[心情] 醉卧杭城君莫笑

查看29102 | 回复81 | 2008-7-20 22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

在自己的记忆中,从西安回到南方故乡后一直没有再尝试过“醉归”的感觉
一直认为圈子中锵锵和无心的酒量是我见识过的朋友中最棒的
但似乎每每却总是自己在酒席上成为众人的靶子
或许是自己依然改不了北方生活留下的豪饮猛灌习气
好在自己的顽固个性每每总是撑到最后,依然可以昂首阔背的走出酒席
但昨日,真正——醉了。。。

其实自己的记忆中,部队回来后并不抽烟不喝酒,酒量也不是很好
过早的青涩年代就跟着别人杀入这个冷漠残酷的商战场
事业的拼杀,商场的拼争,之中酸甜苦辣不仅是鱼尾纹过早刻在脸上
也让酒量渐渐增大,而烟圈是我生活中必不可少的。。

昨夜,
严州府的啤酒,君度的洋酒,川味观的白酒。。
或许是这些年来喝的最多的一次
似乎曾经的几次醉顶多都是昏睡而收场
这次竟然最后是喋喋不休的唠叨~~~~
回忆之中记得当时说的依然还是那座山~那个人~那个话题~
与其说是被群攻倒下,不如说是自己确实想好好“醉”一回
当然,或许是今年事业的困惑。。感情的郁闷。。当然也许还是很长时间没出来的缘故

在这个所谓的圈子行走这么多年,几乎什么样的人都见了,什么样的事都经历了,理应成为一个百毒不攻的人
却没曾想成了一个多情善感,细腻情感的人——也许注定是一辈子的伤感者宿命吧
我是个怀旧而感恩的人
做了一辈子的老好人,从来不喜欢被人照顾,不喜欢成为别人的麻烦制造者
我总是企图用自己的所做让朋友开心快乐
在酒吧,宴席,我总最爱看身边的朋友的放肆而真实的笑容
而我则会永远记得昨夜醉倒后递来的那杯热开水。。。

感谢小心,茉莉,感谢小猪,还有无心。。感谢昨夜凌晨陪伴在我身边的每一个好朋友

人生路漫长,记忆中往往盛着太多的往事,有喜、有忧、有欢、有悲
淡忘那不该记忆的往事,淡忘那过去朋友对你的伤害,淡忘那恋人对你的背弃,淡忘那生活和工作中的不如意
淡忘是一种豁达的胸怀。淡忘是一种为世的境界,淡忘是一种明智的选择,让人懂得对生活的反思
淡忘不该记忆的往事,而记住那美好生活的时光
记住那获得心情愉悦的快乐成功。我们才会在人生的征途中留下轻装的足迹

对于自己来说:
这一次,也许只有越过那座山,我才能真正找回自己。。。
只是突然发现原本一直以为忘了那座山那个人,其实。。真的还没有。。。
一直跟自己在说:拜托!做一个“拿得起,放得下”的人吧!!!

花,总会开
人,总会来
如果有人问我幸福是什么?我会说:过去  放下  忘了。

并没有怨恨那座山,更没有怨恨那个人
只怨恨自己内心的真实懦弱和剪不断理还乱的琐杂黏糊个性

昨夜醉倒实则是个好事,在摇曳步姿摸回家后
倒在床上天旋地转的朦胧中确实想通了一切
我本没有理由不开心,没有原由不快乐
其实一切只是庸人自扰,自找麻烦而已。。
所以,应该是做一个真正的军人,做一回真正的男人了
曾经一切,让它随风而去吧。。

醉卧杭城,让曾经往事醉忘于江湖。。。。
昨夜,醉得好!醉得爽!醉得妙!

http://ygyz.net/wl/gequxinshang/UploadFiles_3435/往事如梦(孟庭苇演唱).swf

评分

夜舞 + 20 精品文章
小和山猴子 + 20 忘记很难~~~
nino + 10 我很赞同
逍遥八荒之妖孽 + 10 好~
深·白·色 + 20 好酒品!下次还有1比2的喝法么?

溅娃娃 | 2008-7-20 22:30 | 显示全部楼层
::027:: ::027:: ::027:: old brother
政南哥哥 | 2008-7-20 22:45 | 显示全部楼层
人生不如意十有八九,
相信,一切就会过去了。
若水 | 2008-7-21 06:47 | 显示全部楼层
醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?
要对那些帮过你的、那些妨碍过你的、那些曾经漠不关心的人心存感激。要对所有的人心存感激,因为每个人都在创造让你转变的空间。::026::
政南哥哥 | 2008-7-21 12:52 | 显示全部楼层
山,还是那座山~~~小和山?
我不可爱的 | 2008-7-21 17:38 | 显示全部楼层
醉如清风
nino | 2008-7-22 12:20 | 显示全部楼层
弟弟我顶你!~
如果有人问我幸福是什么?我会说:过去  放下  忘了。
==============================
喜欢,豁达才是男人最基本的特质
狂拼 | 2008-7-23 12:21 | 显示全部楼层
很好哦
郁雨云 | 2008-7-23 12:30 | 显示全部楼层
原帖由 nino 于 2008-7-22 12:20 发表
弟弟我顶你!~

谢谢欧尼~~~
::46:: ::46::
nino | 2008-7-23 12:31 | 显示全部楼层
你个死人..................
郁雨云 | 2008-7-23 12:33 | 显示全部楼层
原帖由 nino 于 2008-7-23 12:31 发表
你个死人..................

只许州官放火
不准百姓点灯
::41:: ::41::
nino | 2008-7-23 12:40 | 显示全部楼层
那算了还是叫你欧尼好了..........
郁雨云 | 2008-7-23 13:32 | 显示全部楼层
原帖由 nino 于 2008-7-23 12:40 发表
那算了还是叫你欧尼好了..........

大兄弟~~~~~~~~~~~~~::39::
○○○ | 2008-7-23 14:43 | 显示全部楼层
风云又元老拉~~~::0002:: ::0002::
恩那恩那滴 | 2008-7-23 18:13 | 显示全部楼层
原帖由 郁雨云 于 2008-7-23 13:32 发表

大兄弟~~~~~~~~~~~~~::39::

应该叫大妹子吧 晕
nino | 2008-7-23 18:17 | 显示全部楼层
原帖由 恩那恩那滴 于 2008-7-23 18:13 发表

应该叫大妹子吧 晕

恩那阿姨你就装吧,也不被雷劈。。。。。::38:: ::38:: ::38::
恩那恩那滴 | 2008-7-23 18:59 | 显示全部楼层
原帖由 nino 于 2008-7-23 18:17 发表

恩那阿姨你就装吧,也不被雷劈。。。。。::38:: ::38:: ::38::

要死类
乖 要叫我叔叔哦
政南哥哥 | 2008-7-23 19:22 | 显示全部楼层
啥时候找到蓝大给你当上面人了?
恩那恩那滴 | 2008-7-23 19:25 | 显示全部楼层
哈哈 你嫉妒我了吧
政南哥哥 | 2008-7-23 19:31 | 显示全部楼层
是的,以后我还得请您多担带一下小的呢!嘿嘿
恩那恩那滴 | 2008-7-23 19:54 | 显示全部楼层
哈哈哈哈
没钱不办事的
功夫阿波 | 2008-7-25 12:05 | 显示全部楼层
呵呵,君度你们是坐在靠墙边那的吧?
看到你玩筛子总输被灌
郁雨云 | 2008-7-25 15:34 | 显示全部楼层
原帖由 功夫阿波 于 2008-7-25 12:05 发表
呵呵,君度你们是坐在靠墙边那的吧?
看到你玩筛子总输被灌

是的.
另外,筛子我本来就是今年学的,不会玩~~~被灌也是正常的,但是很开心
那天主要是后来夜宵时喝太多啤酒了
最后和无心对干的一瓶52度白酒简直要了命~~~~~
我不可爱的 | 2008-7-25 15:36 | 显示全部楼层
好好练筛子吧::032::
高级模式