查看7747 | 回复9 | 2009-5-24 22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
很深的夜,静得连夜归人的脚步都能清晰的听得清楚。
是该沉睡的时候,却永远是在电脑前点着一根烟,漫无目的的随便看看小说。小说的内容很无聊,不过是打发时间的最好工具。
我已经记不得从什么时候开始习惯这种生活了。把白天的工作当成了睡眠时间,夜晚的无聊当成自己活着的证明。
人,为什么要这样的活着?
但我又无力反抗现实的生活。赖以生存的工作,恩深似海的亲情,桎梏缠身,无以解脱。白天极力的伪装,只有夜,才是真正属于我的自由的空间。
只能拥抱深夜的人,是否已经站在了地狱的边缘?
我已经害怕做梦了。曾经以为能梦见所爱是件幸福的事,可是醒来后,那种痛彻心肺的感觉,让我不由自主的泪流满面。
很长的夜,总归得做点什么事来打发吧?以前也曾疯狂的灌水,疯狂的玩网络游戏,现在是疯狂的看小说,浑浑噩噩的过着一天又一天。
可心底,总有一种说不出的东西,让我想不由自主的嚎叫。。。就象草原上,那对着圆月嚎叫的野狼。。。

评分

陇儿 + 10 + 20 11

桑柒染 | 2009-5-24 22:53 | 显示全部楼层
明天又是新的一天~~
政南哥哥 | 2009-5-24 23:39 | 显示全部楼层
“我已经害怕做梦了。曾经以为能梦见所爱是件幸福的事,可是醒来后,那种痛彻心肺的感觉,让我不由自主的泪流满面。”

确实是要人心肺
树哥哥 | 2009-5-25 01:23 | 显示全部楼层
迷糊于白天和黑夜之间。更是迷糊在感情的世界里。
喜欢被伤害的感觉,用以证明自己还能心痛,还能真实的活着。
沉默,继续沉默。这就是人生的磨砺。要么消沉绝望愤世嫉俗,要么真正成长了幸福很快就会出现。
希望你能走出来。希望很快看到你脱胎换骨的一天
只要有爱,就有希望
恩那恩那滴 | 2009-5-25 17:10 | 显示全部楼层
轻松点  
没什么是一定有 没什么是一定没有
若水 | 2009-5-27 21:35 | 显示全部楼层
我们都是沉睡的,即使在醒着的时候。
没事的时候,就不知道干什么了,并不是没事可干,只是没垃圾事可干,没别人安排的事可干。
但我们,由于恐惧,不敢尝试新的事,真正的事,怕“失去”,所以我们就无聊,就郁闷。
好好想想,我们所有行动的动力是什么?
难道不是为了表现自己吗。同时,就是恐惧,害怕失去什么,害怕被耻笑。
还记得吧,我们听话了,大人就给我们好吃的,否则就打屁股。上学了,道理一样,考得不好,就是笨, 考好了,老师和大人就夸奖。
所以,干事的时候,不是出于兴趣,而是出于讨好心,和恐惧心。
::026::踏上路途
雪碧、 | 2009-5-28 04:04 | 显示全部楼层
::032::闷出来的、
良生 | 2009-11-3 13:45 | 显示全部楼层
要命,我似乎从你的文字里读出了另外一个男子的影子

在咖啡馆里抽着香烟

静静地看着窗外

眼里满是忧伤

只是沉迷从来都是自己的过错

怨不得别人

修得自身的完满后

淡定的生活也是一种幸事
政南哥哥 | 2009-11-5 09:32 | 显示全部楼层
傲月的东西很好看
良生 | 2009-11-28 17:04 | 显示全部楼层
也太过悲情了一些
高级模式