外一个无论怎么摆弄依然是始终不倒。我想到了同志的爱情跟这不倒翁是多么地想像。同志的爱情为什么那么脆弱?是因为没有像不倒翁的那块厚厚的金属片,这块金属片就是理解和包容。若是两个相爱的人都能够在关心的基础上多一点理解多一点包容,就能筑立起爱情的不倒翁。不倒翁不怕外来的打击,但是怕从里面毁坏。同志的爱情不怕种种流言蜚语的击伤,就怕心生猜疑、互相中伤。拆去金属片之后的不倒翁,即使底座浇铸了纯钢也禁不住一指的轻轻推搡。失去理解和包容的同志爱情,即使承诺再多约束再多也经受不住一点误会就一拍即散了。

[ra]http://donor.km169.net/topic/music/01/05.mp3[/ra]

小和山猴子 | 2008-5-27 10:46 | 显示全部楼层
不错稀饭的
jessezjz | 2008-5-29 12:20 | 显示全部楼层

回复 楼主 的帖子

音乐不错,所述说的涵义也很有意义
武媚娘 | 2008-5-31 06:04 | 显示全部楼层
是滴是滴
清枫雅仕 | 2008-6-2 22:13 | 显示全部楼层
LZ,歌名叫什么?::038::
小猴子 | 2008-6-3 01:31 | 显示全部楼层
加油::023::
★玄天使者 | 2008-6-3 09:10 | 显示全部楼层
歌名叫:让我伤心的玫瑰。谢谢支持!
小和山猴子 | 2008-6-4 02:18 | 显示全部楼层
好看的::042::