儿子明天就要结婚了

查看9809 | 回复33 | 2009-10-11 12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

爸,妈,儿子明天就要结婚了,感谢你们二十多年的养育之恩,感谢你们把我培养成了一名合格的人民警察,感谢你们二十年来为我付出所做的一切。
  望着这装修一新的新房,本来这一刻应该是所有人最高兴的时候,可是现在的儿子一点也快乐不起来,爸妈你们一直理解的儿子其实你们一点也不懂,儿子不想结婚。因为儿子从来都不喜欢女生。
  面对小月我从来都高兴不起来,她是个好女孩,单纯,善良,可是她不属于我,我不能给她带来幸福,在我心里永远都只有一个他。
  爸,从小到大您都对我管教甚严,我必须100%服从您的意见,您把作为一个刑警的工作作风都带到家里了,你就象审犯人一样审视着我的生活,而我所能做的就是无条件的回答,我每天都活在您给我的无形压力中。
  去年的十月,那个假期,火车站外,我见到了那个让我日夜牵挂的人——飞飞。终于可以牵着自己喜欢的人的手,走在木栈道上,静静地坐在沙滩上,抱着你。
  这两天是我这一生最开心的日子,也是我第一次休息没有回家,当您的电话一遍遍打来时,我关机了,我希望那一刻真正属于我,儿子已经26岁了,是一名警察了不再是个孩子,我会照顾自己,可是您却牢牢的束缚住我,不给我一点自由的空间。
  开心的日子总是短暂的,回来的那天,在家里您和我大吵了一架,我静静的把自己关在了房间,突然觉得自己的生活走向了无边无尽的深渊。
  我曾经试探的问过你,你对同志的看法,你那种歧视的话语,深深的刺伤了我,其实我早就知道了结果,你跟本不会接受,又何须再问。
  去年的时候,你问我为什么这么不找对象,又和我吵了一架,没过几天你又自作主张地为我找了门亲事,我不同意,你和母亲,声泪俱下的劝我,说你们老了,希望能快点抱上孙子,看着你们满头的白发,和慢慢爬升的皱纹,我心在颤抖,我又屈服了,我答应了这门亲事,这次我真的把自己逼进了黑暗,而你却高兴得合不拢嘴。
  我自己变得越来越冷漠,工作上经常出错,被领导批评,那天回来你又臭骂了我一顿,你说老子给你找的工作你不好好做,一天到晚得让我操心,你骂我没出息,是啊,我是没出息,我太软弱,我连违背你的意愿的勇气都没有,我的压力好大,每天有空要陪着小月,打电话也不知道说什么,我已经没有属于自己的空间了,我甚至都不能想做自己想做的事。
  为了不让小月怀疑,我开始不接飞飞的电话,不回他的信息,我甚至连他的名字都从电话簿里删除了,我希望我的冷漠可以让他忘记我,让时间来冲淡记忆,可是那刻骨的记忆又怎么能忘却,那个只显示着号码的信息,我一眼就知道是他,那个号码是我永远不会忘记的。
  我把他发来的每一条信息都保存在电脑中,我会经常地看着信息,看着和他在一起的时候的照片,不知不觉中已经是泪流满面,我在心里默默为他祝福,祈求他的原谅。
  思念是真切的,梦里的你依旧是那么清晰。
  您认为时机成熟了,催促我赶快结婚,您自作主张的帮我退掉了单位内部认购的房子,而是在我们住的楼上买了一套房子。
  我觉得自己要崩溃了,我忍不住,给你发打了电话。
  听到你的声音的时候我已经是泪流满面,是不是我们真的要等到下辈子才可以真正的在一起。
  爸,您真的逼得儿子已经走投无路了,和一个不爱的人生活一辈子,您就这么忍心看着儿子一辈子都活在痛苦中,为什么儿子连一点追求自由的权利都没有。
  爸。从明天开始儿子将不会再幸福了。
  您剥夺了儿子得到幸福的权利,在您的幸福中我会痛苦一辈子,儿子会满足你最后一个愿望,让您抱上孙子,看着您微笑的那天我将静静的离去。

评分

hzwind + 10 + 20 为你祈祷

铜须 | 2009-10-11 12:51 | 显示全部楼层
好感动的故事。
我们该如何面对自己以后的生活啊
杭州小宝么么 | 2009-10-11 16:50 | 显示全部楼层
好感动。。。看着您微笑的那天我将静静的离去。。。这一离开将留下多少遗憾和多少无辜的人继续承受啊。。。LZ。。。我不知道说什么好。。。感觉走也不好留也不好。。。
莮莮 | 2009-10-11 18:21 | 显示全部楼层
唉唉唉~~~
淡淡的色1 | 2009-10-11 20:39 | 显示全部楼层
大家都在做梦。梦中都以为是真实的。
小鸡四两 | 2009-10-12 11:09 | 显示全部楼层
我半年都没做梦了,尤其是春梦,老天今晚赐我一个梦吧::079::春梦就行了
凌云志 | 2009-10-12 17:19 | 显示全部楼层
相信你 会 好好活下来

换种  生活    有什么不好的么?
给一个理由?  不爱她的 理由
心理作用而已
你没去 爱过   怎么 知道 自己不爱她?
拿老婆换糖 | 2009-10-13 10:54 | 显示全部楼层
照片是本人吗??好帅。。。。。我喜欢
蓝冰血儿 | 2009-10-13 16:04 | 显示全部楼层
无法逃避
玥精灵 | 2009-10-13 17:19 | 显示全部楼层
这是我们都要面对的一个难题吧。。。
鲁迅 | 2009-10-13 17:25 | 显示全部楼层
千年封建思想下的牺牲品,你并不是孤独的.
蓝色的寂寞 | 2009-10-13 19:52 | 显示全部楼层
唉,不知道我们的天亮在哪一刻,也许我们只有默默的承受这一切了
hubin136005 | 2009-10-15 01:05 | 显示全部楼层
::57::这是我们都要面对的一个难题吧。。。
落水 | 2009-10-15 22:57 | 显示全部楼层
这就是为你自己的懦弱付出的代价!
624152687 | 2009-10-15 23:22 | 显示全部楼层
看来这个文章真的让我感慨万千,仿佛就是在说我自己的过去。也许很多人都要经历或者要面临这样的困境,那对于我们来说是一个不折不扣的噩梦。你今天的心情是我两年前的真实写照。也许我只能和你一起叹息,安慰有是什么用呢?辛酸和泪水简直是我们生活的主旋律。如今我又恢复单身,但内心的苦丝毫没有减轻,愧疚和自责,茫然和无奈。。。。。。624152687我的QQ。
walter2 | 2009-10-17 09:57 | 显示全部楼层
这种悲哀是这种社会给我们的
Handsome元彬2 | 2009-10-18 03:31 | 显示全部楼层
楼主要坚强,是我就和喜欢的人走了。。真的。。不要想太多了。。
Handsome元彬2 | 2009-10-18 03:33 | 显示全部楼层
照片是本人吗??好帅。。。。。我喜欢
拿老婆换糖 发表于 2009-10-13 10:54

一个韩国明星照片。。。
van | 2009-10-18 10:41 | 显示全部楼层
男儿行 | 2009-10-20 02:27 | 显示全部楼层
好有同感啊  哎 没办法啊
phph | 2009-10-21 23:50 | 显示全部楼层
悲哀!我们的出生,对这个家庭而言,就是悲哀!我们都深爱着我们的父母,而深爱我们的父母却用一种叫"婚姻"的酷刑来折磨我们,当我们行刑的那天,他们却乐得合不拢嘴,悲哀!
boyqin888 | 2009-10-22 15:54 | 显示全部楼层
LZ还处于幼稚期,你的飞肯定会找到新的彼岸的,不需要你那么痛苦。无聊无责任感太安逸的一个男生,所以你也只有让你父亲继续操心下去了。赶紧生个孩子让他得点安慰吧
小鬼懂事 | 2009-10-22 22:08 | 显示全部楼层
唉,感动啊!
下沙~ | 2009-10-24 00:13 | 显示全部楼层
一言难尽啊~~
hzwind | 2009-10-24 12:17 | 显示全部楼层