我认识的10位艾滋感染者

匿名| 2009-2-17 14:50
说句号心里话,艾滋病就是恶性传染病,如果怕艾滋病人报复社会,就赞成他们明知有病的情况下,还和人做爱,那是不负责的态度.

其它的传染病都有严格的控制,如非典,传染性肝炎\肺结核病等都需要隔离,唯独艾滋病有人赞成不隔离,这个是不科学的.
  隔离不等于是歧视.
夜的风 | 2009-2-17 20:06 | 显示全部楼层

答游客 218.87.211.x :

我可以理解你的心情,但必须重申,我无法认同你的观点。
最反感的是“之所以艾滋病曼(蔓)延开来,就是因为那些得了艾滋病的人,还有一些自己并不知道已感染了艾滋病的人和健康人做爱”这句,完全将事情的原因搞错。艾滋病蔓延的原因,正确答案是:人们没有养成戴安全套的性行为方式。
艾滋病尽管是一种传染性疾病,但却是可防可控的。它的传播渠道非常有限,而且可以阻断。其中的性传播途径,就可以通过戴安全套的方式阻断。
世界上没有任何一个国家对艾滋病感染者提出不可以与他人做爱的要求,哪怕是对同性恋者要处以死刑的某些伊斯兰国家。
希望你,以及其他与你想法相同的人,以后在坚持与任何人做爱都要戴套的同时,不要再发表类似的完全漠视感染者权益的自私言论。这类的言论无助于艾滋防治的现实,如果感染者群体经常受这类言论的刺激,会将发表这些言论的少数人的自私,误以为是整个社会对他们的歧视和敌意,从而使其心灵受伤,情绪受刺激,本来不想报复社会的,也要报复社会了。
夜舞 | 2009-2-17 20:30 | 显示全部楼层
夜风永远支持你的工作,加油...
搓衣板 | 2009-2-17 23:01 | 显示全部楼层
警示~
夜的风 | 2009-2-18 01:04 | 显示全部楼层
夜风永远支持你的工作,加油...
夜舞 发表于 2009-2-17 20:30
谢谢弟弟
匿名| 2009-2-18 01:15
他们就不能实行monogamy吗?
真是烦人.不是一路人,也没什么好说的.
你的工作还是必要的.;)::038::
匿名| 2009-2-18 15:52

最反感的是“之所以艾滋病曼(蔓)延开来,就是因为那些得了艾滋病的人,还有一些自己并不知道已感染了艾滋病的人和健康人做爱”这 ...
夜的风 发表于 2009-2-17 20:06

你说艾滋病曼延根本原因是:人们没有养成戴安全套的性行为方式
    难道戴上安全套就万事大吉了?
     又请问:在做爱的过程中安全套是否会脱落?如果脱落是否会有感染的危险?
    你说艾滋病尽管是一种传染性疾病,但却是可防可控的.它的传播渠道非常有限,而且可以阻断
   我认为任何传染性疾病都是可防可控的,但艾滋病防控最好的办法就是阻断,而阻断最好的办法就是不与携带艾滋病病毒的人做爱(不做爱不等于不在生活中的接触).明知已携带艾滋病病毒的人,也要控制好自己,不能故意传播这种疾病,我国相关法律是有规定的.
    艾滋病的三条传播渠道不能吊以轻心,其中性传播途径非常直接和有效.而GAY的多性伴侣最容易传播开来.
    因此,提倡GAY一对一相伴相守,如果不能做到这一点,戴上安全套,注意不要有体液的接触,感染的机率会相对小很多.
   至于你说的艾滋病病毒携带者有做爱的权利,这点没错,但有一点,如果这个携带者事先告诉性伴侣他是携带者的话,难道对方会同意做爱?
   你担心这样的讨论会让艾滋病人感觉是社会的歧视,大可不必.至少我们不提倡艾滋病和健康人有性接触,如果一定要有,那就是要在性伴侣知情的情况下做爱,这是对自己,也是对别人的负责.
   艾滋病人发病后,要尽可能的服药,提倡不再和其它人做爱,因为发病者自身免疫功能低下,再做爱,极有可能感染上新的更为严重的性病病毒或是其它类型的艾滋病病毒,形成交叉感染和双重感染.
匿名| 2009-2-18 15:57
"世界上没有任何一个国家对艾滋病感染者提出不可以与他人做爱的要求,哪怕是对同性恋者要处以死刑的某些伊斯兰国家。
希望你,以及其他与你想法相同的人,以后在坚持与任何人做爱都要戴套的同时,不要再发表类似的完全漠视感染者权益的自私言论"

我个人的看法是不提倡,而不是禁止.这个概念不要搞错了.提倡和禁止是有区别的.
   本人并没有漠视感染者权益,也没有自私的表现.难道提倡和感染者做爱就是无私?
   有公德就会有私德.
夜的风 | 2009-2-18 22:20 | 显示全部楼层

再答游客 59.54.148.x :

您是一个喜欢表达的人,不吝于展示自己的观点。因为我们的观点不同,所以才会有沟通甚至“交锋”。这样的公开沟通或者交锋可能有坏的一面,就是感染者可能看到有的观点会觉得受伤;但也会有好的一面,就是启发更多人,不要仅仅站在自己的角度考虑问题,而同时要站在对方的角度去考虑问题。

如果我是感染者,看到你的观点的第一反应就是:你这么急做什么?还不是怕自己被传染上?如果你不是今天搞了这个明天搞那个,至于这么担心吗?你不搞GAY,不419,不换BF,或者干脆将自己阉割了,哪怕这个国家有13亿个感染者,你又有什么可担心的?(当然这是假设,不是说感染者都会这么看你。)

虽然艾滋病防治政策要求感染者要向性伙伴坦承感染事实,但任何人都知道它没有可以核查的可能性。是的,如果某人感染后,有充分的证据证明是另一个人明知自己已感染的情况下故意传播给他,是可以向法院起诉,这个传播者将以“故意传播传染病罪”受到法律制裁。但他只要使用安全套,传染给他人的可能性已经微乎其微(而且如果已经服用抗病毒药物,体液内的病毒将被杀死,哪怕不戴套,都没有传染性了),为了这个假设中的极微小的概率而要求所有感染者们自觉放弃性愉悦的权利,这样的要求是何等严苛!!!!!!!

如果一个异性恋者说,你们同性性行为的危险系数高,传播可能性大,所以应该禁止这个世界的所有的人搞同性恋,你会同意吗?你会觉得是合理的吗?

同性性行为造成整个社会传播概率上升的比率,远远大于感染者在确保戴套的情况下的性行为可能造成的传播概率。难道不是这样吗?难道你嫩个否认这一点吗???

你会因为这个,放弃自己同性性行为的权利,并且要求所有同性恋者放弃这个权利吗?

如果你不能,你怎么有这个资格,在这里奢谈什么感染者哪怕戴套也不可以与人发生性行为呢?

因为,这个世界上最不能说服别人的,就是以律以待
sni135 | 2009-2-19 00:28 | 显示全部楼层
知道就好,不要一度沉浸于悲伤,那样你的人生还有什么义意呢,其实人一出生就注定要死的,只是早晚的问题,人活着就要开心乐观向上,向着阳光,我们心满意足,不再有悲伤,哪怕悲伤的事从未离我们远去,但我们也要学会忽略,认识到什么才是我们需要的生活.
山外山 | 2009-2-19 02:39 | 显示全部楼层
http://news.sina.com.cn/h/2009-02-18/085217238563.shtml

研究证明移植基因方法可有效抑制艾滋病毒
ctg | 2009-2-19 08:31 | 显示全部楼层
你这和纳粹集中营有啥区别??
杭州蓝雨 发表于 2009-2-10 16:49

麻疯村总不是变相的纳粹集中营吧。当然艾滋传染的控制比麻疯容易,只要患者自律就行,如果患者拒不自律,那为了大多数人的健康,也不得不对其采取强制措施。
夜的风 | 2009-2-19 09:16 | 显示全部楼层
麻疯村总不是变相的纳粹集中营吧。当然艾滋传染的控制比麻疯容易,只要患者自律就行,如果患者拒不自律,那为了大多数人的健康,也不得不对其采取强制措施。
ctg 发表于 2009-2-19 08:31

想不到你也会陷入想当然的谬误之中。
麻风也好,非典也好,如果不采取隔离措施,会造成健康人的被动传染。
艾滋病虽然也是传染病,但因为传播途径有限,完全可以采取阻断方式,而不需要采取隔离措施。
具体方法为:针对性传播途径的安全套使用推广,针对血液传播的一次性针具及血液制品的严格检测,针对母婴传播的药物母婴阻断。
如果每个人都建立了安全性行为意识,都知道做爱要戴安全套,是可以做到性传播途径的阻断的。
所以各位应该多动脑筋的是,自己怎么戴上套,也动员别人都戴上套,而不是想着怎么让艾滋感染者不做爱,甚至隔离之类的荒谬想法。
夜的风 | 2009-2-19 09:21 | 显示全部楼层
一个可怕的社会,往往借保护多数人的利益之名,而罔顾少数人的利益和感受。
在这样的社会里,异性恋觉得歧视同性恋天经地义,健全人觉得歧视残疾人天经地义,城里人觉得歧视乡下人天经地义……
很多人在抱怨自己受害的同时,其实自己同时在充当凶手。
石中玉 | 2009-2-19 14:06 | 显示全部楼层
不做爱,就意淫吧
防艾的这位工作人员,请你还是要多为社会考虑,你给艾滋病患者的建议我不太同意.
戴套也不能100%地确认疾病可以不传播.
如果说你认为患了艾滋病还可以跟别人做爱,那就是对社会的犯罪,你应该从根本上断绝他们
这个念 ...
Guest from 92.233.71.x 发表于 2009-2-10 16:32

我赞成这位仁兄的观点
再答游客 59.54.148.x :

您是一个喜欢表达的人,不吝于展示自己的观点。因为我们的观点不同,所以才会有沟通甚至“交锋”。这样的公开沟通或者交锋可能有坏的一面,就是感染者可能看到有的观点会觉得受伤;但也会 ...
夜的风 发表于 2009-2-18 22:20

楼主言论:这样的公开沟通或者交锋可能有坏的一面,就是感染者可能看到有的观点会觉得受伤;

我的观点:这只是你主观的想象而已,没有任何数据佐证

楼主言论:不要仅仅站在自己的角度考虑问题,而同时要站在对方的角度去考虑问题。

我的观点:这觉得这是个公益话题,不存在是站在自己的度角考虑.
站在对方的角度考虑,最好的角度就是帮助感染者把先病治疗好,告诉他们在治疗期间,最好不要做爱,以防感染新的类型的病毒,不利于治疗.

楼主:

如果我是感染者,看到你的观点的第一反应就是:你这么急做什么?还不是怕自己被传染上?如果你不是今天搞了这个明天搞那个,至于这么担心吗?你不搞GAY,不419,不换BF,或者干脆将自己阉割了,哪怕这个国家有13亿个感染者,你又有什么可担心的?(当然这是假设,不是说感染者都会这么看你。)

我的观点:
假如这个设想成立,我想说,如果大家都对这件事麻木不仁,宣传抗艾滋病还有什么意义?
难道对此问题有不同见解者就是419,就是性乱者?
你做为一名抗艾滋病的宣传者,难道你不觉得时间紧迫吗?如果我们让一个错误的观点得到承认,每一秒钟都会有人感染艾滋,这种病目前尚还不能有效根治,最可怕的是,感染上后,很多人还不知道自己已携带病毒.

楼主:
虽然艾滋病防治政策要求感染者要向性伙伴坦承感染事实,但任何人都知道它没有可以核查的可能性。是的,如果某人感染后,有充分的证据证明是另一个人明知自己已感染的情况下故意传播给他,是可以向法院起诉,这个传播者将以故意传播传染病罪受到法律制裁。
但他只要使用安全套,传染给他人的可能性已经微乎其微(而且如果已经服用抗病毒药物,体液内的病毒将被杀死,哪怕不戴套,都没有传染性了),为了这个假设中的极微小的概率而要求所有感染者们自觉放弃性愉悦的权利,这样的要求是何等严苛!!!!!!!

我的观点:
介定是不是故意传播很重要一点,就是对方是否在知情的情况下和艾滋病病毒携带者做爱,还有一种情况是感染者自己并不知道自己已感染.
如果是第一种情况,即使戴套,也有可能传染给对方.
我们知道,安全套的质量有好有差,差的安全套有肉眼看不到的沙孔,通常艾滋病病毒是可以通过这些沙孔进入人体,从而导致健康人感染.
你说的使用安全套, 传染给他人的可能性已经微乎其微”,这种说法有何依据?

楼主:
正在服已经服用抗病毒药物,体液内的病毒将被杀死,哪怕不戴套,都没有传染性了
这种说法更是无稽之谈.由于个体的差异,并不是每个人都对抗艾滋病病毒的药物敏感,也就是说药物作用每个人身上后的情况不一,因此,体液内的病毒数量也会不一样.如果不戴套做爱是十分危险的
.

楼主言论:
   为了这个假设中的极微小的概率而要求所有感染者们自觉放弃性愉悦的权利,这样的要求是何等严苛!!!!!!!

我的观点:

其实感染的概率并不小,上一个感染者传给下一个,绝对不能用1+1=2来计算,由于同志更换性同伴频繁,将会导致更多的人感染.

楼主一再强调,人的性愉悦,如果这种愉悦建立在对方不知情的情况下,就有违公序,如果任其发展,结果是危及国家和民族,这绝不是危言耸听.在艾滋病曼延的一些非州国家,遭受的经济\文化\等方面的重撞和灾难已给世界各国敲响了警钟.

RE: 我认识的10位艾滋感染者

楼主
如果一个异性恋者说,你们同性性行为的危险系数高,传播可能性大,所以应该禁止这个世界的所有的人搞同性恋,你会同意吗?你会觉得是合理的吗?

我的观点:
这是另一个话题,和本贴的讨论没有可比性,不在本讨论范围内
.

楼主
同性性行为造成整个社会传播概率上升的比率,远远大于感染者在确保戴套的情况下的性行为可能造成的传播概率。难道不是这样吗?难道你嫩个否认这一点吗???

我的观点
有你这么分法的吗?
同性性行为从大体上来说,本身就包括在不知情的情况下和各种同性发生关系,包括已感染者,包括戴套和不戴套情况下做爱的.
因此,你的这个比较是不正确的.
你一再强调传播感染概率小,到底地小到什么程度?,你说下,如果像你所说的这么乐观,
艾滋病感染的速度为什么在逐年增高?

楼主
你会因为这个,放弃自己同性性行为的权利,并且要求所有同性恋者放弃这个权利吗?

我的观点
你又一次放大的我们讨论的话题.你在错误的引导话题方向.

我重申,我只是希望-----不提倡已感染艾滋病毒者找人做爱,虽然他有这个权利,但也有这个义务保护对方,你说呢?

楼主
如果你不能,你怎么有这个资格,在这里奢谈什么感染者哪怕戴套也不可以与人发生性行为呢?
我的观点:如果你能确保,感染者在戴套的情况下,同时在他的性伴侣知情的情况下发生性交,我无语,如果不能满足这两个条件(缺一不可),我捍卫自己的观点.

楼主
:因为,这个世界上最不能说服别人的,就是以律以待
我的观点:

按你"宽以律已\严以待人"的这个说法,难道你愿意和艾滋病人做爱吗?如果你都不愿意,你为什么提倡艾滋病病毒感染者和健康人群做爱呢?
   话说回来,我们在这里讨论的是公共话题,不是某个私人的喜爱.
你的论点不成立,你的论据不足,所以你的结论不成立

一个可怕的社会,往往借保护多数人的利益之名,而罔顾少数人的利益和感受。
在这样的社会里,异性恋觉得歧视同性恋天经地义,健全人觉得歧视残疾人天经地义,城里人觉得歧视乡下人天经地义……
很多人在抱怨自己受 ...
夜的风 发表于 2009-2-19 09:21

关爱感染者是正确的,但从什么角度去关爱,最重要的关爱就是治疗,而不是一味放纵.感染者的权益有个度的问题,他做爱,

条件一:在对方知情的情况下

条件二:在戴安全套的情况下,

如果做不到这两点,防艾就是空谈.只会让更多的悲剧重演.

你后面所说的歧视什么的话题,和这件事无可比性.

我认为把握好这个度不容易.
想不到你也会陷入想当然的谬误之中。
麻风也好,非典也好,如果不采取隔离措施,会造成健康人的被动传染。
艾滋病虽然也是传染病,但因为传播途径有限,完全可以采取阻断方式,而不需要采取隔离措施。
具体方法 ...
夜的风 发表于 2009-2-19 09:16

已感染者再去做爱,一方面有可能感染其它人,另一方面自己会感染上新的类型的病毒,不利于治疗.因此,不提倡.

性传播阻断的最有效的办法,就是不和它人性交.戴套是没有办法的办法.

感染者有生理需要,可以自慰,包括性工具自慰.

最反感的是“之所以艾滋病曼(蔓)延开来,就是因为那些得了艾滋病的人,还有一些自己并不知道已感染了艾滋病的人和健康人做爱”这 ...
夜的风 发表于 2009-2-17 20:06

仔细分析,艾滋病的曼延有多种原因

一是:同性性行为本身的原因.同性恋伴侣更换频繁,性学家调查,大多数同志都会有7-10个同性伴

二是:做爱不戴套,先感染性病,得性病后没有治愈,因皮肤天然屏障受损,再加上性乱,比较容易感染上艾滋病

三是:艾滋病的特点,感染者通常不知道自己已被感染,
是啊,考虑到隐私保护,所以我在写这个帖子时,基本不提那些主人公的个人特征.也许就算是BF看到了,也想不到吧.

想到另一件事情.有次去见一个记者,在他的办公室,当着我们和他同事的面,他就说,他是乙肝 ...
夜的风 发表于 2009-2-10 08:18

因为乙肝病情可以通过药物得到控制,

艾滋病不容易控制,尚属不治之症,发病后可导致死亡,两者的危害程度不同