外星的救赎

查看2764 | 回复4 | 2010-1-14 00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

子夜,确实无心睡眠。
凛冽的寒风施虐了一天,此时终于回归平静。
眼皮上下开始轻触着,困!

慢慢长大才发现成人会有很多烦恼,
此时的我身上完全无法找到童年里的半丝迹象。

长大了,看在眼里的很多现象,已经不再真实了;
长大了,听进耳里的很多密语,已经不再相信了;
长大了,在脑海里的种种幻想,已经不再灿烂了;
长大了,我们说话交流变得复杂了,心眼多起来了,不如意的事情有如蜂窝。
很多人都不想长大,因为儿时的天真与无邪,一切都处于很简单的状态。
而今,我们
甚至连一个别人问候自己吃过饭没有的话,听完都要考虑怎么回答才正确。
我们的生活越来越变得复杂了,很复杂!复杂得让我无法适应。

看了一集《鸟类的起居生活》,
鸟,一直成年的鸟,建造一个属于自己的窝室,只需要三天,
在坚固而别具风格的窝室里,有与我们人类相似氏族分配的家庭。
而我们智慧十足的人类,不靠父母和外力的援助,
用三十年也未必能有一个属于自己的窝室。

夜太寂静,我才想起了累,
因为太累,我又想起了成长,
有了成长,我发现了烦恼的存在,
因为烦恼,我才向往童年的天真与无邪,
也因为烦恼,我才真正明白到儿时的光阴是如此的宝贵,
这是儿时的当局者永远不能理解出来的。

贪婪自由,让我将未来的安逸化身成劳碌;
贪婪爱情,让我被困于心结之中无法解开;
贪婪成功,让我尝试到失败的折磨与束缚;
贪婪纯真,让我受到了虚伪的背叛与荒唐;
贪婪悲伤,让我看到微笑背后那锋利刺刀。
成熟懂事的流氓小孩,尊称长者而内心阴森的面善老人,
我已经无法用低能的五官去辨别这个世界的真与假,
也无法以对方的年长与否来武断谁才是,真!善!美!

是这个世界太烂?还是我的内心太阴霾?
我不敢准确的回答这个问题,
因为我不会回答,会了也不能回答!
我很喜欢看《X战警》,因为我渴望我们的未来,
我们正需要“一个人”的出现,他可以挽救我们。
小鸡四两 | 2010-1-14 09:12 | 显示全部楼层
momo::15::
wanghaitao | 2010-1-14 19:08 | 显示全部楼层
陇儿哥哥 好有才华{:6_269:}
俣俣 | 2010-3-26 13:17 | 显示全部楼层
::042:: 看了标题我以为外星人来了、
政南哥哥 | 2010-3-29 08:14 | 显示全部楼层
汗,外星也许不称呼为“人”。
这些都是遥远而未能知道的。
我一直想,这个星球上一定还有我们还没发现,
或者发现了而不能认知的实物。
高级模式