绝版三生石

查看3871 | 回复4 | 2009-5-7 16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一只修行1228年的狐,经历了无数次的天劫,长伴在佛前的青灯……离成仙还差一步,我不会流泪!看着镜中的凡尘俗事,一切过眼云烟,再感人又如何?都是别人的故事,厌倦+淡漠!突然,镜中刺眼的画面引起我的注意,那是一个熙熙攘攘的街头,孤立着风一样的男人,冰雪一样冷漠的身影,深邃、剔透、细腻的眼神,却又显得那么温情、冷酷;……梦境一样不真实的感觉!我决定,我要去陪伴他……
我对佛说:我要去陪伴他!佛笑了!说:你知道什么叫陪伴吗?我说:知道!就是一生一世的守侯!佛说:红尘是水!你不谙水性!我坚决的说:我有信念,我会抓住自己的信念.佛又说:在凡间必须拥有一项的条件,美丽\财富\智慧!你又要什么呢!我暗想:世间只有美貌无双的才可以配的上他,留住他的心!脱口说道:我要美丽!佛看着手中的花,笑了:去吧!
我发现自己成了青楼的一名苦命的艺妓,除了美貌,我一无所有!而他,成了一名一无所有的书生,屡试不中!我拒绝了所有王公贵族的求爱,固执的等着他来娶我!哪怕只是来看看我也好!但是他穷的一无所有,出不起进青楼的钱!只能远远的站在街角听着我歌唱,那样痴情而无助的望着我!我看不到希望_,固执的剪下头上的青丝,远远的抛给他,看他捧着我的头发怔怔的流泪,举起剪刀刺进自己的胸脯,^^^^^^
我难过的回到了佛前,佛静静的问我:这次,你要什么?我说:我要财富!佛,挥了挥衣袖……
我发现我成了一个富可敌国的富翁的女儿,有数不尽花不完的钱,多少人向我投来羡慕的目光,巴结,奉承……
我把所有的爱都给了他,可他看我的眼神是那么冰冷,挥霍着大把金钱,也挥霍着我的感情!甚至不愿意和我多说句话;我追问他:为什么?他冰冷的说:在我眼里,你是一个浑身上下都是铜臭味的女人,用钱洗澡,陪钱睡觉……!那年,他固执的去从军,战死在沙场;当我得到消息时,悲痛欲绝的我哭倒在他血肉模糊的身体上,这个到死也没给过我温存的男人
悲伤的我又回到佛前,我说:我要智慧!佛叹了口气,什么也没说!
这次,我成了一个聪明绝顶的女人,我用自己的才智计算着身边的一切,像所有的东西一样,他也在我的计算之内,我终于得到了他,为他安排一切……
可是我发现他看我的眼神依然是那么冰冷,我再也抑制不住自己的悲伤,乞求他爱我。他不耐烦的说:你太聪明了,就像是计算数字一样计算着每件事 ,每个人,我不过就是那个被你计算着的数字。那年,他去了一个我不知道的地方……
我终于又回到佛前,这次,我未开口先流泪了,佛惊讶:你流泪了!我不语,只任眼泪流……佛:你已经不能待在我身边了,我只能满足你最后一个愿望,你要什么?“我只要他爱我”“我什么都不需要了,只要他爱我”佛说“我满足你”一道金光闪过,刺的我睁不开眼睛,那温暖的怀抱,熟悉的味道,熟悉的声音“宝贝,我会一生爱着你”温暖的吻,我睁开还闪着泪花的眼睛,我发现我成了他的女儿,被他一生一世的珍爱
王泽 | 2009-5-9 08:48 | 显示全部楼层
又是复制
longre | 2009-5-9 09:13 | 显示全部楼层
不错
凌云志 | 2009-5-21 05:00 | 显示全部楼层
复制吗?
如果你看过?那也是在我的空间里
纯原创
Eason轩 | 2009-10-30 17:44 | 显示全部楼层
今天刚看了 贴吧里一个关于 狐和人的同志文学~~~~