证明

查看2982 | 回复6 | 2009-11-5 09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
路过邯郸,
就在火车站对面的宾馆住了下来,
这里跟我想象中差别很远,给我一种很颓废的感觉。

放下将近百斤的沉重行李,我想到附近走一走,
宾馆门口坐着一位女人,
一个背着小孩的女人,
一个擦鞋的女人,
她正在空闲的用略带抑郁的眼神看着路过的行人的脚步,
我想,我的鞋子可以擦一下,(我在说服我自己)
其实鞋子还算干净。

然后问了价格,两块钱擦鞋。
岂料后来的事情让我再一次不能相信自己的眼睛,
一直告诫自己,
眼睛,是最能欺骗人的,所以我不喜欢将看见的事情作为事实。
我坐下不久,鞋子擦洗了一半,她突然告诉我,
“鞋子去一下污吧?”
哈哈,强烈的雷了我一下,难道擦鞋不是去污的吗?
然后她不言语了,在沉默中,
她说“要不上一下白油?”
我彻底的无语了,我很想知道真正的擦鞋是怎样的。
我实在是生气了,擦完鞋子没给我上油,我丢下一块硬币在他的箱子里,
我说我要的是擦鞋,洗了没擦,半价吧!
她很生气的骂我,最后由宾馆的保安把事情处理了。

其实,出门在外确实不想闹那么多的事情,
只是中国怎么就这么多这种贪得无厌的垃圾?
既然觉得擦鞋那么委屈,那就转行好了!
最后想象自己为了一块钱把事情闹大确实也不大应该,
只是,
很多时候我们做很多的事情,目的都是很简单的,
想得到一个证明。
郁雨云 | 2009-11-5 10:19 | 显示全部楼层
很多时候我们做很多的事情,目的都是很简单的,
想得到一个证明。

顶!
小鸡四两 | 2009-11-5 10:27 | 显示全部楼层
这个世界不需要慈悲,出于好心往往会中伤你自己,lz很有善心的,不过没有善缘
Eason轩 | 2009-11-5 11:39 | 显示全部楼层
邯郸。邯郸学步::036::
静水流深 | 2009-11-15 18:20 | 显示全部楼层
有时候善心就这么被人挥霍了。所以,自己想行善心时,便也不会计较再多给一元,何必为了这些而坏了自己的心境。呵呵!
政南哥哥 | 2009-11-16 20:26 | 显示全部楼层
有时候善心就这么被人挥霍了。所以,自己想行善心时,便也不会计较再多给一元,何必为了这些而坏了自己的心 ...
静水流深 发表于 2009-11-15 18:20

行善当然不会计较得失,
我计较的
是他们真该摧毁我的善心
edison88 | 2009-11-17 09:03 | 显示全部楼层
她看你是外客所以想多挣点吧,2元擦鞋应该是个完整的过程了包括上油。
  红鸟一亮,好形象。::49::
高级模式