The chinese in the underpass

云和山的彼端 | 2009-11-18 13:03 | 显示全部楼层
你太低估我了吧!!!
shiweijian 发表于 2009-11-18 12:34

……他没有低估你……他从来没有有兴趣估计过你……
shiweijian | 2009-11-18 13:05 | 显示全部楼层
CHINGLISH就是你的英语

英语有中文的语法,说话习惯在里面

本地人读起来会觉得很不习惯
sonysun 发表于 2009-11-18 12:51

chinglish 译为 中式英语。如果,我的英语是Chinglish,那么你的也是Chinglish."英语有中文的语法,说话习惯在里面"我还是第一次听说这种说法。只是有一小部分词汇和句子,在以前是Chinglish,而后来被加入标准词句当中了。只有中国人的英语才是有中文的语法的。
shiweijian | 2009-11-18 13:17 | 显示全部楼层

你们这些人啊!!最近,我和我的一个老外朋友正好谈到你们这些人了。他以前见过你们这种人的。你们这些人就是一些卑鄙小人。你们不理解真正的英语而去检查语法。其实,你们是一点也不会交流英语的。你们就是一帮坏人。即便,你们可以交流英语,那么,你们会做尽你们一辈子的坏事。
sonysun | 2009-11-18 13:19 | 显示全部楼层
懒得和你说了

你就活在自己的小小世界吧

对了,还有你那些老外朋友

哈哈
shiweijian | 2009-11-18 13:21 | 显示全部楼层
我记得你给我说过,你只比我大一岁。“高等教育”是什么概念!!难道你8,9岁的时候就上了大学了吗?
shiweijian | 2009-11-18 13:22 | 显示全部楼层
序:

最近看了《李小龙传奇》,他领悟到武术的本质是防和攻,把一切繁琐变为简单。同理,英语的本质是语言,是沟通交流。

我们中国的学生个个是考试高手,但就是不能用英语很好的沟通。当真正领悟到语言的本质是什么后,我们可以说:原来一切是如此简单。

要点:

1、  武术的本质是格斗。

2、  英语本质是沟通。

3、  要学武术就要打打打。

4、  要学英语就要开口讲讲讲。

英语说的好不好不重要,要紧的是你敢不敢以足够的勇气去说。

真正的秘密其实不是什么秘密。

之所以成为秘密,

是因为常人看见了不认为它是秘密。

一个学生学英语多年依旧不能了悟英语的奥秘,原因是把英语看得过高,好像英语是世界上最深奥的学问似的。但一旦你英语的平常性,再用英语时就不会感到恐惧、严肃、拘谨了。

每个人都想得到那部是否存在的“英语学习的九阴真经”。因为连傻瓜都知道,只要得到九阴真经,就可以成为武功天下第一的绝世高手。

世人皆以为“九阴真经”是写在某一张发霉的牛皮纸上,或藏在某一神秘的山洞里,实不知“九阴真经”乃无字天书,非由心悟不可得。

曾经有过正统英式英语与美式英语、黑人英语之间的争议,笔者三顺LEE反倒认为,语言象流水一样,并不是永远不变的,应该还原它的本来功能:交流。抓住这个本质,其它枝节问题完全不必顾忌。现今英语已经完全被所谓非正统英语左右,转化为自由随意的风格了。同样汉语也变得不再古板,不断新生语法词汇,还有新创造的字。

所以,如果你不是语言学家,不必考察所有根源。

如果为了应试,传统教育无可厚非,因为它考核的内容就是它要灌输给你的。

如果为了应用一门语言,认真看看我的观点吧。

三顺LEE

QQ:595945982

目录

一、顺其自然学习一门外语

二、英语的绝大多数语法错误在口语中是可以被容忍的

三、口音问题

四、抛弃几种错误的记忆单词的方法

五、常用的900个单词------足可应付日常生活95%的英语情景

六、推荐一下“中英夹心语言”

七、练口语

八、英语口语一字诀

九、潇洒使用两三个字的英语

十、十大动词突破口语

十一、万金油单词的妙用

十二、简单讲几句听力的问题

十三、换位思考心得

十四、附:官方统计的使用频率最高的100个英文单词

十五、附:使用频率较高的短句

十六、后记

一、顺其自然学习一门外语

汉语是我们的母语,其学习过程和学习英语是有明显差异的。但我们在学习汉语时所经历的过程和学习经验,是可以被借鉴到英语学习的过程中去的。

其实英语对英语国家的大多数孩子来讲也是母语学习。母语学习是一种最自然的语言学习过程。当我们回顾自己的汉语学习过程时,就是在回顾人类的母语学习过程。

孩子在大约9个月的时候,开始机械模仿大人的说话。这种模仿是单纯的语音模仿,孩子并不知道所模仿的话的意思。孩子学习语言的第一步,采用的是自然学习法是模仿。即使不明白什么意思,还是坚持模仿。

所以模仿是自然学习的第一步,也是学习语言的关键。

模仿的基础是听,孩子是现听了大人的话后才开始模仿的。第二语言的学习因为听得环境的限制,很难象第一语言的学习那样由听和模仿开始,所以,我们可以直接跳到读的水平。

语言学习是一种自然的过程,它其实是无法被扭曲的。既然我们的母语由听转向模仿,第二语言的学习也应该根据同样的程序来学习。

心得:学习语言应该从大量的听开始,然后努力加以模仿,即使不懂语法也没关系。

心得:英语学不好,是因为我们英语学得很不自然。

英语学不好,是因为我们舍弃了学习母语的自然规律。

英语学不好,是因为我们没有充分借鉴、助我们擅长的汉语自然表达和沟通能力。

要点:

抛弃传统英语学习的“读—写—听—说”强化顺序

转向自然英语学习的“听—说—读—些”强化程序

抛弃传统英语学习的“语义—语音”强化顺序

转向自然英语学习的“语音—语义”强化顺序

抛弃传统英语学习的“长时记忆—短时记忆” 强化顺序

转向自然英语学习的“短时记忆—长时记忆” 强化顺序

抛弃传统英语学习的“信息输入—信息输出”强化顺序

转向自然英语学习的“信息输出—信息输入”强化顺序

现在我找到了那条捷径。就是:

用最简单的英语以最流利的方式表达出来。

二、

注意一条重要原则:

英语的绝大多数语法错误在口语中是可以被容忍的。

我对英语语法的牺牲:

1、  不管a和an的区别,随心所欲的乱用。

2、  不管可数和不可数的区别,many、much、few、less乱用。

3、  不管动词时态的区别,过去式、现在式、将来式根据中文语法乱用。

4、  不管虚拟句的规定。

5、  比较式一律用more和less。

6、  不管介词的特殊规定。

7、  不管英语疑问句的规定。

8、  。。。。。。。。。。。

我痛恨英语语法,学了若干年英语,我对语法还是不能完全搞清楚。原来我不能用英语流利表达,原因是语法在头脑中在时时限制,总担心语法出问题,所以无法开口。

记住:美国人崇拜自信的人。即使你的英语不好,只要你充满自信,就可以获得应有的尊重。说错英语不是耻辱,但是为了防止出错而闭口才是错误。

与外国人交流,完全不必担心语法的错误。

要点:

1、用最简单的英语用最流利的方式表达。

2、抛弃语法规则,充满自信的表达自我。

通常,文化程度低一点的常范两种语法错误,一是a 和the乱用,二是时态乱用。

你还记得有一部描述英国卖花姑娘的电影吗?她讲地道英语都那么难,我们普通中国人要讲地道英语岂不是更难。

要点:

1、敢讲比标不标准更重要。、

2、即使你的英语再标准,不敢开口也等于零。

举例美国人乱用语法:

1、  It’s no good..

2、  Long time no see.

3、  I don’t do nothing.

4、  He do a good job.

5、  He go to museum last night.

以上都是病句,但在日常生活中常用,也成为美国人日常英语的一部分了。

要点:英语只要够用就可以了。

在中国的语言环境下,想学出一口流利地道的英语是不大现实的。

批判一下现在英语培训中的漫天俚语:俚语是锦上添花的东西,唯有你的水平到了相当的高度,而你也有心打入美国人的生活圈,才有必要学习俚语。你根本没必要专门学习它。

三、口音问题:

在美国发现,母语对英语发音有极大的影响。印度人和俄国人习惯卷舌,所以他们的英语口音象嘴里含了颗葡萄。韩国人和日本人习惯拖腔带调,他们的发音象唱戏。相比之下,我们中国人的口音最轻,只有常犯she、he、his、him不分的毛病。

但是我要强调:他们的口音并不影响英语的交流。

http://www.douban.com/subject/1039627/
sonysun | 2009-11-18 13:39 | 显示全部楼层
英语是一种工具,我同意,包括中文,法语,还有我只掌握一点皮毛的德文,意大利文都是工具

但是,英语世界已经多样化,多元化。你所运用的的确是一种实用性的英语,这类英语更注重实际交流,实际沟通,但是请注意,局限于沟通。意思是这种英语只是迈入英语学堂的第一步。

入流的英语包括在保守皇室仍然使用的“混血”英语,包括仅仅与学术相关,在高等学府内使用的学术英语。
同样也包括官僚化的官僚英语

英语不是你想象的那么简单。

你所知道的仅仅是快餐英语,仅此而已。

不要骄傲,否则大家都要看扁你。

美国佬用的英语是世界上最简单,通俗的英语,语法错误百出,词汇拼写错乱,被我们俗称“美式英语”。这可不是一个值得荣耀的称谓

一个比方,我们都会说中文,我们都读过中国名著,我们也了解一些古文的皮毛。但是我们也许不能像一个优秀的作家那样写作,我们也许不能像李白一样吟诗作赋,我们也不能像欧阳文公那样美文佳句信口拈来。

无知无畏的骄傲是这个世界上最可笑的东西
夜婴 | 2009-11-18 13:40 | 显示全部楼层
夜婴 | 2009-11-18 13:42 | 显示全部楼层
shiweijian | 2009-11-18 13:53 | 显示全部楼层
不过,我的意思是要你去仔细地读我写的东西。你会很深入了解我的。我并不像论坛里的人说得那么坏。
shiweijian | 2009-11-18 13:55 | 显示全部楼层
shiweijian | 2009-11-18 13:57 | 显示全部楼层
shiweijian | 2009-11-18 14:05 | 显示全部楼层
英语是一种工具,我同意,包括中文,法语,还有我只掌握一点皮毛的德文,意大利文都是工具

但是,英语世 ...不要骄傲,否则大家都要看扁你
sonysun 发表于 2009-11-18 13:39

难道你没有在骄傲吗?英语是种工具,我也掌握一点皮毛的法语。
shiweijian | 2009-11-18 14:10 | 显示全部楼层
如果你在应聘中面试的时候,招聘经理让你写一篇文章,而你因为谦虚而说;我不会。然后你就会被筛掉!
Hunk | 2009-11-18 15:00 | 显示全部楼层
我忍不住把咖啡笑喷在电脑屏幕上了……
no3 | 2009-11-18 15:35 | 显示全部楼层
序:

最近看了《李小龙传奇》,他领悟到武术的本质是防和攻,把一切繁琐变为简单。同理,英语的本质是语 ...
shiweijian 发表于 2009-11-18 13:22

呵呵,见你提到金老先生的九阴真经,不防问你个问题,为啥不叫六阴真经,为啥要叫九阴真经。九阴真经为啥比九阳真经厉害?
要这都答不了,就表乱引功夫了!哎,算了,知道你回来回去也就那么几句。 唯一挺你的sonysun也充暗投明了,你何不归去?
看这楼里的人都还比较理归理的指点你,说明你最近的运气一定相对的确比较好,所以以前的吵架高手们都不来咒你骂你贬你,你自己不往明处走,要underpass,谁 也救不了你!
许仙 | 2009-11-18 18:07 | 显示全部楼层
回复 91# no3

好吧,你怎么又来骂我家小狗肛门里的分泌物呢?
开心小奶嘴 | 2009-11-18 18:25 | 显示全部楼层
::055:: LZ tu me rends mal au coeur!::055::
::005:: Tu me degouttes!::059::
::056:: LZ t'as quoi dans la boule?::029::
开心小奶嘴 | 2009-11-18 18:26 | 显示全部楼层
::059::T'es une connerie!::029::
no3 | 2009-11-18 18:50 | 显示全部楼层
回复  no3

好吧,你怎么又来骂我家小狗肛门里的分泌物呢?
许仙 发表于 2009-11-18 18:07

我可没骂他呢,犯不着。自己操心的事儿就够多了!
夫君子闲邪而存其诚也,岂有恶言相辨之理乎?::007::
shiweijian | 2009-11-19 02:03 | 显示全部楼层
一群白痴。
shiweijian | 2009-11-19 02:13 | 显示全部楼层
呵呵,见你提到金老先生的九阴真经,不防问你个问题,为啥不叫六阴真经,为啥要叫九阴真经。九阴真 ...
no3 发表于 2009-11-18 15:35

你们才是在underpass呢。难道你们不知道我在说你们吗?白痴就是白痴。弱智者只会肤浅地理解某件事的表层意思。
许仙 | 2009-11-19 02:17 | 显示全部楼层
回复 97# shiweijian

你怎么又来了?算了,不想骂你了.累了。
shiweijian | 2009-11-19 02:28 | 显示全部楼层

但是,英语世 ...
sonysun 发表于 2009-11-18 13:39

你总是说你的英语如何地道。你说美国人的英语不标准,错误摆出!那么,你的意思就是你的英语比美国人还标准与地道了?不防告诉你吧:如果你对美国黑人说这些话的话,那么,你这是对他们的一种岐视,如果你是对美国白人说这些话的话,那么这就是一种笑话!你还记得有一部描述英国卖花姑娘的电影吗?她讲地道英语都那么难,我们普通中国人要讲地道英语岂不是更难。

要点:

1、敢讲比标不标准更重要。、

2、即使你的英语再标准,不敢开口也等于零
这个世界上没有什么十全十美的。人也是一样。
我们没有必要去追求非常地道和完美,我们只要学到让别人听得懂,够用就行了。
shiweijian | 2009-11-19 02:31 | 显示全部楼层
回复 98# 许仙

你知道吗!我最看不起你这种白痴了!!
高级模式