为什么就不能从新开始.....

查看2342 | 回复28 | 2008-12-18 10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

接受采访数度落泪 承担责任 真诚道歉 拒绝复合

周慧敏可以把分手做得那样优雅

倪震也可以把忏悔做得如此动人……

倪震和港大女生张茆在酒吧激吻被曝光,使其与周慧敏19年的感情结束。在事件发生后,他接受香港杂志《壹周刊》采访,回应与周慧敏如何摊牌、如何分财产、如何结识女大学生等敏感话题。倪震在采访中三度哭诉,但仍然表示不会与周慧敏复合,倪震称:“我觉得我比陈冠希还要坏,因为我真的在公众场合行为不检点。撇开道德观点,陈冠希甚至只是受害者。”此外,倪震还对张茆及其家人表示歉意,他说:“当晚责任完全在我,是我一个成年男人发挥魅力,在夜场‘孔雀开屏’的恶果。”

关于分手

为了她好

倪震:“我承诺一句‘不再犯错’很容易,但最后都是只剩下一个‘讲’字。我没有资格去爱人。”

潜台词:“没资格”只是一个安慰对方的理由,真相是还爱不爱周慧敏,倪震相当不自信。

记者:向周慧敏认了错?

倪震:是,我亲自向周小姐道歉和解释过,在那本周刊出来之前。我已令她受到伤害,不可能再让她傻傻地出去到外面才知情。

记者:她有什么反应?

倪震:周小姐的情商比常人高很多,我说我需要时间冷静检讨,她也明白。

记者:你说她EQ高,是不是预料到你会偷腥?

倪震:她是意外的,我们之间从不存在周小姐对倪震的行为睁只眼闭只眼。

记者:既然已经得到原谅,为什么还是选择分手?

倪震:分手并非是事发时就决定的,因为我们都不小了,交往了多年,但我强烈感觉无法面对周小姐,一定要离开,可能是我软弱。损友跟我说下次不要这么不小心了,我很奇怪大家都看得这么轻松,人要有羞耻之心。如果你早一个月问我会不会在公众地方众目睽睽之下KISS(接吻),我是一个连卡拉OK都不敢唱的人,我没有表演欲,我一定会答你我不会。但结果是,我KISS到连闪光灯在闪都不知道。我承诺一句“不再犯错”很容易,但最后都是只剩下一个“讲”字。在没有得到办法和协助前,我不可以再给机会让自己去伤害周小姐,我没有资格去爱人。

记者:但可能周小姐的要求很简单,原谅了你就一起幸福生活下去——你是不是想多了?

倪震:我一向Think too much(想太多), 跟我一起她会受千夫所指,还是不要在一起会好点。

关于分手原因

压力难扛

倪震:“作为周慧敏的情侣压力很大,往往周慧敏被写得有多好,倪震就有多坏。”

潜台词:有压力,这才是导致两人分手的主要原因。原来分手对倪震而言不是一种极刑,而是一种解脱。

记者:白韵琴说两篇声明都是你写的?

倪震:我可以发毒誓,虽然我不相信发誓,这是对周小姐的一种侮辱,每一个字都是她写的。我那篇写好后交给她,由她经理人一起发出去。(倪震开始嚎哭,索取纸巾)我和周小姐通过电脑联络的过程中,她写道:“其实都是你不够爱我。”令我悲从中来。我和她在一起差不多二十年,她从来没有说过这种话……

记者:爸爸表现得很中立?

倪震:我爸爸豁达到我消化不了。他说:“没事的,你都没有做过什么。”

记者:那为什么犯错?

倪震:我已经44岁了,开始觉得老,我喜欢年轻,喜欢觉得自己年轻的感觉。那晚真的喝得很醉,仿佛进入了充满性的城市。我其实不是兰桂坊的人,也不懂跳舞,感觉好high好年轻,我觉得是中年危机。除了中年危机,我不是编原因,而是作为周慧敏的情侣压力很大,往往周慧敏被写得有多好,倪震就有多坏。

关于张茆

错不在她

倪震:“责任完全在我,是我一个成年男人发挥魅力,在夜场‘孔雀开屏’的恶果。”

潜台词:湿吻事件不存在谁勾引谁,而是两情相悦。

记者:怎么认识张茆同学的?

倪震:她是朋友的朋友的朋友,不算深交。之前从来没有试过单独约会,即使那晚也不是单独约会,有其他的朋友在现场。我为张茆同学和她家人、朋友带来的麻烦表示深切的歉意。一个年轻女孩子去兰桂坊玩乐,本来是开心事,但出现那样的事,完全是因为我的谈笑风生、甜言蜜语、失态的行为。我是个瘟神,周小姐如此爱我,我却带给她伤害;人家去酒吧这么开心,我带来瘟疫。

记者:你认为张茆没有诱惑你?

倪震:责任完全在我,是我一个成年男人发挥魅力,在夜场“孔雀开屏”的恶果。

记者:你有没有怀疑她会利用你?

倪震:没有丝毫怀疑,我觉得是意外。

记者:今后还会继续交往吗?

倪震:我觉得除非她是傻的。

关于财产分配

未占好处

倪震:“周小姐很懂理财,大家可以放心,倪震没分到任何好处。”

潜台词:倪震想说“我很坏,但我不贱。”

记者:和周慧敏的财产如何分配?

倪震:我和周小姐从来财政独立。我是加拿大公民,周小姐不是,我们也没有结过婚。周小姐很懂理财,大家可以放心,倪震没分到任何好处。

记者:还会见她吗?

倪震:我不抗拒再次见周小姐,我们有联络,现阶段我没什么物质需要,我不需要收拾东西,可以叫传媒不用在楼下守候了。

记者:你之前发过短信给我说现在“距离人生低点甚远,十大不入”是什么意思?

倪震:因为我习惯面对孤独。我回来,因为我不能让周小姐一个人在香港面对,我有办法直接躲到没有人找到我的外国,但就算是分了手,这都是男人需要做的。(倪震再次痛哭起来)

记者:还可以做什么?

倪震:我知道有人拿我和陈冠希做比较,我年初在专栏也写过他。但我觉得我比陈冠希还要坏,因为我真的在公众场合行为不检点。撇开道德观点,陈冠希甚至只是受害者。
我不帅 | 2008-12-18 10:53 | 显示全部楼层
::073::一段我认为的爱情神话,我仍然祝福你们
李拜天 | 2008-12-18 11:21 | 显示全部楼层
我觉得倪很假,也许只是找个台阶下罢了.就那么回事,非要大张旗鼓,把自己搞得一副负心汉的样子.
我不帅 | 2008-12-18 13:32 | 显示全部楼层
我觉得倪很假,也许只是找个台阶下罢了.就那么回事,非要大张旗鼓,把自己搞得一副负心汉的样子.
李拜天 发表于 2008-12-18 11:21
::032:: 或许是吧
lbxmo | 2008-12-18 13:34 | 显示全部楼层
::64::打死出轨的贱男人
我不帅 | 2008-12-18 13:36 | 显示全部楼层
::64::打死出轨的贱男人
lbxmo 发表于 2008-12-18 13:34
::032:: 我同意
lbxmo | 2008-12-18 13:43 | 显示全部楼层
::55::玉女掌门人都不满足,人,就是这样,没有最好,也不会满足
我不帅 | 2008-12-18 13:44 | 显示全部楼层
7# lbxmo
::073:: 是的,特别是花心男
lbxmo | 2008-12-18 13:51 | 显示全部楼层
::032::周姐姐年纪都那么大了,现在才分手,哎
我不帅 | 2008-12-18 13:55 | 显示全部楼层
9# lbxmo ::073:: 所以我一直都替她不值,把最光辉青春奉献给一个.....哎
lbxmo | 2008-12-18 13:59 | 显示全部楼层
::64::还有王祖闲姐姐,在青蛇中的风采远远盖过了张曼玉,后来嫁了个富豪,最后被甩,弄得流落日本,身材变样,美貌不再。
哎,我将真心向明月,奈何明月照渠沟
我不帅 | 2008-12-18 14:00 | 显示全部楼层
11# lbxmo ::074:: 都是敢爱敢恨的女人
lbxmo | 2008-12-18 14:04 | 显示全部楼层
::032::本来都可以大有作为,为了如此的男人,可悲可叹
所以妹妹我们一定要坚强
FIGHTING
我不帅 | 2008-12-18 14:06 | 显示全部楼层
13# lbxmo ::061:: ::061:: 我是男人,别叫妹妹
lbxmo | 2008-12-18 14:07 | 显示全部楼层
::067::都叫习惯了,改了不太好
我不帅 | 2008-12-18 14:10 | 显示全部楼层
15# lbxmo ::032:: 叫哥哥
霸王花 | 2008-12-18 14:15 | 显示全部楼层
吓死了、娱乐圈炒作什么很严重、说不准
我不帅 | 2008-12-18 14:20 | 显示全部楼层
17# 霸王花
::032:: ::032:: 哎,不过看着他哭我心也.........
阳泽君 | 2008-12-18 14:48 | 显示全部楼层
玉女的悲哀
我不帅 | 2008-12-18 14:50 | 显示全部楼层
::032::哎
血王子 | 2008-12-18 15:13 | 显示全部楼层
汗,你好八卦,分手就分手吗~~~!
分手又不会死人的~~~!
清水无香 | 2008-12-18 15:25 | 显示全部楼层
::074::
lbxmo | 2008-12-18 15:44 | 显示全部楼层
21# 血王子
虽然不会死人,但是难道当什么事情都没发生,毕竟在一起那么久
我不帅 | 2008-12-18 18:07 | 显示全部楼层
::077::::077::他们结婚了
lbxmo | 2008-12-18 18:15 | 显示全部楼层
::64::真大方,是我就绝对不能原谅,背叛一次就是永远背叛
高级模式