[散文] 有个故事.....| 写在人走之后

查看3134 | 回复15 | 2008-10-30 22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我,离开圈子已经2年多了,以为自己已经不属于这个圈子,可当某日无聊进入聊天室时,发现一切还是那么熟悉。

“晚上去酒吧,AA制,有人一起么?”某网友N在聊天室里复制粘贴着,像是自己与自己的轮回,超脱不出身体。
“有”我机械式的回答,像2年前习惯的动作,语气……一切都如初。
“8点,JD酒吧门口见”
“好”(然后交换电话)。

见了,聊了,坐下了,喝酒了,不做什么——去酒吧的大多是为了看别人与被别人看的目的——剩下的角落留给我坐着,N想灌醉我,我并不是新手,没给N好眼色。

“无聊了,我叫朋友来吧!”N说。
“嗯”我幻想自己是个几千年未出山的善良巫师,不为偷取人姓名,只是像吸点曾经熟悉的气味而已。无欲无求,无力的“嗯”是我最赤裸的反应。

上WC,回来时,自己位置上已坐了其他人。
    其中一人,脸上发着光。这是巫师要的宝石。

“喂,这个不错吧?”N偷偷的和我说着,“是我朋友的朋友,新来的,我也不认识。你喜欢么?喜欢的话,我帮你搞定!”
我沉默……可眼神却离不开那块在黑暗角落里闪耀的宝石。

“我们玩骰子!”N提议,叫宝石一起玩。
“好啊~”宝石的声音在黑暗中穿透混杂着汗味的香水味,深深刺进我的心脏。
一杯接一杯,宝石喝了十几杯,N一杯都没喝。宝石变成红宝石了,N的眼神透出某种雾气。
不好!有毒!我心里喊着。

“WC——我要去”他开始倒着说话。
他费力的想挤出人群。四周的人明显也都注意到他,用他们扭曲的身体与灵魂同时猥亵着几乎快瘫倒的他。
我上前,用手拨开一堆腐烂的肉,手上很粘。
宝石低着头,胃部用力的抽搐着,弯腰冲向厕所。

“服务员,请来杯热水!”我高声叫着,积蓄2年的力量,仿佛在此刻迸了出来。
等宝石回来,我让他坐定在外围的凳子上。热开水静静弥漫出滋润的细雾,轻轻拍着他的意识。

“我们继续吧!”N的眼神透出毒蛇般的老练,同样吐着暗红的舌头,向我的宝石靠近。
我向中间一站,隔开两个世界。
……他拉着我的手……
……他说:“谢谢。”……
……他一点点抿着热水,我说“小心,有点烫”……
……他摸索着牛仔裤……
……他摸出手机……
……他问“你的号码……”……
……他拨通了我的号码……
手机在呻吟。

……
之后,各自回家。
宝石被他朋友牵回了家,
我被自己的理智绑回了家,
N如同野兽般无法选择大腿肉还是背部的肉,最后让猎物都逃了脱。

那是圣诞节的晚上。

…………………………………………

……Je mappelle Hélène的音乐响起在元旦的午后……
我慵懒的躺在床上,听着似乎从梦中深处萦绕而来的声音。
铃声,是手机……

我拍打着床头柜寻手机,本着拍到一个算一个决心终于找到抖到不行的手机。
“……喂…………”
“hi~你好……”
“恩……谁啊?”
“我,还记得么?”声音,熟悉?有点卡带的感觉,“我们在酒吧见过,一杯热水……”

这下完全卡带了。

“喂?还在么?不记得了?……”
我已经感受不出对方的感觉,因为他连自己的感觉都麻木。
“我?记得你?啊!!记得!宝石!”
宝石的称呼脱口而出,像是皮球掉进了灌满水的树洞,下去,立刻冲浮了上来。

“宝石?我么?哈哈……”
电话那头的笑声终于让我完全清醒,“是你,因为我不知道你的名字。”
“能不能叫钻石?这个还比较贵点!”

突然有种失望的情绪,还是个世俗的人,都一样。宝石是不可替代的,你变了钻石,我就不需要了。
“有什么事么?”失望的情绪从我口中抽出一句硬冷的话。
“恩……”的确是硬冷到了,特别是在元旦本应该祝福的那天,“没什么,只是想感谢你那天的照顾,有空的话,我们再见面?”
受伤?这个词让我一直感到心痛,现在突然又冒出来。“噢!好啊~!!”还是用开心的语调让我可爱的宝石先生温暖些吧,“什么时候?现在么?”
“哈哈……”爽朗的笑声,宝石的光芒,“好啊!”

打扮是必不可少的。
为了迎接……迎接……迎接什么?我的内心是无数问号,但这些问号把我空了2年的心填的满满。

出门,打车,目的地。
[我在杭州大厦XXX房间]……我重复着这句话,怕是记错了,怕是忘记了,怕是就这么一去不回了……

门铃就在眼前,伸手即可。
为什么就此刻停住?

我伸出手指,
用紧张丈量手指与按钮的距离,
……两厘米、一厘米、五毫米……

……叮咚……
1秒、2秒、3秒……10秒……
……咚……
房间里一声响……
15秒、16秒、17秒……25秒……

门,开了……
他看上去很高,
紫色的V领毛衣把他的气质衬托的异常无暇,
晚上没仔细看清楚的五官在他利落的短发下让我感到清新无比,
“HI~”他挥着手,然后放下来又用力的揉着自己的膝盖,尴尬玩弄着他嘴角的微笑,“下床的时候摔到了……哈哈~”

进门,单人床。
苹果笔记本,车钥匙——宝石有钻石。
紧张,两个人。
白色的床单,很整齐——我什么都没有。

“要喝什么?”宝石问。
“不了,等下去吃饭,你呢?应该也没吧?”
“恩,不急。”
“恩……”

沉默,现在的位置:我在床沿,宝石在电脑桌前。
“你叫什么?”我问。
“叫我城就好,晨”。
“你知道我叫晨?”
“那天晚上听到有人叫。”
“你不是醉了么?”
“理论上是醉了……心,还没有。”

再沉默,现在的位置:我在床沿,宝石也在床沿。
“要洗澡么?”
“我?!……”要发生了?2年?为什么要发生?不知道……规律?现实?需求?罪恶?赎求?为什么?
“恩……”
“不了,起床时刚洗过。”好吧,就这样吧,反正是来,再是回。出现,再是结束。一次次的轮回。无一例外。
“恩……”

靠近,靠近……再靠近……
窗帘没有拉,很高,对面没有人,也不用拉。

2008年的元旦,一条很亮的光线闪过。

木鱼铅笔 | 2008-10-30 22:52 | 显示全部楼层
记忆和记忆深处,男人的心。。。。
_那殇真美 | 2008-10-30 23:07 | 显示全部楼层
写的很不错....
事外陶缘 | 2008-10-31 13:02 | 显示全部楼层
我很期待宝石,当然,也很期待钻石
随意门 | 2008-11-3 10:49 | 显示全部楼层
怎么故事都如此的雷同,呵呵~
事外陶缘 | 2008-11-3 12:57 | 显示全部楼层
我们都是如此凡俗的GAY::034::
辉二 | 2008-11-3 22:59 | 显示全部楼层
既然你说两年前,你希望的生活如此的重复吗?你在感叹,还是在悲哀.
找点生活的激情,来点缀自己.让自己绽光色彩的光芒,到时你就会觉得生活也会如此的美好,生活并不是只有这种事.要自己去探索和发现还有什么是值得自己去做的.
我喜欢一句话: 草原上开满了鲜花,牛羊来到了这里,看见的只有饲料.
MR.e | 2008-11-5 00:36 | 显示全部楼层
哈哈 超脱不出的灵魂啊……

呵呵。
花样男子 | 2008-11-5 14:58 | 显示全部楼层
我觉得第一人称的“我”性格过于敏感,太符合G的标准。
宫本藏舞 | 2008-11-6 18:13 | 显示全部楼层
文笔很唯美!
小眼睛--杰 | 2008-11-8 06:55 | 显示全部楼层
做G真的很累吗?
MR.e | 2008-11-22 15:57 | 显示全部楼层
.哎。。。看看还是伤。
MR.e | 2009-1-11 17:31 | 显示全部楼层
做G是很累
hzwind | 2009-1-12 14:28 | 显示全部楼层
MR.e | 2009-1-15 01:57 | 显示全部楼层
那该怎么做?
墨小7 | 2009-1-16 13:27 | 显示全部楼层
。。。