[散文] 用文字感叹生活

查看2568 | 回复4 | 2008-8-11 18:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我和他用一段段文字组合起来,让它们在夹缝间透露点气息 带点忧伤,带点痕迹
我们可以相互寂寞,相互堕落
可以抚平一些寂寞的灵魂
可以渗透暗藏心底的创伤
可以给我自己一个理由
让我去放逐,最后幻化成一个影子,被寂寞抛弃 —— 落空

在虚拟的网络里,我们常常会去选择用逗号或是句号来结尾
句号。意味着时间只是经过却不能停留
逗号,意味着有些事情依然没有被忘记
然而,让我选我会去选择一个很简单的逗号
有很长一段时间,常听网上的朋友在日记的文字里诉说自己的寂寞
他们可以宣扬妥协的低头;沉默的转身,抵达寂寞。
留下那些惨淡的文字,虚伪的影子,一直在那里徘徊
我能从它的文字里找出与我一样的感觉
关于爱,同样我们都很空洞

生活就是这样,至于每个人,无法束缚
如果时间可以倒退20年,我想我可以去享受下童稚。
回到那个腐朽的学生时代。懂事以后,回去过初生的地方。看看那些破难的栅栏,摸摸那些苍黄的风景树。心中很平静,却显得忧伤。
我想趁时间没发现我之前,刻录一些遥远的回忆,最好能买一个相框,把那些记忆紧锁。想在那里找回属于童年的那一片安然。即使只是短短的一时安慰,我却愿意去做。
清凉的早晨,露水可以洗去昨天的忧伤。
夜幕时,当我下班时我会选择不去睡觉。
在离我不远处的地方有个公园。在黑暗分泌出来的寂寞里游荡。
行走,我常常会一个人陷进去,悠然的坐在一旁,往着四周,却显的很安静。看见一个男孩佛去女孩前额的头发深情的一吻。我在这边静静的看着,然后堕落。才会觉得思念。我看到了他们的爱情,一幕的美丽。不去相信它,我就一直看着旁边的情侣,任他们去甜蜜,去悲伤。然后,我转身离开。

那天,在遇见他前一个小时,曾今我也是这样,做在空荡荡的电脑桌前,凝望五彩斑斓的屏幕,不停的敲打着键盘,邂逅着行行色色的男人。
他也不例外,那时我也是这样很虚伪的去对待他,就这样我在网络上爱上了他。
爱得像耳边的风,一闪而过。 最后没有微笑的离开,忧伤伴在身后,沉默尾随其后。
越堕落,越挚着。

心神没有安定的游走,确定爱是虚伪的。
不应该去理会,他可以撩起遮挡忧伤的篷帐,他可以毁灭掉一种萌芽的思想。那是险恶的,可能在一瞬间的爆发中撕扯灵魂,我能感觉。
然而我只是游荡者,我爱上了他。一个同是游荡在网上的,我彷徨的思想不能在那一刻去描绘。堕落继续嘲笑着我的无知。
爱,即便很虚伪,很多人也会盲目的追寻。
暮色寂静的夏天日落,很好看。
街上下班的人流匆匆而过,显得那么安然。
我们被时间所充沛,这个天气很热。 我开始喝矿泉水,想要得到无味的纯净。
开始去享受,身边无耻的奢侈。
开始摆脱流浪,束掉我本身年龄不因该承受的寂寞。 然而我无处寻觅,我无数次的在绝望中数落,慢慢消退的悲伤,对着我孤单的伤口,一波未平一波又袭的攻击。

我不知道我在说什么,也不知道在和谁说话,仿佛没有语言,那些文字疲肺的飘荡。最后才发现,我对着电脑对着屏幕在感慨。 在键盘上流荡的手指,躺在一旁的烟墟。这堕落的背景可以毒死我仅剩的思想。我已经觉得好累了,空虚可以装下我所有的寂寞。
站在街对面看落地窗上的影子,故意提起微笑,让寂寞小心奕奕的游走。
坐在电脑前让一瓶矿泉水和一包香烟打发掉时间。
开始有梦想了,却发现生活那么遥不可及,稍众即逝的溜走。
开始想念春天晨夕的朝阳,却发现季节已走向秋天。
是的,我关于生活,关于爱的话题,支离破碎,流离失所……

好几天没有在网络中遇见他,有点失落,但是群友们的逗趣还是让我小有安慰,今天我想写点什么,27年来从小到大,总结了一次有一次,哪里需要改进,哪里需要弥补,哪里需要更好的追求,哪里可以寻找……都非常捆绕着我。内心的感受总是用文字来表达,群友们包括他说我文采好,可是我不需要这个,我宁愿写得稀吧烂,让他能够读懂,不需要什么夸奖,能了解吗?再一次深沉的感触,BF在哪?依然如故,没有任何改变,我还是一个人,走吧,自己,走好每一步,别放弃,别妥协,要坚定,要深信,阳光总在风雨后,我坚信我会活的更精彩……

hzwind | 2008-8-11 20:11 | 显示全部楼层
hzwind | 2008-8-11 20:11 | 显示全部楼层
和风一起 | 2008-8-12 00:45 | 显示全部楼层
很喜欢的你文字。
萧山成成 | 2008-8-12 03:29 | 显示全部楼层
麻烦换下字体哦···

好小··看了累