<纪实>12年前的他今天挽着我手走在马路上

查看4319 | 回复13 | 2007-2-9 02:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

成成是我从小学到初中的同学,从小一起长大,14岁那年我们有了彼此喜欢对方的感觉。
    他单门独户地的住一间房,没有人打扰。那时我成绩比较好,我们常在一起写作业到半夜,有时他不肯我走,我就住他那,相拥而眠,肌扶相亲,十分惬意。
18岁那年他去广东读书,我到部队,天南海北,难以相见。
20岁那年我们得以相见,那晚我们终于跨越了友谊,这事之后我羞愧不已,当时认为这沾污了我们多年真挚的感情,之后就再也没有来往。
    直到几年前我发现自己的倾向,并终于认同自己是这种人时,才觉得我和他的感情是多么的真,但已无法联系到他。
    昨天,我在路上恰好碰到他的姐姐,要了他的电话,他姐姐说他就在我所在的城市,要我抓紧时间,因为他明天就要离开。连夜我拨通了他的电话,他接电话时激动地半晌说不出话来。
   按约他今天下午3点来我家,可他一大早来电说上午10点就赶到,我以一个小时的速度把两间卧室、一间客厅、洗手间、厨房收拾打扫了一遍,快到10点时跑着去了约见地接他。(我搬了新家,所以要接他)
   我在肯德基门前寻找,他也刚到,他先一秒钟认出了我,冲上前来拥抱,我没有准备,也有点不好意思,结果只有半个身体勉强和他象征性地触碰了一下。

从10点到下午6点,时间在飞逝。我给他看了以前的老照片------一张我和他16岁时趴在草地上相拥的照片,我给他弹钢琴曲《友谊地久天长》〈雪绒花〉、我们清晰地回顾同学时的种种好笑的事情。

他晚上还要赶火车,说好6点动身,已超了10分钟,从沙发上快起身时他把手伸过来让我靠在他结实的臂肩上,我握了会他的手。
   出门后,他还是和12年前一样习惯地挽着我的手走,惹的路人侧眼相看。
   这一刻,我已不在乎左邻右舍怎么看,也不怕迎面走过的人怎样看,我做了回自己,我大大方方地和他说笑,直到把他送上公汽。
   虽然我知道也许是下一个12年才能相见,但我感谢上苍的恩赐,感谢成成和我的友情仍旧。
cancer | 2007-2-9 21:40 | 显示全部楼层
那样的感情是最真的,猪你一生幸福。
陪月亮散步 | 2007-2-9 23:30 | 显示全部楼层
恭喜恭喜啊::23::
下限 | 2007-2-12 21:18 | 显示全部楼层
寻找♂满月 | 2007-3-1 01:37 | 显示全部楼层
好感动``祝福你::23:: ::23:: ::23:: ::23::
愿寂寞远离 | 2007-3-1 16:15 | 显示全部楼层
真实的情感!往往最能打动人。::23::
青衣 | 2007-3-1 19:12 | 显示全部楼层
肯德鸡 楼主的错别字::38::
淡淡的幸福 | 2007-3-2 09:46 | 显示全部楼层
羡慕这种淡淡的感情。。和白开水一样纯。。真的很美好
·杭州游鱼 | 2007-5-2 09:01 | 显示全部楼层

回复 #7 青衣 的帖子

谢谢你的纠错,"鸡"应为"基"
·杭州游鱼 | 2007-9-11 13:11 | 显示全部楼层
这是我比较满意的一篇文章.能写出我当时的心境.
     07年六月份又写了篇<今夜我成了杭州的客人>,希望大家能喜欢,最近会发到这个栏目里来.
·杭州游鱼 | 2013-7-30 23:51 | 显示全部楼层

对话已删
·杭州游鱼 | 2013-7-30 23:52 | 显示全部楼层

对话已删
·杭州游鱼 | 2013-7-30 23:54 | 显示全部楼层

已删
·杭州游鱼 | 2013-7-31 00:14 | 显示全部楼层

杭州游鱼  0:10:15