一只醉猫的冬日

查看2252 | 回复3 | 2008-12-20 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

如果有握不住的手,我想我一定会去握;如果有做不完的梦,我想我一定会去做。       这样的冬季,梧桐枯黄的叶子演绎了这个季节的萧瑟,我在踩过这些落叶时,它们发出最后的呻吟,挣扎着为自己最后的生命所唱的挽歌。
      叶子用断裂的脉络纪念曾经的妖娆之绿,是树的不挽留还是叶子冥冥中的归宿?
霎那间的跌落,注定这个时刻到了生命的终章。像一小说书,翻到最后一页,当所有的谜底已经揭晓,当胜利者高呼着他的快乐,当好人终得好报,当坏人受到应有惩罚,为什么心中还是有些失落,惘然若失。结束的太快,分离的太快,不过三个季节的缠绵,不过一个季节的繁盛,跌落了,落在了泥土里;腐烂了,腐烂在心里。
      有些命运的安排是无法抗拒的,有些命中的注定是无法释怀的。冬天来了,春天还会遥远么。只是,我与春天只是遥遥无期而已,叶子落了始终会长出嫩绿,花儿谢了始终会开出艳丽,但是·········
      我在阳光里沉睡了一个下午,用一点三刻的阳光去温暖这个季节的寒冷,阳光会在我的头发上画出一个亮堂堂的光圈,我喜欢那样的感觉,淡然的温暖,虽然我还是会感觉到冷。
      每次醒来,心理都会有种隐隐的郁闷,郁闷是一种流动的液体,它融进了我的血液,渗入我的骨髓,我不喜欢每天醒来的那一刻,昏昏沉沉的身体,思维缓缓的运转着,我会想着现在是几点,我的生活为什么又得开始了,那样反复着每天的问题终而复始的在进行着。我厌倦了我要逃离,可是我无计可逃,我没有彼得潘的翅膀,我只能立于世,归于尘。
     在这个冬天,我又想到了逃离这个词,只是想想,我已经不是莽撞的少年,离年少轻狂的岁月已经很远。我安静的生活在这个冬天里,享受偶尔的阳光,看着天空的浮云游走。只想做一只醉死的猫。世人皆醒唯我独醉!

my blog   http://blog.163.com/chaochaobaby0112@126/edit/
花样男子 | 2008-12-20 19:15 | 显示全部楼层
脑海中浮现出一副懒洋洋的却又很舒适的画面。
花样男子 | 2008-12-20 19:19 | 显示全部楼层
BLOG已收藏,有时间就去看看。期待LZ更多的佳作!
ajar | 2008-12-25 19:07 | 显示全部楼层
有次出差喝酒,气氛和状态俱佳.喝完后还清醒的送客人上车.
一觉睡到第二天,难受就成了一种态度.
喝水就吐.从上午吐到下午.
才知道,原来有些快乐其实是痛苦的面具
有朋友问,那重回那个场景还会喝那么多吧.
或许还会吧,我苦笑着.

想想生活也或许如此,
喝醉不喝醉只是一个瞬间的决定.
无论是清醒的喝醉,还是醉着清醒.
似乎没有什么区别.

于是,一只醉猫的冬日,也不禁玩起看太阳的游戏.
只是不知道,那挡着太阳的镜片,会是什么颜色