★★★《 我的孪生弟弟是MB 》续集(全) 作者: yipinshang ★★★

taiwan | 2007-1-27 17:25 | 显示全部楼层
第二十五章(2)

雷子送我到医院,拍了片子才发现,是肋骨断了。我知道是小五卡阿瞳时我去拉,被他踹了一脚所致。这样,我就在家养病,雷子成了保姆,每天里买菜做饭,洗衣扫地,仿佛让我看到了那时的佳乐。

有时候雷子也会临窗坐着,不说话。我就想起佳乐来。佳乐总是喜欢赤脚坐在地板上,对着落地窗。有时候他会发呆一整个下午,有时候他会轻轻拨弄着吉他哼唱一些歌曲,在我们刚认识的时候,他唱“伤心的人啊不要哭,因为我们生来孤独”;在我们有了生死之约的时候,他爱唱“我要飞得更高,飞得更高,翅膀卷起风暴,心生呼啸”。现在佳乐去了,雷子坐在那里的样子,总让我出现幻象,以为是佳乐。

当毛毛和凤飞飞戴着佳乐的骨灰回来的时候,我正在床上躺着,雷子在擦地板。我听到了毛毛钥匙在门孔里转动的声音,不顾胸口上固定的石膏板就挣扎着爬起来下床。当毛毛和凤飞飞进门后,奇怪在地上跪着擦地板的雷子,更奇怪胸口固定石膏板的我。

怎么了这是,毛毛问。我没有心思回答,只是等待地看着毛毛。他就很明白地从背包里小心翼翼掏出佳乐的骨灰盒。

我的鼻子一下子酸起来。轻轻抚摸着冰凉的陶盒,黑的表面上,连一张照片也没有。我便疯了似跑到卧室,从衣柜里翻出我和佳乐的影集,从里面抽出我们的一个合影自拍,放到盒子上。

凤飞飞边说不行的玉宁,边拿过剪刀只把佳乐自己的照片剪下来放到玻璃挡板后面。她看着我说:玉宁,佳乐去就去了,我们剩下的人还要好好活着。佳乐是个孤儿,没有什么人疼爱他,你这样对他好,他已经很知足了,在他弥留之时虽然没有和你通上话,却一直是微笑着的。所以,你若想要他在天堂开心,你就要快乐地活着,你不要忘记了,你活得是你们两个人!

她又说:佳乐临走时交待过我,不要你作傻事!你以后就跟雷子好好过吧,他说他知道,你是忘不了雷子的。虽然你初衷只是找他作替身代替雷子,但你对他也毕竟是有真爱的。他已经很满足了。现在他既然到这个地步了,你就回去和雷子好好过,不要辜负了他对你的一片好心。

以后的事情我们就不管了,我和你毛毛哥要走了,祝福我们吧,宝贝儿。凤飞飞说着,眼睛里都是明晃晃的泪水。毛毛眼睛里都是红丝。

飞飞姐,我说:你停留一下。以前我对你有偏见,从来不叫你一声姐。但是你对佳乐对我,的确是好。现在你要给毛毛幸福,我很感激你,但是我一无所有,这个东西给你们吧,这是我和佳乐定制的银戒指,如果你们不嫌弃的话就收下吧,也算是你们为佳乐操心一场的感谢。祝福你们白头偕老。

我摊开手心,把原本打算放到佳乐骨灰盒子里的那对素银戒指递给凤飞飞。凤飞飞泪水盈眶了。她吻了吻我的额:怎么会嫌弃呢,谢谢玉宁。

她接受了,然后从自己脖子里取下一个挂链,是一颗齿雕,半颗心;毛毛见状也从脖子里取下一个同样的挂链,是另外半颗齿雕,也是半颗心。合起来正好是一颗完整的心。

凤飞飞给我戴上一个,给旁边的雷子戴上一个,说:玉宁,姐不要你因为佳乐而放弃雷子,你对佳乐好,就已经足够了,不要再折磨自己,我希望你和雷子能走到一起,快快乐乐,让佳乐在天上看着也高兴。

我没有点头,也没有摇头,也许有些东西是需要时间来决定的。

凤飞飞和毛毛就离开了。我不知道他们后来的生活。他们既然决定要离开,就会很彻底地离开。离开这个纷扰的圈子和这些人,这些事情。

最后的最后是,作了十年之久情人的安红和老洛分手了,是安红提出来的。安红一个人远赴澳洲作生意,老洛还守着那间尽情吧。只不过生意似乎大不如从前了。我是再也不去了的,因为那里再没有了风姿万千的老板娘安红,也因为没有了漂亮懂事的小娈和精灵古怪的吉米,也因为再没有了佳乐参与的乐队,更因为这个酒吧,让我经历了太多的忧伤往事。

从此之后就再也没有去过。听说后来里面打了一次群架,加上帅超在里面被刺杀的案还没有破,两宗事情加起来,尽情吧终于给封了。再过阵子,尽情吧已经成了一家书店,老洛已经不知去向。

而卢萧那边,由于阿瞳下手过狠,他们没有一个人生还。卢老爷子把这笔帐全算到阿瞳头上,却始终找他不到,只能吃一个哑巴亏。事实上没有人知道阿瞳去了哪里。开学之后,再也没有卢萧在校园里和球场上的颐指气使了。

而我,最终还是和雷子走到了一起。把佳乐租的高层退掉,在学校附近我们又租了房子。很陈旧,却还舒适。我把佳乐的东西全部搬了进来,连同记忆。

房子租的是三室一厅。一个房间是留给阿瞳的,里面铺着齐整的床铺,上面放着他一只护腕。我至今不知道当时为什么要给阿瞳留一个房间,现在也不知道,只是觉得应该有一个属于他。

再一个房间就是留给佳乐。里面的摆设和我们以前的卧室一样,衣柜里放着我们的衣服和袜子,床头柜上放着他的骨灰盒,墙壁上挂着他的鹰王的骨头。我能想象佳乐安静地躺着的情形,他肯定是带着MP4的耳机在听自己的个人专辑唱片《洛阳晚安》,得意得眉飞色舞起来。

最后一个房间才是我和雷子的。雷子对我没有什么责难,他甚至容许我给阿瞳给佳乐留房间。因为他说,我们的房子,就如同我的心,我的心是分给了三个人,阿瞳,佳乐,和他,都有位置,那么,就应该有阿瞳和佳乐的房间。

其实,我觉得更贴切的说法是,我把这三个人当成了一个人。当面对雷子的时候,我觉得雷子身上既有阿瞳,也有佳乐。这三个人,只是一个人的分解。也许我心里面只爱着一个人,而这一个人,却是这三个人的综合。

有一天晚上,躺在我们的房间里,我对雷子说,过去的事情,我想都和梦一样,都是空的。那么多人的出现,只是为了给我一个条件让我去证实我在乎你。也许,阿瞳,和佳乐,都只是你的另一体,他们出现,都是为了让我更爱你,把爱一个人的心思剖开再汇总,然后爱你爱得更细腻更彻底。

雷子就笑了,刮我鼻子说小家伙,别胡扯了,过去的事情就过去好了,早点睡觉吧。

亲爱的,晚安。雷子轻轻吻我的额。

我就枕着雷子的晚安入眠,梦中不会再有伤害,忧伤,鲜血和刺痛,只有快乐和阳光。我梦到了亚宁和安安和阿威和周扬和秋明,他们却不再那么忧伤。他们对我微笑说,玉宁,不管世俗怎样,你总要珍惜自己的生活,你总要快乐。

我就站在一树的樱花下开心地笑起来。仰望着云上的他们。他们白衣飘展,鬓发飞扬。树下是我和我的雷子,雷子紧紧拥抱我,我们幸福地笑着,从开始到永远。我看雷子,又像是阿瞳,又像是佳乐。我知道,这三个人原本就是一个人,我只要爱一个人,只要好好爱雷子,就是爱着我的阿瞳,我的佳乐,我的雷子。

经常被这样的梦笑醒。醒来后发现自己给雷子抱着,那么紧,就想阿瞳和我初次时那样抱我那么紧。我就幸福得就傻傻笑着,仰视着天花板,不肯入眠。雷子就会迷迷糊糊地拍我的脸说怎么还不睡啊,都什么时候了。我会凑到他耳边轻声说我又做梦了,梦到了我们在一大棵樱花树下拥抱,快乐离我们很近,忧伤离我们很远!

以后的日子都是这样的,亲爱的----雷子用佳乐的语气说:

快睡吧,晚安!
taiwan | 2007-1-27 17:32 | 显示全部楼层
====全剧终====
taiwan | 2007-1-28 16:02 | 显示全部楼层
因为作者要参加研究生考试,所以续集写的比较仓促。
未来有时间的话,作者会再充实内容,大家期待吧
::37::
破天 | 2007-1-29 18:30 | 显示全部楼层
csyaibzmyyyy | 2007-12-17 11:54 | 显示全部楼层
::47:: 很喜欢这个文章想认识下作者
傻乎乎 | 2007-12-22 01:55 | 显示全部楼层
讲故事的高手啊,虽然细节上很多地方很假::66::
fangyi2008 | 2008-1-9 21:06 | 显示全部楼层

haha

这么多啊,偶有空也来看看~~ 支持 ::50::
草莓小智 | 2008-11-23 23:45 | 显示全部楼层
对了,  这部长骗小说有两篇续,一篇是[早安,北京]另一篇就是现在发的着篇[洛阳,晚安]昨天我在那个转载正文的帖子里说的那个是我记错了,  这篇长篇美G 小说正文要53章的,  看到最后怎的感觉就是特别的假, 但是又叫人不得不以泪洗面, 只要和玉宁有牵连的人都是会死,  要死很多很多的人,  你们看到后面就知道了.::4:: ::4:: ::4::